глупый вопрос

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
глупый вопрос
Вот купил в довесок к пленочной зеркалке цифромыло .
При покупке приобрел один горячий пиксел красного цвета(может что неверно пишу - с цифрой дело ещё не имел).
Просто он то есть на фото ,то нет.
Можно было поменять на другой сабж , но на заведомо худший не захотел .
Понимаю,что на качество он не влияет , вижу только я,потому что знаю где искать :D .
Ну а теперь глупый вопрос :возможна ли какая-либо уловка для замены этого пикселя другим (например соседним) ,ведь вычислить этот пиксель несложно ?
Или по умолчанию цвет пикселя нейтральный выставлять в пресетах или в конверторе RAW ?
Кто как с этим борется ?

Re: глупый вопрос
несложно ну так вычислите и замените фчём вопорс? если raw пакованый то немного посложнее.

либо может замазать канвертер, либо фотик (эта функцыя есть в большинстве фотикоф и фключаеться либо ф сервисе либо в меню либо програмка есть в ынтернете)
Re: Re: глупый вопрос
Фотошоп?
Re: Re: Re: глупый вопрос
В Olympus это называется Pixel mapping, активируется из меню камеры. Как у других, не скажу.
Re: глупый вопрос
Цитата:

от:fel.X
Вот купил в довесок к пленочной зеркалке цифромыло .
При покупке приобрел один горячий пиксел красного цвета(может что неверно пишу - с цифрой дело ещё не имел).
Просто он то есть на фото ,то нет.
Можно было поменять на другой сабж , но на заведомо худший не захотел .
Понимаю,что на качество он не влияет , вижу только я,потому что знаю где искать :D .
Ну а теперь глупый вопрос :возможна ли какая-либо уловка для замены этого пикселя другим (например соседним) ,ведь вычислить этот пиксель несложно ?
Или по умолчанию цвет пикселя нейтральный выставлять в пресетах или в конверторе RAW ?
Кто как с этим борется ?

Подробнее

Если пиксель видно всегда, то нужно записать экшин в Фотошопе, по его замене соседним.
Если пиксель видно на длинных выдержках, то возможно, он не один, а есть ещё похожие.
Тогда, нужно записать экшины для разных выдержек. Хотя, можно использовать и один для самой длинной выдержки (в разумных пределах конечно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.