от: kyerdna
Уж сколько раз я говорил про ГРИП, а вы всё не слушаете![]()
Дом не видно, какой он там - старый, новый. Обычная банальная карточка про листочек. Правда, красивая.
Этот снимок получился таким, как я и задумывал. Показывать именно дом здесь и не собирался, да там и смотреть не на что, просто штукатуренная стена жёлто-коричневого цвета, да окошки уже нежилых квартир, только на первом этаже живёт несколько человек. Никаких изысков и интересных архитектурных решений. С этой стороны здания кадр сделал только с 3-го раза. Первый раз был полтинник накручен, в кадр не влезало то, что я хотел уместить. Во-второй раз накрутил ширик - опять не то, влезает слишком много лишнего. Потом опять с полтосом пришёл, покрутился-покрутился, да так и не смог подобрать нужный ракурс, уже хотел уходить, оглянулся и увидел вот этот кадр. Здание, как таковое, сфотографировано с противоположной стороны, именно там находится то, что меня всегда привлекало.
Насчёт открытой диафрагмы, стараюсь себя контролировать, но прошлое в виде нескольких лет съёмки на мелкоматричники (где ГРИП от забора и до обеда) даёт о себе знать. Со временем это пройдёт.