Gitzo 1325 как отремонтировать?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Gitzo 1325 как отремонтировать?
Приобрел за недорого штатив Gitzo 1325, состояние в целом хорошее, за исключением одного но: на одной из ног в верхнем колене есть трещина вот такая:

Если с боков сжимать это колено руками с боков, то оно легонько поскрипывает (на вид не прогибается). Подскажите каким образом лучше отремонтировать дабы в дальнейшем полноценно использовать (СФ, БФ, стремя, все дела)

Просьба модераторам: пусть повисит пока в этом разделе, все же основные пользователи этой серии СФ/БФ фотографы.
Re[Dorian_Gray]:
Я бы сделал так:
1. Разобрал, промыл (внутри они со смазкой и она могла попасть в трещину)
2. Пропитал бы трещину двухкомпонентных клеем для пластика, к примеру поксипол белый. Важно подобрать гибкий, чтобы не крошился.
3. Сверху обмотал бы стеклотканью. Ещё сверху для эстетики натянул бы ... ну типа поролона как обычно делают на штативах.
Re[Dorian_Gray]:
Может стоит приобрести новую верхнюю секцию? К современным Gitzo можно купить любую запчасть. Вполне вероятно, что и на этот старый есть запчасти либо верхняя секция подходит от современных моделей.
Re[Bedwere]:
Запасную часть Gitzo можно купить здесь: Gitzo Spares.com

Re[Dorian_Gray]:
Секцию лучше не трогать самому,у меня были карбоновые спиниги сломанные(2достаточно дорогие от 500$ каждый).Я перечитал кучу форумов и пришёл к выводу,что надо купить новое колено или ремонт в мастерской.Обмотка окончательная делается на станке с натягом мама не горюй.

Я его снёс в мастерскую,они взяли штырь равный внутреннему диаметру и натянули на него две половины сломанные,потом залили лаком и замотали нитью которая на разрыв около 30кг,потом опять лаком с 2 промежуточными сушками.Проверил-тест стал другим,он стал жестче но в этом месте его не сломать пробовал.Ремонт-3000тр
Нести в ремонт(нормальный) или купить ногу решайте сами,думаю прошлый владелец просто не объяснил вам будующего гемора с ним.
P.S -Только щас увидел,что у вас верхнее колено.Значит ремонту не подлежит-тк внутрь штырь не вставить,ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ЗАМЕНА КОЛЕНА
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.