Давайте сравним у кого сколько их и при каких условиях видны.
У меня на Nikon D50, если снять с закрытой крышкой объектива, при отключенном шумодаве, выдержке 1/2.5 сек и iso1600 я насчитал 14 заметных пикселей из них штуки 3-4 особенно.
При выдержке 1/30 сек. и той же чувствительности они уже не заметны, а при выдержке в 1сек и более, включается подавление шумов и тоже ни одного не видно вплоть до 30 сек. выдержки.
Горячие пиксели
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Горячие пиксели
Re: Горячие пиксели
Я давно ждал такой темы, все эти рассуждения о рисунке объектива никому не нужны! Давайте считать пиксели, и строить графики зависимости от выдержки, вот работа для настоящего фотографа!
ню-ню.. а давайте ещё что-нить друг у друга сравним.. ну раз уж собрались тут :)
Re: Re: Горячие пиксели
Ваш сарказм может и понятен, но вроде бы форум называется "Обсуждение фототехники", т.е. посвящён разговорам о технике, которую используем при съёмке. Я же не предлагаю оценить художественность этих пикселей :?
Конечно, я здесь новенький и может быть каких-то неписаных правил данного сайта не знаю, но купил D50 совсем недавно и ещё есть возможность поменять, если сильно захочу, поэтому хочется знать насколько серьёзен у меня дефект с пикселями.
Конечно, я здесь новенький и может быть каких-то неписаных правил данного сайта не знаю, но купил D50 совсем недавно и ещё есть возможность поменять, если сильно захочу, поэтому хочется знать насколько серьёзен у меня дефект с пикселями.
Re: Re: Re: Горячие пиксели
от:maslm7
Ваш сарказм может и понятен, но вроде бы форум называется "Обсуждение фототехники", т.е. посвящён разговорам о технике, которую используем при съёмке. Я же не предлагаю оценить художественность этих пикселей :?
Конечно, я здесь новенький и может быть каких-то неписаных правил данного сайта не знаю, но купил D50 совсем недавно и ещё есть возможность поменять, если сильно захочу, поэтому хочется знать насколько серьёзен у меня дефект с пикселями.Подробнее
он серьёзен ровно настолько, насколько они вам мешают на реальных ваших фотографиях. а просто так считать пикселы и сравнивать - глупое занятие, у кого-то больше, у кого-то меньше, но каждый к этому по-разному относится.. я вот вообще не проверял их и ничего, не жалуюсь, хотя мож они там и есть..
от:maslm7
Давайте сравним у кого сколько их и при каких условиях видны.
У меня на Nikon D50, если снять с закрытой крышкой объектива, при отключенном шумодаве, выдержке 1/2.5 сек и iso1600 я насчитал 14 заметных пикселей из них штуки 3-4 особенно.
При выдержке 1/30 сек. и той же чувствительности они уже не заметны, а при выдержке в 1сек и более, включается подавление шумов и тоже ни одного не видно вплоть до 30 сек. выдержки.Подробнее
Битые проходили, горячие в процессе, так и до тёплых дойдём!:-)