Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
какая психоделическая набережная и деревья какие то не от " мира сего" !!!

Есть такое дело :) .
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Прошу прощения за повтор. Зато теперь на слайд Kodak E100VS. Спасибо Макару за плёночку!

Zuiko 28/2.8

Подробнее

Пересвет или так задумано? Тоже не удержался и купил 7 роликов этой плёнки.
Re[alex 755]:
Старинный купеческий город Гороховец Владимирской губернии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86
Начало апреля этого года. Pentax mz-6, SMC Pentax-FA J 18-35mm F4-5.6, Kodacolor-200, проявка в FotoLab в МАРХИ, Nikon Coolscan 5 V ED. В Фотошопе добавил насыщенность цвета и двинул вверх кривые. Правил также перспективные искажения, но не до конца - объектив гнёт пространство чрезмерно хитрым образом.

На нижнем снимке купеческие каменные палаты 17 века. Подобных "особняков" в России осталось 20 штук, из них 7 - в Гороховце. (Было бы и больше, но Пётр Первый запретил каменное строительство в России, за исключением Санкт-Петербурга.) Ещё в Гороховце 3 монастыря. Город на редкость высокой концентрации архитектурной старины.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
какая психоделическая набережная и деревья какие то не от " мира сего" !!!

Это кто что ищет. Я психеделику находил почти везде

Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Немного из другого мира - Berlin Alexanderplatz, 28.04 на пару часов сорвался :D

250d@120 673.jpg
Визит к отцам-основоположникам ;)
Явка обязательна! :D

Подробнее

Отец основоположник в красной куртке? :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Пересвет или так задумано? Тоже не удержался и купил 7 роликов этой плёнки.

Если честно, не знаю, само так вышло. То ли просрочка так сыграла, то ли я замеряться под слайд не умею. Но плёнка чумовая, брать однозначно.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Если честно, не знаю, само так вышло. То ли просрочка так сыграла, то ли я замеряться под слайд не умею. Но плёнка чумовая, брать однозначно.

Так слайд по светам мерить надо
Это я так, совет больше теоретический :D сам я на слайд не снимал уже лет 25-30.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

В таких условиях самый простой замер - точкой или ценром по голубому небу и плюс один стоп (небо в VI зону)
Re[Sanych]:
Есл честно, я это всё знаю, но мне было лень - я же отдыхать поехал, а не работать )) К тому же, выяснилось, что эксонометр моего Olympus подвирает где-то на стоп, а то и полтора. Это видно даже на негативах. Вышло что вышло, останется в памяти.
Re[alex 755]:

Re[Дмитрий Панкратьев]:
Какая хорошая агфа, захотелось попробовать )
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Старинный купеческий город Гороховец Владимирской губернии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86
Начало апреля этого года. Pentax mz-6, SMC Pentax-FA J 18-35mm F4-5.6, Kodacolor-200, проявка в FotoLab в МАРХИ, Nikon Coolscan 5 V ED. В Фотошопе добавил насыщенность цвета и двинул вверх кривые. Правил также перспективные искажения, но не до конца - объектив гнёт пространство чрезмерно хитрым образом.

Подробнее

На последнем снимке дом примечателен редкими наличниками старинного стиля: узоры на них резные, а не выпиленные, как стали делать позднее с распространением лучковых пил.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
Какая хорошая агфа, захотелось попробовать )

Да, только смотря в чем проявлять.
Re[alex 755]:
Киев-4а, Сенчурия 200

Снял от пуза. Вроде как, угадал с кадрированием и даже горизонт почти не завалил :)

Re[alex 755]:
Вернул

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Есл честно, я это всё знаю, но мне было лень - я же отдыхать поехал, а не работать )) К тому же, выяснилось, что эксонометр моего Olympus подвирает где-то на стоп, а то и полтора. Это видно даже на негативах. Вышло что вышло, останется в памяти.

Подробнее

А я наоборот, на автомате меряю под слайд/цифру. Поснимал на праздники на негатив - тени вялые
Только при сканировании понял, что мерял, как обычно, по светам
Re[alex 755]:

Re[Дмитрий Панкратьев]:
Цитата:

от:Дмитрий Панкратьев

Подробнее

Припарковался навечно. Хороший кадр.
Re[alex 755]:
Как Вам такая рогатка? Студенты сотворили.

Re[alex 755]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.