Господа!! Гнусмус DIGIMAX S800.Пара вопросов к вам.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Господа!! Гнусмас DIGIMAX S800.Пара вопросов к вам.
Господа! Я так понимаю,что у большинства из вас личные фото-девайсы позицируются в ценовом районе сотен 4-5-6 :) Может просто запросы у всех разные? Я тут пару дней рыскал по нету в поисках инфы по фотику Samsung Digimax S800. Смотрел отзывы..именно тех,кто использует.Смотрел снимки с него,которые народ выкладывает..примеры снятого на нём видео. Я вообще сам два года фоткал с мобильника (0,3mp). Может у меня вкуса просто нет?:) Но по мне фотки неплохие.Может не всегда резкости хватает отдалённым каким-то обьектом,но имхо ПО МНЕ - нормально. Видео - КЛАСС!! Мало того,что класс, так ещё и цифрует 640*480 30fps на гиг где-то около часа видео. Стоит не очень дорого (у нас порядка 220). Память к нему дешёвая. Чем он так уж плох? :) Почему его так поносить все кому не лень пытаются? Тут ведь обычному человеку..который не будет дотошно докапываться до каждой мелочи и выискивать лишний артефакт.Я их даже распечатывать не буду) Просто домашний фото-видео альбом на компьютере. Я не против Кэнона..Сони.. даже не буду возражать,что там оптика получше.Но извините, с тем же видео в этой ценовой категории у них НИКАК. А для меня видео - важно.Важно наравне с фотками.Скажем футбольную атмосферу со стадиона одними снимками не передашь (а ведь праздник начинается задолго до матча,выпить-закусить и тд=)). Руки трясуццО и стабилизатора гнусовского не хватит,поверю вам знающим на слово) Но блин..ведь будут и удачные кадры.И "пьяные" кадры и всякие) Возможно это больше комбайн,чем чисто цифровой фотик.Возможно гнусы не научились делать ИДЕАЛЬНЫЙ цифровой фот и поэтому подмазывают свою оплошность офигенной сьёмкой видео + очень шустрый процессор. Но разве нужно обычному челу Торчу это сверх-мега качество? А тем более камеры за 400 баксов и дороже.. Я всё равно всё пережму в JPEG с 1280*1024 и 75% сжатия :)) ..если лень не станет) А если кому прислать фотку или выложить в интернет - ещё сильней придётся ужимать. Чего так на гнусы многие ополчились? Можете кто-нибудь по-существу сказать..мол..вот я такой -то и такой -то.У меня был Гнус 800й.Фоткал - говно. Вот вам примеры..и пальцем в примеры тык-тык. А так .. кричат все ..кричат.. а я смотрю на примеры фоток с гнуса - мне нравится. Тем более,есть вариант взять Digimax A50. У него похуже матрица..снимки будут похуже.. но видео он продолжает упрямо жать в mpeg4 :) И стоит 155. А разве нужно платить больше за обычные полу-пьяно-дружеско-семейные фото-видео-материалы для последующего коллективного просмотра-рогота на экране монитора под пиво-воблу? :) Вот снизойдите с ваших высот навороченных фотографов..и взгляните на проблему выбора фотика глазами обычного юзверя,который чёрти-сколько пользовал самый гнусный и мелкий фотик в телефоне :)
Спасибо за внимание-)
Re[Brother_TORCZ]:
Ну что Вы. Никто ничего не кричит. Те кому не нравится спокойно об этом говрят :)
А есть множество людей кому Гнусмас нравится. Это их мнение, его надо уважать.
Мне Гнусмас не нравится в принципе, но я не хаю их фотоаппараты, а просто вообще плохо отношусь ко всей технике Самсунга. Имею на то причины. Но опять же это моё мнение.
Поэтому, ИМХО, если хотите сыграть в рисковую лотерею берите Гнусмас. :)
Удачи.
Re[Bangert Vladimir]:
Знаешь.. мне бы может было б и приятно,кеб кто-то наехал на эту модель гнуса,но ток если аргументировано :) Сомнения у меня конечно есть,но достойных аналогов в этой ценовой категории ..кеб мои запросы удовлетворить :) Не вижу...
2 all
Вот вы можете посоветовать девайс с толковым сочетанием "фото + видео" (именно со сжатием в mpeg4) в районе 200-240 енотов? Есть аналоги для S800 в этой ценовой категории? Заранее спасибо
Re[Brother_TORCZ]:
а50 либо жмёт слишком сильно в мпег или мне попадался неудачный экземпляр, а вот а55w очень даже мне понравился. поменьше матрица чем у s800, но и ценник меньше и широкий угол и зум побольше.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
а50 либо жмёт слишком сильно в мпег или мне попадался неудачный экземпляр, а вот а55w очень даже мне понравился. поменьше матрица чем у s800, но и ценник меньше и широкий угол и зум побольше.

А это разве плохо,что он жмёт слишком сильно?) Или там просто качество фиговатое получается? И что за такую модель a55w ?? Я нигде не нашёл у нас в продаже.
Re[Brother_TORCZ]:
2 Bangert Vladimir
А я вот уже полгода на чём свет стоит ругаю Canon -
делают они такое устройство как факс. Струйный. полный отстой. Вот делали бы лучше фотоаппараты и не лезли в другие области.
Такая дрянь получается
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Матвеев Дмитрий
2 Bangert Vladimir
А я вот уже полгода на чём свет стоит ругаю Canon -
делают они такое устройство как факс. Струйный. полный отстой. Вот делали бы лучше фотоаппараты и не лезли в другие области.
Такая дрянь получается

Подробнее

Тогда, по аналогии: делал бы Самсунг микроволновки и не лез бы в другие области Такая дрянь получается...
Это не я придумал. :) Так по-Вашему выходит. :)
Re[Brother_TORCZ]:
Не просто фиговатое, а я бы сказал отвратное.
Ну может быть в белую русь не завозят их принцыпиально по каким-нить соображениям. Может Батьке не понрву али как ещё. :) вот:
http://www.foto.ru/samsung_digimax_a55w_silver.html
Бывают и в чёрном дизигне.
Поглядите ещё L55W - то же самое тока не на АА а на ЛитийИоне.
Ещё очень веский аргумент в выборе - близость сервис-центра. В этом аспекте самсунг даже не лотерея а удачное приобретение для многих миллионов не столичных жителей. Тем более что %брака не выше чем у других брэндов судя по относительно небольшой конечно, но всётаки статистике продаж(моих).
Re[Евгений Александрович П.]:
Samsung Digimax L55W - 220$ ! ! ! Есть в двух шопах :) Дисплей там конечно просто сумасшедший.. 2.8". Явно придётся брать мегаАкки-) Но вот матрица всего 1/2.5" и соотв. этому 5mp. Может S800 будет всё-таки более оптимальной покупкой? 1/1.8 + 8mp всё-таки..за те же деньги!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта