Горизонтальные полосы на снимках Nikon D3200

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Горизонтальные полосы на снимках Nikon D3200
Добрый день!

Сегодня мной обнаружены горизонтальные полосы на снимках новенького D3200 (см. фото).

Камера используется 1 неделю. Не падала, не сотрясалась, доставалась из сумки с трепетной любовью.
После покупки камера проверялась по всем параметрам (пиксели, фокусировка и т.д.), полос не было.
Первое подозрение на поломку карты памяти, увы, не подтвердилось. Карту заменила - полосы остались.
Полоски НЕ зависят от ISO, от уровня освещения, замера экспозиции, способа фокусировки. Они просто есть на каждом кадре независимо от настроек

Вопрос - в чем может быть причина? Кто-то может сталкивался
Завтра несу камеру в магазин на обмен, хочется быть подкованной.
Спасибо

упд. Провела очистку матрицы (с помощью менюшки камеры) полос стало больше в 2 раза :(
Re[ksanka_z]:
Меняйте по гарантии.
Re[ksanka_z]:
Хуже некуда. Или повреждена матрица или флейф матрицы или еще что-то более серьезное. Если Вы его не роняли и не мочили, то это однозначно гарантийный случай. Назначат экспертизу однозначно.
Re[FotoDoc]:
А если не уточнять, что камера поломанная, а вернуть по причине того, что "кнопочка спуска серебряная, а я хочу золотую"?
Просто начиталась я отзывов о работе этого магазина. Увы, поздно начиталась...
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z
А если не уточнять, что камера поломанная, а вернуть по причине того, что "кнопочка спуска серебряная, а я хочу золотую"?
Просто начиталась я отзывов о работе этого магазина. Увы, поздно начиталась...

Подробнее

Если магазин такой, что "...поздно начиталась..." то они всё-равно проверят работоспособность. И если косяк виден на экране камеры, то экспертизы не избежать.
Re[OperLV]:
Магазином пользовалась неоднократно. Никаких проблем. Сказали, что это за последний год они так...испортились.
На экране - ХЗ. Видно какую-то полосу, но я с экрана пленку не снимала, можно подумать, что это от пленки отблеск.
Хотя уже не суть
Re[ksanka_z]:
Технически сложный товар (любая электроника) нельзя вернуть по причине "цвет не понравился". Нужна веская причина, например брак. Экспертиза решит чья вина, производителя или ваша.
Re[FotoDoc]:
Это в каком законе написано? :)
У нас, в украинских законах, такой ремарки нет.
Написано, что вернуть можно любой товар надлежащего качества если сохранена заводская упаковка, не сорваны пломбы и ярлыки и если товар не использовался.
Упаковка вся в наличии.
Правда с "использованием" могут быть проблемы так как я сделала около 30 снимков этой камерой. Но это нельзя определить не посмотрев exif снимка.
Впрочем, все мои отпирания бессмысленны. Так как скорее всего экспертизы не избежать...
Re[ksanka_z]:
Про Украину сказать не могу, а вот у нас в России.... ))) фиг чего сдашь просто так. Пусть Вам повезет, удачи!
Re[FotoDoc]:
Ваше пожелание 100% попало в уши тому, кто "живет там на небе".
Сегодня я сдала фотик и вернула деньги. Мне просто повезло, что сервисник, который осматривал камеру сделал пробный кадр СО вспышкой. Как оказалось, при фотографировании со вспышкой полос нет. Видимо, когда света много матрица нормально пишет изображение, а когда не хватает (без вспышки даже днем) - рисует полоски.
Поэтому фотик вернулся в магазин, а я уже приобрела другой.
Кстати, я вспомнила, что все тестовые снимки при покупке делала со вспышкой. Так как вспышка была куплена в тот же день я решила проверить оба девайса "заодно". Увы, ни в одной статье в инете о проверке зеркалки при покупке я не нашла сноски, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать 1-2 кадра без вспышки.

п.с. Одно обидно, что эту камеру попытаются продать кому-то другому. И возможно тот человек тоже не будет знать о пробном фото без вспышки, поэтому отправлю в Розетку письмо по электронке, может снимут с продажи.
Хотя...
Я тут проверила exif снимка - той камерой было сделано 180 фоток. Из них я отклацала 30-50. Так что я далеко не первая в цепочке.
Re[ksanka_z]:
Позравляю! Легко отделались. В РФ так не прокатит.

P.S. Правильно, что Вы написали в личных данных место обитания :)
Re[ksanka_z]:
Цитата:
от: ksanka_z

Я тут проверила exif снимка - той камерой было сделано 180 фоток. Из них я отклацала 30-50. Так что я далеко не первая в цепочке.

Не факт что она кому то уже продовалась, наверняка, любопытные покупатели просто баловались когда её крутили в руках !

И поздравляю что так благополучно у Вас всё обошлось!

Ненашол на форуме отзывово об этой камере, сам давно кней присматриваюсь ,7 может кто что нибуть посоветует ? хочю правда в зять боди.

Re[Серёга Попов]:
180 снимков - это "баловались покупатели"? Слабо верится :)
Да и магазин, где брала я - это что-то типа шоурума. Заказывать надо по интернету, а забрать можно в красивом офисе. Там особо не протестируешь, так как камеру в руки не дадут пока не внесешь деньги в кассу и с чеком не подойдешь к менеджеру.

Я купила взамен испорченной камеры точно такую в магазине специализированном. Там было до меня отклацано 23 снимка. Это да - пробовали и продавцы и покупатели.

Я довольна своей как слон. Впрочем, всё зависит от того, что Вы планируете снимать.
Почитайте здесь http://review.lospopadosos.com/
Да простят меня модераторы за ссылки
Re[Серёга Попов]:
Цитата:
от: Серёга Попов

Ненашол на форуме отзывово об этой камере, сам давно кней присматриваюсь ,7 может кто что нибуть посоветует ? хочю правда в зять боди.

А Вы форум внимательно читаете?https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282 ЗЫ: когда в России в крупном магазине покупаешь камеру или объектив, обычно надо объяснять продавцу, что сначала проверяем, потом чек выписываем. Потому что фотоапаратура не подлежит обмену или возврату в случае если они надлежащего качества. А доказать эксперту обратное, например в случае бэк/фронт фокуса будет не возможно. Скажут, вводи поправку и сънимай.....
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z
Заказывать надо по интернету, а забрать можно в красивом офисе. Там особо не протестируешь, так как камеру в руки не дадут пока не внесешь деньги в кассу и с чеком не подойдешь к менеджеру.

Я купила взамен испорченной камеры точно такую в магазине специализированном. Там было до меня отклацано 23 снимка. Это да - пробовали и прод

Подробнее

Хм, я в Розетке покупал много разных штучек. Приходишь, тебе дают товар на проверку, проверяешь за столиком хоть час, потом отдаешь денюжку, а тебе товар.
:?

Из бототехники у них брал вспышку и фотофильтр. Фот не рискнул, покупал в спец. магазине, причем в магазине разрешили фот протестировать дома до утра и если что не так - беспроблемный возврат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.