Мдя, товарищ действительно какой-то малость неадекватный :/
Имхо лучшими камерами для новичков (и не только) являются камеры Olympus. Очень приятная картинка, цвета, отличный джипег, очень удобное меню, хорошие скоростные показатели, хорошая эргономика, хорошие материалы корпуса, эффективный пылетряс, китовые объективы резкие с самой открытой дырки.. и так далее и так далее.
К чему часто придираются умники кэнонисты и никонисты - так это к тому, что Olympus шумят сильнее.
Во-первых те же E-510/E-520 шумят даже меньше чем всеми любимые Nikon построенные на CCD-матрице (D80/D200 и их младшие братья).
А касательно Canon:
У самого сейчас Canon 30D, до него был Olympus E-510.
Что хочется сказать?
Не смотря на то, что 30D является одной из самых малошумных кроп-камер, шумов у неё меньше где-то всего на ~0.75 стопа. Это совсем немного. Особенно учитывая тот факт, что у Е-510 есть встроенный стабилизатор изображения в тушку, который очень помогает, в 2-3 стопа (что по уровню шума соответственно E-510 делает даже лидером, так как ISO можно ставить ниже, при одинаковых условиях съёмки).
С Е-510 я ISO выше 400 никогда не ставил. Даже при выдержке в секунду можно было с рук легко получить резкий снимок.
А при выдержке 1/4 я и вовсе не беспокоился, что снимок может получиться смазанным.
С 30D такой уверенности у меня уже нет. Даже при выдержке 1/15 получить резкий снимок не легко, и потому я даже не рискую этого делать (упустить нужный момент ещё не хватало). Поэтому ISO постоянно приходится сильно задирать, и по шумам выходит ничего не выигрываешь.. а даже существенно проигрываешь.
Хорошо бы купить на Canon стёкла со стабом, но стоят они значительно дороже своих аналогов без IS (а некоторые стёкла и вовсе не имеют IS в природе). И потому приходится довольствоваться тем что есть :/
Для тех кто не хочет тратить на стёкла по 600-800$ это существенный вопрос.
Что я получил от 30D в сравнении с Е-510?
- Получил более шустрый фокус (репортажку не снимаю, поэтому лично для меня плюс не существенный)
- БОльшую скорострельность (которая тем кто репортажку не снимает тоже совершенно никчему)
- Металлический корпус.
Что потерял по сравнению с E-510?
- Получил отвратительные цвета (если нащёлкать 500-700 снимков, например на отдыхе.. то очень потом накладно каждый снимок обрабатывать отдельно из RAW :/ )
- Нет пылетряса
- Нет LiveView
- Нет стабилизатора изображения
- В 30D отвратительный некачественный дисплей (в отличии от отличного дисплея в E-510)
- Получил отвратительный китовый объектив (который сразу пришлось выкинуть, и купить Sigma 28-70 f/2.8 EX DG, чтоб увидеть резкую картинку)
- Нет ИК порта для беспроводного пульта управления
К чему я это всё? Да к тому, что камеру нужно выбирать по своим личным критериям. Нет идеальной камеры (в чём-то лучше одна, в чём-то другая) и все советы которые вам дают построены на личных приоритетах каждого из фотографов/юзеров.
Я вот в своё время послушал умников и поменял E-510 на 30D, теперь жалею.. так как ничего интересного и нового не получил, а даже многое потерял.
Знал бы заранее такой расклад то сразу лучше бы подкопил и взял бы E-30, без раздумий.
А если его на что-то и менять в будущем то уже только на ФФ.