Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[alex 755]:
"За минуту до..."

tri-x
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Меня привлёк ранний солнечный свет между домами и геометрия, образуемая мостом и домами

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15531/119899494.db/0_d3804_63e22168_XXL.jpg[/]

tri-x

Подробнее

Много интересных фотографий из Питера. А вот мне больше всего понравилась эта. Класс!
Re[kyerdna]:
Питер прекрасен!
Re[alex 755]:
Пока не испоганенное стеклопакетами:

Ilford XP, F4s, Nikkor 50/ f1,4.

Просрочка Kodak HD 400, F5, Nikkor 50/ f1,4.

Re[alex 755]:
Продолжение пляжно - курортной серии, это все меня окружает каждый день, каждое лето :).

Пленка Микрофильм Fujifilm HR

Re[aleksandr_n]:
Александр,
как я понимаю, пленка эта техническая и очень контрастная. Ее бы как-то "помягче" проявить.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
как я понимаю, пленка эта техническая и очень контрастная. Ее бы как-то "помягче" проявить.

Ага, проявлена максимально мягко (было несколько проб), проявлял в проявителе Жана Фажа, с уклоном на низкий контраст и проработкой деталей. Но проблема в том, что снималось в полуденную жару, для другого проявителя, даже такая мягкость недостижима, относительно этой пленки. В общем могло бы быть и хуже :). Кстати проявитель посоветовал участник форума Alex755, спасибо ему что он напомнил мне о этом замечательном проявителе. Есть еще конечно РОТА и пр. варианты, которые предстоит опробовать, но этот проявитель мне определенно понравился, слыхал я о нем давно, а попробовал только сейчас.
Re[aleksandr_n]:
Да, я тоже проявитель Фажа тут на форуме рекламировал :D
Отличный проявитель, раньше очень много с ним работал.
Я даже Тип-42 в нем умудрялся превратить в малоконтрастную серятину.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Я даже Тип-42 в нем умудрялся превратить в малоконтрастную серятину.

:).
Тут еще наверное большую роль играет собственное восприятие графического снимка. Я к примеру большой любитель контраста и при печати снимков, одно время старался выжимать максимальный контраст на отпечатке. В любой проявитель добавлял, как минимум столовую ложку, какой нибудь щелочи (которая была под рукой, Поташ, Безводная сода, Сода кальцинированная) для достижения максимума по контрасту.
Re[alex 755]:
Вот еще снимки с этой же пленки, где на мой взгляд, контраст вполне приемлем.

Re[aleksandr_n]:
Цитата:
от: aleksandr_n
Но проблема в том, что снималось в полуденную жару, для другого проявителя, даже такая мягкость недостижима, относительно этой пленки.

Пленка эта явно не для "пляжа". Но я бы еще поискал проявитель для нее. Типа чисто метолового. Без всяких гидрохинонов и фенидонов. Например от Гейнера.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Но я бы еще поискал проявитель для нее. Типа чисто метолового. Без всяких гидрохинонов и фенидонов. Например от Гейнера.

Можно конечно и его попробовать, правда пробовал Д-23, он тоже метоловый, результат намного хуже, использовал сток, вероятно разведенный будет заметно лучше для этой пленки.
Re[alex 755]:
Минолта Динакс 7, Минолта 35-70/4, Кодак Колор Плюс

Re[сергей1978.23]:
двое парней на лесенке - отлично!
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
двое парней на лесенке - отлично!

Спасибо.
Re[aleksandr_n]:
Мне нравится, красиво ;)

г.Электроугли. Ногинский район

Agfa Copex Rapid + Spur UR Modular
Leica M3 + Summilux 50mm Pre-ASPH
Re[Nezdoiminoga]:
Чудесный кадр.
Re[alex 755]:
Егорьевск. В далеке памятник Валерию Чкалову, на территории училища гражданской авиации в котором он учился.

Yashica FX-D Quartz 50/2.0 Fujicolor 100
Re[alex 755]:
Егорьевск. Храм Александра Невского. Наружная реставрация и ремонт кровли.

Yashica FX-D Quartz 50/2.0 Fujicolor 100
Re[Superka]:
Благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.