Городская среда, что нас окружает.
Всего 9533 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[А.Р.]:
Сканируется всегда примерно одинаково по качеству. Что нести на помойку Плюстек или Сильверфаст? :D
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Сканируется всегда примерно одинаково по качеству. Что нести на помойку Плюстек или Сильверфаст? :D
Ничего не надо выбрасывать, Плюстек конечно не барабан, но полным отстоем вряд-ли является - ну да, он не пробьет самые плотные участки вельвии, но это не так, чтобы прям проблема...Я бы отбросил вопрос, что выбросить и изучил вопрос, как получить то, что на слайде - есть два персонажа, которых можно почитать - это Маргулис и Шадрин, у них очень доступно разложено по вопросу обработки картинок в Шопе...Плюс можно попытаться сделать профиль для пленки - в Сильверфасте есть такая функция, для этого надо притарить мишень, зафоткать ее правильно и потом подсунуть сканеру, он произведет некие настройки и этот профиль будет отправной точкой при сканеже...Если профиль строить лень, то тогда без книжек не обойтись...От себя могу дать совет не стремиться растянуть гистограмму на всю ширину, если она изначально уже - к этому вопросу надо подходить творчески, когда-то надо растянуть, а когда-то и не надо...
ПС. мне кажется, что корень все-таки именно в недодержке на этапе съемки и слайд недоволшебен на полступени, а это в данном случае сильно влияет...ну или если на слайде действительно все волшебно на все сто, тогда надо смотреть почему сканер отсканил с недодером...
Re[А.Р.]:
Спасибо!
Re[AndreyVA]:
Спасибо!
Если Ваш скан обработать вслепую, я бы, наверно, сделал так

Re[А.Р.]:
Спасибо, все таки я его не досветил под эту проявку
Re[AndreyVA]:
Стал вспоминать Маргулиса и вот что получилось:
Ну нет, это совсем не гут это как раз тот самый "вырви глаз"...Но в любом случае - у Вас перед глазами слайд, у меня нет - какой смысл Вам делать разные обработки?Сделайте одну, как на слайде и как только ее добьетесь - ее выложите...
ПС. Кстати, а где резкозть на оригинале?На вельвии должно быть видно, людей на дальних балконах - либо промах по резкозти, либо кривой объектив, либо дрожание рук - кадр с вельвии должен звенеть...
Re[А.Р.]:
Объектив и аппарат в норме, просто надо было взять штатив (стоявший за балконной дверью )))
Re[AndreyVA]:
Как мне кажется, контраст 'задирать' здесь (что по Шадрину, что по Маргулису) лишнее.
P.S. А облака в обоих Ваших вариантах в светлой части белые? Смотрю на планшете - вижу оттенок.
P.S. А облака в обоих Ваших вариантах в светлой части белые? Смотрю на планшете - вижу оттенок.
Re[Stepanov9]:
Нормально
Re[AndreyVA]:
...
Re[alex 755]:
Еще карточка с крайнего Севера...Териберка 2018

Re[А.Р.]:
Мне кажется, ЧБ соответствует этой мрачнухе.
Вы там на лыжах катались?
Или только фотографировали?
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Мне кажется, ЧБ соответствует этой мрачнухе.
Конечно катались - там прекрасно есть возможность кататься по озеру как раз прям до берега моря, что мы и делали...Фотографий, как раз, я не так, чтобы много и сделал)...А ЧБ - там действительно мрачно, но свою долю внес Юпитер-12 - это он так "по советски отстойно" отобразил реальность)))...так и было задумано)
Чуть повеселее пейзаж той же Териберки 2018

KodakPortra400
Re[Петр]:
от: Петр
...
третья фотография понравилась!
Re[А.Р.]:
Отличная у Вас серия "Териберка 2018" :)