глобальный вопрос !!!

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
глобальный вопрос !!!
как вы думаете, будут ли препятствовать внедрению цифры на рынок киты-производители пленок и бумаги (кодак, фуджи, итп). мне кажется что они потеряют огромные деньги , после вторжения массовой дещевой цифры?
что стоп прогрес? или платите несусветные деньги(еос 1 д итп)?
кто , что думает?
Re: глобальный вопрос !!!
Не думаю, что эти опасения оправданны - умные предприниматели понимают, что удержаться на плаву можно только одним способом - быстро перестраиваясь в соответствие с техническим прогрессом и конъюктурой. Просто будут, скажем, цифромыльницы делать, бумагу для принтеров, краски для них же, да мало ли что еще...
К тому-же слухе о всепождающем шествии цифры сильно преувеличены.
Уже четвертый мой знакомый после покупки нового цифрового аппарата спрашивает у меня:" а почему карточки получаются такими плохими? Раньше у меня карточки были ЛУЧШЕ!".
Это ведь простые пользователи, а не продвинутые фотолюбители. Откуда им знать о прелестях новых технологий?
Главное, что они делают сейчас то же самое что и раньше, но "карточки получаются хуже". А это ведь и есть главный потребительский показатель технологии.

Так-что рынок и время сами расставят все на свои места...
Просто ещё не все наигрались новой игрушкой.

Re: Re: глобальный вопрос !!!
[quote="Саркисов Борис"]К тому-же слухе о всепождающем шествии цифры сильно преувеличены.
Уже четвертый мой знакомый после покупки нового цифрового аппарата спрашивает у меня:" а почему карточки получаются такими плохими? Раньше у меня карточки были ЛУЧШЕ!".

Плохими где? на бумаге или на экране?
И что вы им отвечаете?

Охота чен-ть сказать умное, лучше списком сделаю :)

Цифра супротив Пленки

Пленка.
Минусы:
1.пойти купить пленку, не факт что нужная в продаже есть. Типа Тунгстена,
а вдруг нада.
2. Неконтролируемый на стадии процесса, для новичка-потребителя
результат. Отщелкал пленку, потом обнаружил что режим стоял
не тот :)
3. Проявка. Ууу...как много в этом слове. Мол, приходите, завтра будеть.
Если повезло, то через час.
4. Печать. Скок раз слышал фразу тут "Сменить лаб!", на горестные вздохи
что с цветом намудрили. Оператору не докажешь, что цвет другой,
в ответ покажет негатив и скажет "Где? покажите!" :)
5. Захотелось дома контролировать? БАБКИ на СТОЛ! Сканер приличный...
если неприличный, то результат очч скоро перестает радовать.
6. Платить за каждую проявку и каждый раз за носитель изображения.

Плюсы:
1. Разные форматы
2. При нормальном скане + намана лаб = размеры фоток печатаемых, просто
поражают :)
3. Пункт 2. только по поводу последующего разрешения фотки в файле,
хоть 9600дпи, причем честных-честных :)
4. Настенный просмотр во весь дом (слайды) :)
5. Больше пока придумать не могу...дополняте :)

Цифра.
Минусы:
1. Цены на полноформатносенсорный аппарат
2. Длинных выдержков днем с огнем не найдешь
3. Хрупкость, шаткость, морозконеустойчивость
4. Шумность с теми же выдержками

Плюсы:
1. Цен на проявку нет
2. Оператору можно дать в глаз, если цвета не те намалюеть и показать
шо у нас не так.
3. Цветопередача настраивается во время съемки как хотите и куда хотите
4. Увеличение на определенных этапах проще делать, из-за отсутствия
зерна.
5. Постоянный контроль за результатом

Как мне показалось, основные черты пришедшие в голову перечислил. Для меня - цена важнейший фактор пока что. И затраты на одно и то же качество
у цифры существенно меньше.
ТО: Голландец Шульц

Хороший способ вызвать флейм.
Здесь тема совсем другая. Гораздо более глобальная.

Я говорю о людях, которые не знают что такое цифровое изображение и, кроме того, плохо знают компьютер. Это люди, которые просто хотят поснимать время от времени... И всё!
Что я отвечаю этим людям? Да ничего, просто пожимаю плечами.
"Карточки" на языке нормальных людей означает изображение на бумаге, и конечно, не на мониторе.

На Ваши пункты, Голландец Шульц, отвечать не буду, устал. Если интересно просмотрите старые сообщения в форуме. На эту тему сказано много.

Re: Re: Re: глобальный вопрос !!!

>Цифра.
>Минусы:
>1. Цены на полноформатносенсорный аппарат
>2. Длинных выдержков днем с огнем не найдешь
>3. Хрупкость, шаткость, морозконеустойчивость
>4. Шумность с теми же выдержками

Извините, но я с Вами не согласен:
1. Полноформатный аппарат (например 1Ds) даёт намного более качественное изображение (по сравнению с 35мм) по всем параметрам (ну может чуть-чуть динам. диап. поуже).
2. Ну незнаю, я даже CASIO-3500 снимал ночью в лесу при ISO100 выд. 50сек.
f4 и получалось нормально. А на плёнку...
3. Смотря какая камера. Даже на ту же каську3500 часто снимаю при -15 --- -20 (прошлой зимой), ронял на асфальт несколько раз (в том числе при падении с мотоцикла) и всё уцелело! ;)
4. Опять, смотря какая камера...

