Городская среда, что нас окружает.

Всего 9532 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX

вот эктар, без какой коррекции. только обрезка. вообще пленка мне менее всего понравилась, своей непредсказуемостью. Но я бы этот кадр корректировал по цвету

Подробнее

Здесь банально недоэкспонирование на 2/3 ступени...Странно наснимать с неверной экспозицией и предъявлять претензии пленке в непредсказуемости :D
Была бы правильная экспозийия - был бы другой цвет...
Теперь если хоттите править - это надо делать не в Шопе, а при сканировании меняя свечение каналов(ползунок Analog Gain), а потом в Шопе замаскировать небо, чтобы не выбило, когда прибавите те самые 2/3 ступени...тогда будет красиво...
Если бы сразу сделали экспозицию правильно, света бы не вылетели и все было бы по фэншую без правки...
Хотя сам по себе цвет на картинке не противный и сама картинка по-пленочному живая, а вот если поправить цвет в Шопе не по фэншую, то как раз и и может получиться "правильный" баланс белого при плоскрй цифровой картинке...

ПС. Хотя как по мне, этот кадр не зажлуживает правки - оставить как есть или выкинуть...
Re[А.Р.]:
нет в кадре правильности изначально. снят с недоэкспозицией, по небу. но как снят. это мои ошибки, эктар не понравился в разных съемках.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX

вот эктар, без какой коррекции. только обрезка.

Вячеслав, спасибо. Не самый удачный пример, конечно, но достаточный чтобы судить, что со сканером всё в порядке, ну а то, что вы дальше делаете со сканом, это уже вопрос личных предпочтений. С вашего позволения, немного покрутил.

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Вячеслав, спасибо. Не самый удачный пример, конечно, но достаточный чтобы судить, что со сканером всё в порядке, ну а то, что вы дальше делаете со сканом, это уже вопрос личных предпочтений. С вашего позволения, немного покрутил.

Подробнее

На мой взгляд, безобразно...
Нужно учитывать, что Эктар, как и слайд в тенях дает немного сине-фиолета, это заложено к ТТХ пленки - какой смысл снимать на нее, чтобы потом зашопить ее до состояния дешевого телефона?...Проще сразу на телефон снимать...Либо, если не нравится оттенок, по фэншую ставить желто-зеленый фильтр изначально...

Если бы экспозиция была верная, цвет получился примерно бы такой:
Re[А.Р.]:
Мне было достаточно чтобы определить правильность работы сканера
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Мне было достаточно чтобы определить правильность работы сканера

Так изначально цвет был неплох, незнаю - и так было ясно, что сканер отсканил нормально, а вот если бы сразу минуя ту картинку выложить Вашу - вопросов было бы как всегда кто виноват - сканер или руки...
Re[А.Р.]:
Мой вопрос изначально был совсем не про цвет.
Re[kyerdna]:
Андрей спасибо за комментарии!
вопрос тут скорее не личных цветовых предпочтений, а умения. Не всегда результат по цвету нравится самому. Как уж есть. Ваша коррекция кадра по цвету понравилась
Руки дойдут, займусь повторной сканежкой сразу в Jpeg более удачных кадров, все пленки уже отсканированы в NEF
Re[ViacheslavX]:
Не тратьте время на это, пожалуйста. Вопрос был чисто из моего любопытства и ответ я получил. Сканер исправен, делайте как Вам нравится.

ps: формат файла при сканировании на цвет никак не влияет, это исключительно вопрос удобства хранения.
Re[ViacheslavX]:
Мне Ваши фото нравятся.
"Пластика"... или чего-то иного "напрягающего" я лично не вижу...
Re[А.Р.]:
Я кстати понял где собака порылась. Как только в кадре небо вот оно тут как тут. Экспозиция называется однако. А я человека месяц мучил
Re[Stepanov9]:
спасибо!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я кстати понял где собака порылась. Как только в кадре небо вот оно тут как тут. Экспозиция называется однако. А я человека месяц мучил

я сам это понял. если небо, особенно коварно пасмурное, занимает приличную часть кадра, нужно делать поправку на увеличение экспозиции. Иначе будет недоэкспонирован кадр. Где-то читал что замер по яркости надо делать так чтоб небо занимало не более пятой части от площади кадра
Re[alex 755]:
Fujifilm Industrial 100

Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX

я сам это понял. если небо, особенно коварно пасмурное, занимает приличную часть кадра, нужно делать поправку на увеличение экспозиции. Иначе будет недоэкспонирован кадр. Где-то читал что замер по яркости надо делать так чтоб небо занимало не более пятой части от площади кадра

Подробнее

По фэншую, опять же, если это негатив, замер надо делать точкой по значимым теням, вне зависимости от количества неба, воды, травы или чего-то еще в кадре, и все будет шоколадно...Негатив никогда не сделает пересвет этого самого неба, на то он и негатив...Если точки в фотоаппарате нет, то можно мерять по падающему свету телефоном - метод конечно кривоват, но он однозназно точнее, чем вычислять площадь неба и делать непонятные поправки...
А если меряться по общему кадру и делать поправку в плюс - это лотерея, может получиться, а может нет...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
По фэншую, опять же, если это негатив, замер надо делать точкой по значимым теням, вне зависимости от количества неба, воды, травы или чего-то еще в кадре, и все будет шоколадно...Негатив никогда не сделает пересвет этого самого неба, на то он и негатив...Если точки в фотоаппарате нет, то можно мерять по падающему свету телефоном - метод конечно кривоват, но он однозназно точнее, чем вычислять площадь неба и делать непонятные поправки...
А если меряться по общему кадру и делать поправку в плюс - это лотерея, может получиться, а может нет...

Подробнее

понятно. В ОМ4 довольно навороченный экспозамер. Есть спот 2гр. Есть замер по теням и светам. Надо разобраться. Ну а в общем стоит подумать о покупке спотметра, есть желание все же получать предсказуемый результат
Re[alex 755]:
г. Рыльск. Вид с пешеходного моста на р. Сейм и мужской монастырь

Индастриал 400, Киев-2а, Юпитер-8
Re[Alexander46]:
Хорошо! Давно жду анонсированные в ветке д200 фотографии. Красиво там
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Хорошо! Давно жду анонсированные в ветке д200 фотографии. Красиво там
Спасибо. Место, действительно, красивое. Там бы времени побольше, объектив пошире и велосипед :) .
Re[alex 755]:
На станции...
Пентакс М 50/2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.