Городская среда, что нас окружает.

Всего 9518 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Уж сколько раз я говорил про ГРИП, а вы всё не слушаете

Дом не видно, какой он там - старый, новый. Обычная банальная карточка про листочек. Правда, красивая.

Этот снимок получился таким, как я и задумывал. Показывать именно дом здесь и не собирался, да там и смотреть не на что, просто штукатуренная стена жёлто-коричневого цвета, да окошки уже нежилых квартир, только на первом этаже живёт несколько человек. Никаких изысков и интересных архитектурных решений. С этой стороны здания кадр сделал только с 3-го раза. Первый раз был полтинник накручен, в кадр не влезало то, что я хотел уместить. Во-второй раз накрутил ширик - опять не то, влезает слишком много лишнего. Потом опять с полтосом пришёл, покрутился-покрутился, да так и не смог подобрать нужный ракурс, уже хотел уходить, оглянулся и увидел вот этот кадр. Здание, как таковое, сфотографировано с противоположной стороны, именно там находится то, что меня всегда привлекало.
Насчёт открытой диафрагмы, стараюсь себя контролировать, но прошлое в виде нескольких лет съёмки на мелкоматричники (где ГРИП от забора и до обеда) даёт о себе знать. Со временем это пройдёт.
Re[alex 755]:
Немного стрита:

XP2, F4s, Nikkor 80-200, 2.8

Re[alex 755]:

Re[alex 755]:
И еще серия:

Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
И еще серия:

Подробнее

Эх, давненько я косу в руках не держал .

Посмотрел ваши снимки и самому захотелось на такую плёнку поснимать, тем более, сейчас погода такая, что цвет от чб не сильно отличаться будет. Но когда увидел цену на неё, хотелка сразу уменьшилась - 300р минимум, и то, если мелким оптом брать.
Re[Alexander46]:
Присылали из Питера, из "Яркого мира"-490 р. + пересылка.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Присылали из Питера, из "Яркого мира"-490 р. + пересылка.

Да уж..., лучше я на цвет поснимаю.
Re[alex 755]:
XP2, F4s, Nikkor 35, 2

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да уж..., лучше я на цвет поснимаю.

Портра и Фуджи про также стоят.
Re[alex 755]:
Дедуля с косой наикрутейший ! :))
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Дедуля с косой наикрутейший ! :))

Дед накатил и за косу-опасен, блин)))
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Дед накатил и за косу-опасен, блин)))

Один знакомый (заочно) человек говорил, что когда идёт косить, берёт с собой бутылку самогона. Выпил 50г и вперёд - и энергии хватает, чтоб косить (а энергии надо ого-го!), и усталость меньше ощущается. Так что опасен, скорее, тот, кто без косы :) .
Re[alex 755]:
А батюшка то вообще звезда серии!:) ( эх нахожусь в деревне ещё не все открылось:)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
А батюшка то вообще звезда серии!:) ( эх нахожусь в деревне ещё не все открылось:)

Батюшку этого помню еще худым как палка, теперь благочинный округа стал.
Re[alex 755]:

Re[alex 755]:
Первая пленка с нового F5

S 200, F5, Nikkor 80-200, 2.8

Re[alex 755]:
alex, не в качестве критики - если стекло осталось "старое" (Nikkor 80-200 2.8 ) - какую разницу можно увидеть с нового F5?

ps: всё равно поздравляю! тем более, памятуя вашу давнюю историю с потерей любимого аппарата.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
alex, не в качестве критики - если стекло осталось "старое" (Nikkor 80-200 2.8 ) - какую разницу можно увидеть с нового F5?

ps: всё равно поздравляю! тем более, памятуя вашу давнюю историю с потерей любимого аппарата.

Подробнее

Спасибо. Разница с F4 в модуле автофокуса, причем очень значительная.

S 200, F5, Nikkor 80-200, 2.8

Re[alex 755]:
Теперь ясно. Жаль, что это трудно увидеть на снимке. alex, не подумайте, что я ёрничаю. Просто АФ, БФ, МДФ - здорово, а хочется просто КАЙФ. Блин, похоже я залип на СФ. Блин ещё раз.
Re[kyerdna]:
Просто при съемке динамичных сцен-например моего шустрого ребенка, промахи АФ утомляют, а F5
точен при свете уличных фонарей, навскидку с диафрагмой 1.4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта