Появилась такая штука при фокусировке (а может и раньше была, но не замечал):
- жмешь наполовину кнопку для автофокусировки-аппарат фокусируется, загорается зеленый индикатор подтверждения и раздается звуковой сигнал.
- не отпуская кнопку делаешь перекадрирование, но не фотографируешь, через несколько секунд индикатор гаснет и аппарат начинает перефокусироваться, типа следящего АФ. Перемещаешь по объектам, он их отслеживает. Такая штука появляется не всегда (иногда через 2 сек, иногда через 10, иногда вообще не появляется)
Полазал по форумам - нашел на iXBT одно упоминание об аналогичной ситуации. Человек пишет, что есть такой глюк у 300Д при первоначальной фокусировке на малоконтрастный объект (я так его понял)
Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом?
Что это - глюк моего аппарата? Или правда такое есть?
Я это заметил когда получил аппарат с юстировки из СЦ.
Отнес обратно в СЦ, показал этот эффект, говорят не разу такого не видели.
Господа, товарищи владельцы 300Д может кто знает, что это!!!! Попробуйте, пожалуйста, на своих аппаратах!
Я это обнаружил в режиме Av (на других режимах у меня похоже тоже есть)
Спасибо!
Глюк автофокуса 300Д
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Глюк автофокуса 300Д
Re: Глюк автофокуса 300Д
Это называется AI-Focus - читайте инструкцию внимательно.
Re: Re: Глюк автофокуса 300Д
от: Геннадий А
Это называется AI-Focus - читайте инструкцию внимательно.
AI-Focus у 300Д только в режиме Спорт, чтобы он был в других режимах. мне кажется, ставят Васину прошивку. У меня прошивка стоит штатная.
Успокойтесь это нормально.
Объясняю в чем дело.
У 300D AI-Focus как было уже замечено включается только при режиме спорт. Во всех других режимах AFfocusAI - автоматическое включение в режим AI-Focus (т.е. когда аппарат посчитает что фокусируемый объект, после фокусировки, начинает двигаться, убегая от точки фокуса, он дает команду на включение в этот режим), типа не уйдешь от меня все равно снуму тебя резко.
иногда это нужно а иногда как в твоем случае мешает.
Если объекты или аппарат не двигаются он не включается как только начинается смещение дает о себе знать ( но не всегда 50%/50%). В даном случае нужен режим фокусировки OneShot
его на 300d нет, но дай бог здоровья ВАСЕ,
http://satinfo.narod.ru/
поставь его прошивку и сможешь выбирать или AFfocusAI или OneShot
Объясняю в чем дело.
У 300D AI-Focus как было уже замечено включается только при режиме спорт. Во всех других режимах AFfocusAI - автоматическое включение в режим AI-Focus (т.е. когда аппарат посчитает что фокусируемый объект, после фокусировки, начинает двигаться, убегая от точки фокуса, он дает команду на включение в этот режим), типа не уйдешь от меня все равно снуму тебя резко.
Если объекты или аппарат не двигаются он не включается как только начинается смещение дает о себе знать ( но не всегда 50%/50%). В даном случае нужен режим фокусировки OneShot
поставь его прошивку и сможешь выбирать или AFfocusAI или OneShot
Re: Re: Глюк автофокуса 300Д
от:Tengo_72
Успокойтесь это нормально.
Объясняю в чем дело.
У 300D AI-Focus как было уже замечено включается только при режиме спорт. Во всех других режимах AFfocusAI - автоматическое включение в режим AI-Focus (т.е. когда аппарат посчитает что фокусируемый объект, после фокусировки, начинает двигаться, убегая от точки фокуса, он дает команду на включение в этот режим), типа не уйдешь от меня все равно снуму тебя резко.![]()
поставь его прошивку и сможешь выбирать или AFfocusAI или OneShotПодробнее
Спасибо за разъяснение!
Но что странно:
1) это происходит не всегда (а действительно 50/50)
2) об нет в инструкции
Все это наводит на мысль, что это случайно получившаяся функция у Canon.
А интересно, она есть в одинаковой мере у всех экземпляров 300Д?
Это есть у всех 300D, и у других моделей тоже даже пленочных, но у других все три вида переключать можно.
поставь прошивку и не парся не пожалеешь
поставь прошивку и не парся не пожалеешь
Re: Re: Re: Глюк автофокуса 300Д
от: Serg77b
Но что странно:
1) это происходит не всегда (а действительно 50/50)
Это происходит тогда, когда объект движется.
2) об нет в инструкции
Это ЕСТЬ в инструкции! RTFM.
См. табличку с описаниями режимов работы и автофокуса в них. Там указано, что в Av работает AIfocusAF. В другом месте написано (а может и там же), что такое AIfocusAF.
Вам уже написали все вроде?
Все это наводит на мысль, что это случайно получившаяся функция у Canon.
Читайте внимательнее инструкцию.
Всем спасибо!
В конце инструкции действительно есть табличка с режимами AF и табличка с их расшифровкой (вот ее то я и не доглядел)
В конце инструкции действительно есть табличка с режимами AF и табличка с их расшифровкой (вот ее то я и не доглядел)