Городская среда, что нас окружает.

Всего 9532 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Индастриал 400, Такумар 50/1.4, Nikon 4000

Ну вот, совершенно другой уровень сканов...Толи Вы сканер нашли, то-ли сканировщика, но Ваши картинки стали уже совершенно другими...
А раньше, когда я называл Вашего сканировщика криворуким, Вы огрызались)))
Согласитесь, теперь совсем по другому смотрятся, и если теперь что - то претензии только к прокладке между плэнером и проявителем :D
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Ну вот, совершенно другой уровень сканов...Толи Вы сканер нашли, то-ли сканировщика, но Ваши картинки стали уже совершенно другими...
А раньше, когда я называл Вашего сканировщика криворуким, Вы огрызались)))
Согласитесь, теперь совсем по другому смотрятся, и если теперь что - то претензии только к прокладке между плэнером и проявителем :D

Подробнее

Да уровень примерно тот же, только контраст не задран и цвет другой. Мне нравятся результаты и с Норитсу, и с Фуджи, и с Никона, все они разные, но каждый по-своему хорош. Следующую катушку такой плёнки отправлю в Орёл на HS-1800.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Да уровень примерно тот же, только контраст не задран и цвет другой.

Да ну что Вы)))...Если позволите(без Вашего разрешения не могу), я выложу(да Вы и без меня прекрасно помните) Ваши картинки, которые Вы прислали мне как образец разрешения пленки в свое время :D :D :D И ведь Вы искренне тогда считали, что это был нормальный результат
Re[А.Р.]:
Цитата:

Да ну что Вы)))...Если позволите(без Вашего разрешения не могу), я выложу(да Вы и без меня прекрасно помните) Ваши картинки, которые Вы прислали мне как образец разрешения пленки в свое время :D :D :D

Подробнее

Если речь о сканах с лабовского Норитсу, то да, там разрешение так себе. А вот HS-1800 даёт очень качественные сканы, ничем не уступающие Никону.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Если речь о сканах с лабовского Норитсу, то да, там разрешение так себе. А вот HS-1800 даёт очень качественные сканы, ничем не уступающие Никону.

В лабе на первом месте стоит человек, а уж потом сканер...В подавляющем большинстве лаб .овно делают на любых сканерах(а Норитсу и Фронтеру это касаемо в первую очередь, ибо если за Имаконы садятся более-менее подготовленные, то на "проходняк" сажают всех с улицы), и те Ваши примеры именно об этом...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

В лабе на первом месте стоит человек, а уж потом сканер...В подавляющем большинстве лаб .овно делают на любых сканерах, и те Ваши примеры именно об этом...

Покажите те снимки, я уже не помню, что там было.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Покажите те снимки, я уже не помню, что там было.

Давайте не будем смешить форум...пусть будет историей, у вас последние сканы хорошие, по крайней мере Вы видите с чем сравнивать
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Давайте не будем смешить форум...пусть будет историей

Смех продлевает жизнь :) . Выкладывайте, я разрешаю. А то уже самому интересно стало, что я назвал образцом разрешения.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Смех продлевает жизнь :) . Выкладывайте, я разрешаю. А то уже самому интересно стало, что я назвал образцом разрешения.

Какая почта у Вас, с какой Вы посылали - я найду у себя(в личку скиньте)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Вот нашел пару, где остальные пока не нашел, но там примерно то же

Re[alex 755]:
ФЭД-5, Индустар-61 Л/Д
Fomapan 200

Image8 by Вячеслав Х, on Flickr

Image11 by Вячеслав Х, on Flickr

Image12 by Вячеслав Х, on Flickr
Re[А.Р.]:
Цитата:

Вот нашел пару, где остальные пока не нашел, но там примерно то же

Подробнее
Конкретно по этим кадрам я признал свою ошибку. Да, зерно у Эктара мелкое и приятное, но детализация так себе. Но ведь речь не о возможностях плёнки, а о возможностях сканеров. В воскресенье могу показать скан с Висты 200, сделанный на том же Норитсу HS-1800, очень сомневаюсь, что вы и там будете ругать детализацию ;) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Конкретно по этим кадрам я признал свою ошибку. Да, зерно у Эктара мелкое и приятное, но детализация так себе. Но ведь речь не о возможностях плёнки, а о возможностях сканеров. В воскресенье могу показать скан с Висты 200, сделанный на том же Норитсу HS-1800, очень сомневаюсь, что вы и там будете ругать детализацию ;) .

Подробнее

Александр, нет смысла что-то специально показывать, я ведь так и сказал,что последние кадры у Вас стали по сравнению со старыми как небо и земля...
А что касаемо старых - там речь вообще не об эктаре или неэктаре, не о зерне - там речь о том, что кадры просто отстой - там просто отстой такой, что непонятно кто косячил - сняли ли так, проявили ли так криво или сканировщик был пьян = по этим кадрам нельзя судить ни о пленке, ни о зерне, ни о чем, а можно только сделать вывод - в мусор, о чем я Вам и говорил...
Re[А.Р.]:
Цитата:

Александр, нет смысла что-то специально показывать, я ведь так и сказал,что последние кадры у Вас стали по сравнению со старыми как небо и земля...
А что касаемо старых - там речь вообще не об эктаре или неэктаре, не о зерне - там речь о том, что кадры просто отстой - там просто отстой такой, что непонятно кто косячил - сняли ли так, проявили ли так криво или сканировщик был пьян = по этим кадрам нельзя судить ни о пленке, ни о зерне, ни о чем, а можно только сделать вывод - в мусор, о чем я Вам и говорил...

Подробнее
Ну что тут скажешь, у каждого свои критерии оценки снимков, для вас главное техническое качество, для меня нечто другое.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ну что тут скажешь, у каждого свои критерии оценки снимков, для вас главное техническое качество, для меня нечто другое.

Опять Вы ничего не поняли - никогда для меня не было техническое качество снимка на первом месте, какой-то глупый вывод на основе Ваших карточек, которые, безусловно, являются мусором - в них нет ни технического качества, ни чего-то "нечто другого", только один большой сплошной брак, и речь ТОЛЬКО об этих примерах...Я Вас предупреждал, что не надо выкладывать - Вы сами настояли...
Re[alex 755]:
Добавлю немного города:

Re[alex 755]:
усадьба Кусково
Nikon FM2n, Nikkor Ai 50/1.4. Fujicolor C200

Re[alex 755]:
Agfa 200 Praktica LT Mir 1v lytkarino
 011_8A
Re[alex 755]:
Измайлово
побаловался оранжевым светофильтром.
Nikon F100, Nikkor 35-135/3.5-4.5
Fomapan 200

Re[alex_st]:
В цифровой обработке у вас похоже есть больной компонент. Жуткие лесенки на всех наклонных линиях, на дор знаках очевиднее всего. На "оригинале" с фликра так же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.