Городская среда, что нас окружает.

Всего 9532 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
Почти - смотрю на планшете, на компе нет возможности.

И фото от меня::

Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в Дарне (Крестовоздвиженский храм)
д. Дарна Истринского района Московской области

Подробнее

Очень красивый храм! Это новострой или старый восстановили?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Ломо 135М, Ilford FP4 Plus, проявитель Fomadon R09 (Родинал)
---------------
Кстати, первый раз попробовал Ilford FP4 Plus. Оказалась очень приятной пленкой на мой вкус. Картинки сочные, резкие, хорошо проработаны света и тени, зерно есть, но оно умеренное в самый раз. Фотоширота достаточная, экспозицию определял используя правило Sunny-16, практически вся пленка "ровная" вышла. Сканируется хорошо. Для съемки днем - это пока лучшее, что испробовал.

Подробнее

Снимал на такую в Испании, тоже показалось, что для южного солнца самое оно!
К сожалению осталась только одна катушка из старых запасов, сейчас дороговато она выходит для повседневной съёмки.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Снимал на такую в Испании, тоже показалось, что для южного солнца самое оно!
К сожалению осталась только одна катушка из старых запасов, сейчас дороговато она выходит для повседневной съёмки.

Покупал Ilford FP4+ по 390 р. Учитывая что, всякие Фомы сейчас по 270 - 320 р. можно сказать, что разница не столь велика. Хорошие кадры и наше время дороже.

Например FOMA 100 по моим ощущениям катастрофически хуже чем Ilford FP4+.

Еще Ilford FP4+, камера ЛОМО 135М
Re[Stepanov9]:
Вот нашел пару человечков:

однако это не Новоиерасулимский монастырь, не центр паломничества и туристов,
дело после обеда, наверное службы закончились

Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Вот нашел
На что снято? Пленка не Портра?

Re[Павел Олегович]:
Скажете - Портра. Меня как-то жаба душит. Это Agfa Vista Plus 400.
Эти кадры 'повылезали' из сканера, холодноваты, однако мне понравились. Править не стал.
P.S. Фото 'кликаются' и там я написал чем и на что снято.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Очень красивый храм! Это новострой или старый восстановили?

Основан а 1686 году (деревянный), в нынешнем виде построен в 1898-1900 годах, отремонтирован в 1991 году, с тех пор действующий.
Настоятель из служивых, афганец.

Re[alex 755]:
О цветах и цвете)

К88, Ю36, вельвия100
Re[alex 755]:

Еще Ilford FP4+, камера ЛОМО 135М
Re[alex 755]:

Ilford FP4+, камера ЛОМО 135М
Re[alex 755]:
Кодак голд ультра-400(просрочка), Никкор 28/2,8 Е
Ремонтные работы перед престольным праздником..

2017-05-30-0006 by Михаил Завьялов, on Flickr
Re[alex 755]:
Новодевичий монастырь, начало 2000-х и дорожка вокруг пруда.
Минолта Рива Зум-110, пленка- скорее всего какая то Фуджи.

img240 by Михаил Завьялов, on Flickr

img239 by Михаил Завьялов, on Flickr
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Новодевичий монастырь, начало 2000-х и дорожка вокруг пруда.
Минолта Рива Зум-110, пленка- скорее всего какая то Фуджи.

img239 by Михаил Завьялов, on Flickr

Подробнее

Красиво! Кстати цвет пленок того периода узнается. В конце 90-х начале 2000-х любительские пленки были очень насыщенными по цвету, в угоду публике. До этого были более спокойные по цвету пленки, и сейчас таких нет.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, я это тоже заметил, при сканировании своего архива. Негативы 90-х, 2000-х более насыщенные и плотные по цвету и детализации. Хотя сначала я совсем не доумевал по этому вопросу, как это так, сравнивая с современными пленками, тем же Кодаком колором-200. Но вывод просится один, что то изменилось в технологии производства.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov

Да, я это тоже заметил, при сканировании своего архива. Негативы 90-х, 2000-х более насыщенные и плотные по цвету и детализации. Хотя сначала я совсем не доумевал по этому вопросу, как это так, сравнивая с современными пленками, тем же Кодаком колором-200. Но вывод просится один, что то изменилось в технологии производства.

