GoPro4 или Panasonic v730

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
GoPro4 или Panasonic v730
Доброго времени суток. Задался вопросом приобретения камеры, камера нужна для домашних обзоров, будет стоять на штативе, освещение хорошее. Выбор стоит между следующими вариантами, а именно: GoPro4 и Panasonic v730, больше склоняюсь к выбору GoPro 4. Подскажите уважаемые, что в данном случае подойдет больше. Есть подозрение что GoPro закруглять края будет, это так? Но, опять же, она может снимать 4к видео. Буду благодарен, если вопрос не останется без ответа, спасибо!
Re[Laser Jetmfp]:
Цитата:

от:Laser Jetmfp
Доброго времени суток. Задался вопросом приобретения камеры, камера нужна для домашних обзоров, будет стоять на штативе, освещение хорошее. Выбор стоит между следующими вариантами, а именно: GoPro4 и Panasonic v730, больше склоняюсь к выбору GoPro 4. Подскажите уважаемые, что в данном случае подойдет больше. Есть подозрение что GoPro закруглять края будет, это так? Но, опять же, она может снимать 4к видео. Буду благодарен, если вопрос не останется без ответа, спасибо!

Подробнее

Снимать со штатива - удел полноценной камеры. Снимать в прышках на сноуборде и парашюта (и много где ещё) - Гоу Про. По всем статьям не следует их местами менять.
Re[Laser Jetmfp]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rNdXezVKeOA?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rNdXezVKeOA?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Мне нравится такой креатив: нос большой, глазки выразительные (на выкате), а уши уже стремятся отлететь к горизонту... Вопрос: разделят ли Ваши зрители мою извращенческую радость?...
Re[Laser Jetmfp]:
ролики на ютюбе смотрите и делайте выводы.
Re[Laser Jetmfp]:
С одной стороны со штатива и с нормальным освещением можно снимать почти чем угодно (хоть мыльницей/зеркалкой хоть видеокамерой нормальной хоть гопро), но с другой стороны любая камера типа предолженного панасоника (есть ещё соньки и т.п., выбор большой) для этой задачи лучше. Почему:

1. из коробки: поворотный экран, внешнее питание (не смотрел именно эту модель но обычно да. в итоге воткнул в розетку и снимай сколько влезет, хоть полдня), оптический зум, дырка под штативный винт. В гопро это всё достигается покупкой и втыканием разнообразных (в основном недорогих) приблуд.

2. настройки типа баланса белого и т.п. обычно получше у таких камер, поудобней.

3. гопро скорей всего придется использовать не в самом широком режиме, т.к. из и так небольшой матрицы (она походу примерно одинакового размера у этих двух устройств) там будет "вырезаться" середина.
Я пробовал гопро3+ черную на штатив ставить, в wide там вся комната влазит, оно для обзоров, подозреваю, не надо.

4. если нужно будет привлечь оператора который будет менять плавно ракурсы зумить к нужным деталям и т.п., тоже очевидно с чем это проще.

5. звук. в целом тут не не уверен, но скорей всего удобней будет у обычной ручной камеры.

За гопро можно в плюсах перечислить:

1. четвертая гопро это круто и современно. все пацаны сразу зауважают.

Если в планах эту же камеру использовать ещё для чего-то, то могут быть другие + и - (например мне очень нравится в гопро, что она в любой карман влазит. но ни к чему это для обзоров)

З.Ы. странные темы, тут гопро с камерой выбор, в соседней теме с зеркалкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.