Глюки автофокуса на nikkor 70-200

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Глюки автофокуса на nikkor 70-200
Купил зимой этот обектив с рук. Вроде было всё нормально. Потом заметил странность, которая уже пару раз подводила, что обидно. Заключается в следующем: при отутствии каких-либо манипуляций с камерой во включённом состоянии некоторое время (время не засекал), при следующей моей попытке навестись на объект и снять, обектив как бы "забывает" про то, что у него вообще есть автофокус. Выбранная точка фокусировки светится, но фокусировки не происходит, как при включённом MF. Камера у меня D60. Лечится это тем, что нужно вручную повернуть фокусировочное кольцо в любую сторону. После этого он "вспоминает" про то, что не инвалид, и фокусируется. Так пару раз упускал моменты. В сервис нести пока не решаюсь. Объектив был куплен предыдущим владельцем в США.
Было ли у кого такое?
Что это вообще может быть?
Re[голос]:
up
Re[голос]:
На Д200 бывало иногда(помогала съемка объектива). На Д700 за полгода небыло ни разу.
Re[ermix]:
...интересно. Может ли быть здесь какая-нибудь програмная несостыковочка с кропнутыми камерами? Это первое, что пришло на ум, тупо. Мне кажется, вряд ли. Нарушение физического соприкосновения контактов тушки и объектива? Когда, я его первый раз на тушку нацепил, то после смены объектива на сигмовский ширик, мне на экране написали "объектив не присоединён". Пришлось перецеплять заново. Ещё пару раз такое было. Может из-за своей массы он слегка там в байонете что-нибудь деформировал и оно редко, но проявляется? Ну так я при съемке всё-таки за объектив держусь. Не дурак чай, в пластиковом корпусе очко-то выламывать! Да, непонятно.
Re[голос]:
Что, ни у кого больше мыслей нет? То есть, в смысле, мыслей об этом... :D
Re[голос]:
Наблюдал подобное на AF-S 80-200 и D40. Мне кажется дело в камере и АФ-модуле(особенность работы). На другой камере с более современным АФ-датчиком должно работать хорошо.
Re[repair35]:
Я, вот, на это очень сильно надеюсь, потому что планирую перейти на новую камеру. Жду, вот, что там Никон после D300s выкатит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.