Подробнее

Я когда, в 2011 и 12 снова перешел с цифры на пленку, при этом просто снимал теми-же объективами, что и на цифре - мне тоже показалось, что пленка Kodak E100VS стала совсем не той, что раньше, да и Вельвия после 2008 вроде как стала более "цифровой", поснимал так годик и достал с полки старые стекла, которыми снимал на Контаксе в доцифровую эпоху и , о чудо, и Кодак стал тем же Кодаком и Вельвия тоже той самой Вельвией)))...После этого часть кэноновских стекол были "выброшены" и оставлены только некоторые, основное же составляют старые объективы и все получается как раньше, правда я снимаю в 90% на слайд...
Я к тому, что может не стоит снимать на более современные объективы и откатиться назад?...По крайней мере Кодак Голд(из любительских, что я попробовал), что есть сейчас, действительно очень похож на тот, что был раньше, но это если зарядить его в "старую мыльницу"...

А так, если в отношении любительских пленок предположение об их "уговнении" верно, то это вполне корелирует с маркетологичскими изысканиями - ухудшить пленку, чтобы сказать "смотрите какое унылое .овно пленка. и какое разрешение на цифре" - так, по крайней мере, работает Триколор, НТВ+, которые после появления HD, обычные каналы ухудшили до сортирного состояния...

Цитата:

от:Юрий Журавлев

Кстати, первый раз попробовал Ilford FP4 Plus. Оказалась очень приятной пленкой на мой вкус. Картинки сочные, резкие, хорошо проработаны света и тени, зерно есть, но оно умеренное в самый раз. Фотоширота достаточная, экспозицию определял используя правило Sunny-16, практически вся пленка "ровная" вышла. Сканируется хорошо. Для съемки днем - это пока лучшее, что испробовал.

Подробнее

А мне она, наоборот, показалась ни то, ни се - вроде классическое зерно, а картинка околоцифровая - бритая вся, чистая, для классического зерна не дает сочности и объема, да и вообще художественность отсутствует - для себя пришел к выводу, что если хочется чего-то художественного, то мне нравится TRI-X или HP5, а если мелкого зерна, то Tmax или Panf+...таким образом, пришел к трем пленкам - ТриИкс , Тмакс и Панф+...правда опыт в чб у меня не очень большой...
Re[alex 755]:
Рязань 2017

Illford PanF+
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
А мне она, наоборот, показалась ни то, ни се - вроде классическое зерно, а картинка околоцифровая - бритая вся, чистая, для классического зерна не дает сочности и объема, да и вообще художественность отсутствует - для себя пришел к выводу, что если хочется чего-то художественного, то мне нравится TRI-X или HP5, а если мелкого зерна, то Tmax или Panf+...таким образом, пришел к трем пленкам - ТриИкс , Тмакс и Панф+...правда опыт в чб у меня не очень большой...

Подробнее

На современных ЧБ-пленках у меня также опыт небольшой. Пока экспериментирую.
Вот сейчас зарядил Kodak Tri-X 400ISO, посмотрим, что получится. Уже опробовал
ILFORD HP5+, FP4+, PAN100, PAN400
FOMA 100, 400

Я бы не сказал, что с FP4+ картинка такая уж чистая, зерно присутствует. Если проявить ее в Родинале, то получаем отчетливое зерно, хоть и не сильно крупное, в самый раз так сказать.

Ну и у нас солнца много, часто 400-ка - перебор, на моих камерах не хватает выдержек для моря и гор, требуется что-то типа 1/500s F/22.
Поэтому я заряжаю две камеры, в одной 100-ка, в другой 400-ка.

p.s. Возможно мне пока не с чем сравнить :) Но пока это лучшая из современных 100-к, что я попробовал.

Еще с FP4+ карточка

Re[alex 755]:
В пленочной сети сейчас ходят шутки про соответствие пленки камерам. Дескать пленка ведет себя по другому с различными камерами. :cannabis:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Я бы не сказал, что с FP4+ картинка такая уж чистая, зерно присутствует. Если проявить ее в Родинале, то получаем отчетливое зерно, хоть и не сильно крупное, в самый раз так сказать.

Я купил на прошлой неделе bulk loader с рук , в нем оказалась пленка. Парень что продовал понятия не имел что за пленка- он не фотограф, намотал 5 катушек, конца пленке не видно. Пленка FP4+ , можно сказать лотерею выиграл
Re[alex 755]:
Никкор 28-105. агфа колор-100.

2017-05-30-0057 by Михаил Завьялов, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.