Глупый вопрос

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Глупый вопрос
Я уже не в первый раз вижу подобные фотографии:

Какая-то необыкновенная, вернее, необычная резкость, контраст и цвета. Мелкие детали как бы вылезают наружу. Что это? Особенность камеры (Leica), объектива, постобработки? Или просто, так сказать, профессионализм фотографа? Как добиться такого эффекта?

Заранее спасибо за ответы.

Фотографии взяты с flickr.com/photos/moaan/
Re[Ror77]:
фотошоп рулит!
Re[Ror77]:
Действительно глупый и наитупейший вопрос ,ФШ.
А.И. действительно прав...
Re[Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ]:
Цитата:
от: Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ
Действительно глупый и наитупейший вопрос ,ФШ.
А.И. действительно прав...

А то такое ч/б на увеличителе никогда не печатали... И чего все так к этому шопу привязались... И цвет такой можно без шопа получить...
Re[Ror77]:
Можно но если человек дурак и об этом не знает фотошоп ему в руки.
По-вашему, шопом только дураки пользуются?
Re[Ror77]:
,я имела ввиду,что если он не знает как снять,предется воспользоваться волшебной палочкой ФШ,я сама наверно дура я им пользуюсь,но у меня есть четкая грань.что фотография,должна сама по себе быть снята,что бы фотошоп ей был не нужен,но если что то не получилось то тогда придется к этому пребегнуть
Re[Ror77]:
Цитата:

от:Ror77
Я уже не в первый раз вижу подобные фотографии:

Какая-то необыкновенная, вернее, необычная резкость, контраст и цвета. Мелкие детали как бы вылезают наружу. Что это? Особенность камеры (Leica), объектива, постобработки? Или просто, так сказать, профессионализм фотографа? Как добиться такого эффекта?

Подробнее

на экранной копии картинки этого эффекта можно добиться аккуратный шарпом с радиусом не больше 0,3

контраст и цвет ну каждый в меру своих предпочтений всё делает ;)
Цитата:

от:Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ
,я имела ввиду,что если он не знает как снять,предется воспользоваться волшебной палочкой ФШ,я сама наверно дура я им пользуюсь,но у меня есть четкая грань.что фотография,должна сама по себе быть снята,что бы фотошоп ей был не нужен,но если что то не получилось то тогда придется к этому пребегнуть

Подробнее

А почему тогда, если уж шоп всё может, вы не считаете дураками тех, кто пытается обойтись без него? Смысла подхода откровенно не понимаю... Почему к шопу относятся иначе, чем к обычному инструменту, вроде того же штатива?.. Почему штативом пользуются не все и не всегда?.. Почему фотографов без штатива никто не считает дураками?.. Не понимаю...
Re[Ror77]:
Правду говорят что у мужчин и Женщин мозг по разному работает,Вы любейзнейший никак не можете (или не хотите)уловить мою мысль....Жаль.
Re
Сдесь проскочил хороший вывод.
Ценность фотографии никак не зависит от способа ее получения. Если вы извратитесь, и полдня будете делать на съемочной площадке то, что в фотошопе делается за 5 минут - это не признак настоящего художника, и не признак крутого фотографа. Это в лучшем случае признак любителя, для которого процесс важнее результата, а в худшем просто признак дурака, не ценящего свое время. Точно так же справедливо и обратное - если вы пренебрегаете при съемке простыми вещами, исправление которых в фотошопе требует уйму времени. Перестаньте обожествлять фотошоп, это не более чем инструмент фотографа, один из многих. Его применение само по себе не сможет ни испортить вашу фотографию, ни сделать из нее шыдевр, это все можете сделать только вы, своими руками.
+1
Именно что не могу, хотя хочу. Вы уж будьте любезны, сформулируйте попроще, для бестолковых...
Re[Ror77]:
http://pavel-kosenko.livejournal.com/3319.html
http://pavel-kosenko.livejournal.com/9147.html
http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html
http://blyg.livejournal.com/55917.html
Re[Ror77]:
Автор, это Лейка и её объективы. :D
Re[Алексей В. Архипов]:
Огромное спасибо за ссылки
Re[григорьич]:
Kodak Tri-X 100
Kodak Polimax
и мелко зернистый проявитель, далие крокус фотоувилечитель с чистыми каньдерами и самый главный обектив Industar-61L/Z 50mm f/2.8 Macro.
и все. никаких кампов и творческая работа.
Re[Nerijus]:
Цитата:

от:Nerijus
Kodak Tri-X 100
Kodak Polimax
и мелко зернистый проявитель, далие крокус фотоувилечитель с чистыми каньдерами и самый главный обектив Industar-61L/Z 50mm f/2.8 Macro.
и все. никаких кампов и творческая работа.

Подробнее

Альбо хороший экз. Веги-11У. Глянцевая бумага рулит, наверное, хоть я её и не очень люблю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.