Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Алекс, с возвращением! Давненько не заходили.

upd: уже прочитал в соседней теме. Желаю скорейшего возвращения в полную фотографическую форму.

Спасибо.

Re[Zoomik]:
:D
Re[Polipov]:
Leica M4 HP5+

Re[alex 755]:

Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Fujicolor 200, F5, Nikkor 50/f1,4.

Подробнее

Просто фотография жизни города, нравится мне такое.

С возвращением
Re[Макар]:
Re[Polipov]:
Нравится, как у Вас небо проработано, полярик?
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Нравится, как у Вас небо проработано, полярик?

Я уже задавал этот вопрос - фотошоп)))

Re[alex 755]:
Полярик на лейке... , конечно обработка :D
PS. в негативе все есть надо только это вытащить
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Полярик на лейке... , [/size]

Ну так, вроде, есть же такие извращённые решения для дальномерок!
Re[Polipov]:
Цитата:
конечно обработка :D

Да не нужна она в таком количестве)) Мы тут вопреки здравому смыслу снимаем на пленку... а благодаря достижениям фотошопа снимок из неидеального аналогового превращается в идеальный цифровой.

Бывают ли HDR снимки на пленку с невероятной широтой? Нет, не бывают. И как только возникает желание это опровергнуть, мы теряем связь с тем, ради чего мы снимаем на пленку.
Понимаю, что с первого прочтения возникает когнитивный диссонанс, однако достаточно посмотреть на старые бумажные фотографии. Никаких HDR снимков с невероятной широтой))
Цитата:
PS. в негативе все есть надо только это вытащить

А надо ли все это вытаскивать? Как только мы начинаем с помощью ФШ превосходить возможности оптической печати, мы теряем аналоговую сущность наших начинаний.
Это как женщина с макияжем и без него. Два разных человека. Приятный обман или объективная реальность

Философия все это. Но имеющая право на существование
Re[Zoomik]:
У Polipov свой стиль и замечательные фотографии. Победителей не судят.
Re[kyerdna]:
Цитата:
У Polipov замечательные фотографии

А мне они, кстати, очень нравятся по своему содержанию, композиции и задумке. Почти все, причем!
Но HDR-небо на пленочном снимке вызывает у меня лично когнитивный диссонанс. Нет, понимаешь, аналоговости в этом небе никакой. Только циферки.
А в остальном фотографии товарища Полипова, как я уже говорил, мне очень нравятся

Цитата:
Победителей не судят

Победителей в какой номинации?
Re[Zoomik]:
Ансель Адамс делал десятки "запечаток" разных участков кадра маскированием при оптической печати. Это ли не "в негативе все есть надо только это вытащить"? От этого великолепные снимки А.А. не стали быть менее аналоговыми, а почерк Polipov-а менее узнаваем.
Я даже равняюсь на его снимки как образчик чёрно-белой фотографии тут на форуме. Они такие... классические :) Да и не похожи снимки Polipov-а на HDR :D
Re[alex 755]:
Re[sezam]:
sezam, вот видите, как вам повезло! Ваше сознание нормально воспринимает колдовство в ФШ. А я, знаете, как мучаюсь
Re[Zoomik]:
Тут можно развести не менее горячие споры по типу "оптическая печать vs сканирование" :) Если уж мы пришли сюда и общаемся в "цифровом поле", надо руководствоваться здравым смыслом и ... опытом. Вот этот наработанный взгляд не позволяет опуститься до HDR и прочих узнаваемостей цифры.
Я был несколько разочарован, когда узнал о технике печати А. Адамса :) Сейчас я уже большой мальчик и меня эти мелочи не смущают.
Ещё один момент. Polipov-ские снимки узнаваемы сразу (надеюсь, имярек меня простит за частое упоминание), также как работы Ника, например. И тот и другой добились некой органики в этом ремесле, и потому их работы интересны. Хотя, у одного они "правильные", а у другого "совсем неправильные", но... классные :D Но, если бы все снимали примерно так, как эти парни, то было бы скучновато, наверно. Так что "Больше товаров хороших и разных!"
Re[alex 755]:
Я вам завидую
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
sezam, вот видите, как вам повезло! Ваше сознание нормально воспринимает колдовство в ФШ. А я, знаете, как мучаюсь

Да, да. Посмотрите фотографии отпечатанные по технике Ансела Адамас или каких-то извсестных печатников с техникой допечатывания. Там иной раз такой ХДР, что цифра отдыхает.
Re[Zoomik]:
А я вам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.