А вообще лучше зайдите на http://www.dpreview.com/gallery/ и рапечатайте на А4 примеры фоток (например с 300D или с 10D) и всё встанет на свои места.
Хотя я тоже являюсь поклонником плёнки (есть в фотках какая то энергетика). ;)
[quote="hvost"]
1. Хм. Смотреть на цену и дывыцца:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=838
Пример совсем не про нашу жизнь.
/quote]

Я ошибся в предыдущем письме, url такой:
http://www.foto.ru/exsearch.php?search=&cat_id=464&back=1&back_cat=0&type=search
[/url]
от: "hvost"

2. Или качественное изображение лучше по другим параметрам, не по разрешению? Что-то слабо верится.

А Вы распечатайте, вместо философствования - очень помогает против считания мегапикселей в сканах ;)

3. Если Вы смотрели по обзорам (а самой камеры у Вас нет, как я понял), то я неоднократно видел нечестные обзоры. И верить им у меня нет основания.

Вот тут я выложил несколько фоток с 1Ds -

http://www.photo.net/photodb/folder?folder_id=324721

напечатайте, если в dpreview не верите ;)

могу еще насыпать десяток-другой
Re: Re: Re: глобальный вопрос !!!
от: "Saturn"

А Вы распечатайте, вместо философствования - очень помогает против считания мегапикселей в сканах ;)

Я не считал пиксели в сканах, я брал фотографию и рассматривал мельчайшие детали, которые мог различить. На моей фотографии "Северная Венеция"

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=112521&type=author&param=14824&sort=photo_id

в правом верхнем углу под треугольным дорожным знаком белый указатель, надпись на котором "Итальянская улица" на фотографии, напечатанной 15 x 20, читается. Попробуйте найти. ;)

от: "Saturn"

Вот тут я выложил несколько фоток с 1Ds -

http://www.photo.net/photodb/folder?folder_id=324721

напечатайте, если в dpreview не верите ;)

могу еще насыпать десяток-другой

Принтер-процессора под рукой нету. :) А изучение Ваших фотографий и попытка сопоставить разрешение показала, что разрешения сравнимы. Где больше - черт его знает, но о "намного более качественном изображении" речи не идет. Но мне-то есть как улучшать разрешение -
проф. пленка, лучший объектив, руки, а у Вам остается только последнее.

А вот цвета не впечатляют совсем. Сравните с той же "Северной Венецией" или соседней карточкой. При этом учтите, что скан с сайта - бледное подобие реального отпечатка 15 x 20. И опять, я могу взять более другую пленку, как только мне захочется других цветов.

Да и сравнение фотоаппарата за 400 уетых (пленочного) и за 8800 уетых (цифрового) ... гм ... не очень корректно. Хотя Ваш фотоаппарат действительно впечатляет, но не в сравнении с пленочным.
Re: Re: Re: Re: глобальный вопрос !!!
Я не считал пиксели в сканах, я брал фотографию и рассматривал мельчайшие детали, которые мог различить. На моей фотографии "Северная Венеция"

похоже, Вы не делали то же самое с цифровиками.

А также "общее впечатление", так сказать.

в правом верхнем углу под треугольным дорожным знаком белый указатель, надпись на котором "Итальянская улица" на фотографии, напечатанной 15 x 20, читается. Попробуйте найти.

Я Вам показываю полноформатные фотографии, и скоторых Вы и 13"x19" можете печатать, и больше, а Вы мне шутки шутить - искать что-то там на маленькой фотке.

Принтер-процессора под рукой нету.

Обычный струйный принтер 13"x19" Вам поможет.

Но мне-то есть как улучшать разрешение -
проф. пленка, лучший объектив, руки, а у Вам остается только последнее.

Большинство этих снимков снято на 100-400L или 24-70L. Куда улучшать? Элементарно - фиксы.

Фотографии на D60+300/f2.8L у меня были более резкие и звенящие, чем 1Ds+100-400L, то же самое с 1Ds+24-70L против 1Ds+24/f2.8 - дешевый фикс вынес дорогой зум ;)

от:"hvost"
А вот цвета не впечатляют совсем. Сравните с той же "Северной Венецией" или соседней карточкой. При этом учтите, что скан с сайта - бледное подобие реального отпечатка 15 x 20. И опять, я могу взять более другую пленку, как только мне захочется других цветов.

Подробнее

А что Вы ожидаете от моих JPEG? Каких-таких цветов 8-битного JPEG на мониторе против Вашего отпечатка?

Какого разрешения, если JPEG для уменьшения размера файла обрезает высокие частоты?

Для цветов надо печатать на бумагу из RAW скажем на Canon i9100 или Epson 2100. RAW выложить мне не проблема, но Вы же печатать не будете.

Пока Вы так не напечатаете, говорить, что Вы сравнивали, пожалуй, не приходится.

Да и сравнение фотоаппарата за 400 уетых (пленочного) и за 8800 уетых (цифрового) ... гм ... не очень корректно. Хотя Ваш фотоаппарат действительно впечатляет, но не в сравнении с пленочным.

1Ds стоит $7000, это для справки ;)

Ну так сравните с 10D, что ли. Он $1500. А есть еще и 300D - он $900 за тушку. Они побратимы моего D60, который в молодости был $2000.

Ведь необязательно на 300D вешать китовый зум, тот же 24/f2.8 за $270, тоже на него пойдет.
ну вот , задал вопрос людям!
опять все ушли от главного!
ваши мысли по поводу отнашения производителей пленочной технологии к
широкому распостранению цифры, будут ли мешать дешеветь ей?
Если это боле никого нитыркает, закроем топ.
:?:

от:"hoock"
ну вот , задал вопрос людям!
опять все ушли от главного!
Если это боле никого нитыркает, закроем топ.

Подробнее

Кто может, адаптируется, кто не может - вымирает. Закон быстрой смены среды обитания ;)
от: "hoock"

Интересно, как Вы представляете эти помехи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта