гелиос 44М-1,2,3,4,5,6,7?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
гелиос 44М-1,2,3,4,5,6,7?
Какой из штатников зенита 44м-1,2,3,4,5,6,7 - закручивает ЗП и делает бокэшу макс.похожую как у гелиоса 40?
Re[Павел Сбитнев]:
Гелиос 44-2 и то не всякий. У меня из трех только один крутит, и то не всегда.
Гелиос 44м-.. не бывает -1,-2,-3. Ряд начинается с 44м. Потом 44м-4, -5 и т.д. Есть еще просто гелиос44 (белый), и гелиос44-3 (Белорусский вроде)
Гелиос 44м-.. не бывает -1,-2,-3. Ряд начинается с 44м. Потом 44м-4, -5 и т.д. Есть еще просто гелиос44 (белый), и гелиос44-3 (Белорусский вроде)
Re[Павел Сбитнев]:
44-2 крутит, но много зависит от фона, эфект проявляется далеко не постоянно.
Re[Павел Сбитнев]:
от: Павел Сбитнев
Какой из штатников зенита 44м-1,2,3,4,5,6,7 - закручивает ЗП и делает бокэшу макс.похожую как у гелиоса 40?
Любой
Re[Павел Сбитнев]:
Гелиос 77M-4
P.S. Посмотрел фотки - с Зенитаром обманул. Не крутит он нифига. Он просто резче и акварельней что ли. НО фотки ниже - смотрите
P.S. Посмотрел фотки - с Зенитаром обманул. Не крутит он нифига. Он просто резче и акварельней что ли. НО фотки ниже - смотрите
Как у г40:
Гелиос 77М-4
Re[]:
Первый - MC Гелиос-77M-4 (год выпуска - 92)
Дальше Зуйка и Яшика
Всё на открытой без обработок, только ресайз.
У себя из окна 5 минут назад

Так нормально или надо ещё круче ? :)
Где то лежит Гелиос 44М-7 (но за окном уже темно :) )
Дальше Зуйка и Яшика
Всё на открытой без обработок, только ресайз.
У себя из окна 5 минут назад

Так нормально или надо ещё круче ? :)
Где то лежит Гелиос 44М-7 (но за окном уже темно :) )
Re[alex32012]:
ну у гелиоса вижу, самый айс)
Re[Павел Сбитнев]:
Тут зуйка специально вставлена - она не крутит.
Для разницы, чтоб было с чем сравнить
Для разницы, чтоб было с чем сравнить
Re[Павел Сбитнев]:
У меня есть Ханимекс 100/4. Вот крутит, так крутит! Гелиосы отдыХають...
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
У меня есть Ханимекс 100/4. Вот крутит, так крутит! Гелиосы отдыХають...
Аха, видаааал :D
Крутит жесть !!!

Re[alex32012]:
Геливус-44 - он ведь, собака, крутит только по большому желанию. Очень сложно его на кручении поймать. Надо как-то соблюдать соотношение расстояний между объектом съемки и фоном, да и, говорят, надо слегка прикрывать его, примерно до 4, тогда крутит явственнее. А проще всего фон закрутить, если снимать что-то крупным планом. Цветочки, например (на открытой):

Но и то тут кручение не сильное, и только на заднем плане...

Но и то тут кручение не сильное, и только на заднем плане...
Re[TOPMO3]:
Угу, спасибо.
Но я просто окно открыл, бахнул (причём на открытой, причём с кропа) и звёзды видимо сошлись.
Мне такой эффект никогда не интересен был, я и не заморачивался по научному :) ну получилось и получилось ...
А оказывается есть третья глава в шестом томе учебника по "Фигурному бокекручению" и там всё написано.
Учтёёёём, спасибо !
Расцветёт - попробуем )))
Но я просто окно открыл, бахнул (причём на открытой, причём с кропа) и звёзды видимо сошлись.
Мне такой эффект никогда не интересен был, я и не заморачивался по научному :) ну получилось и получилось ...
А оказывается есть третья глава в шестом томе учебника по "Фигурному бокекручению" и там всё написано.
Учтёёёём, спасибо !
Расцветёт - попробуем )))
Re[]:
от:gioraПодробнее
Блин тут в соседней ветке такой смешной Гелиус увидел !!!
Хочу себе такой !!!
:)
Multi Coating - по русски писалось "MS" :D
на моём такого нету :)

Re[Павел Сбитнев]:
50D + 44M4 не крутит почти но мне нравился) данный кадр без кручения, а нада ли?

Re[Павел Сбитнев]:
В принципе и 44-й и 77-й даже на кропе на открытой диафрагме крутят весьма заметно. Но вопрос того как закрутится и закрутится ли вообще фон зависит еще и от самого фона и от расстояния до него. Вы на кустики с пестрой листвой наведитесь и увидите еще ту воронку...
А вообще воронкообразное кручение в зоне нерезкости характерно для любого объектива построенного по оптической схеме "биотар" и в этом и 44-й и 77-й и 40-й Гелиосы - родственники.
А вообще воронкообразное кручение в зоне нерезкости характерно для любого объектива построенного по оптической схеме "биотар" и в этом и 44-й и 77-й и 40-й Гелиосы - родственники.
Re[TOPMO3]:
от: TOPMO3
Геливус-44 - он ведь, собака, крутит только по большому желанию. Очень сложно его на кручении поймать.
Крутить фон будет любой "биотар". Просто чем больше фокусное расстояние (при прочих равных параметрах) тем это кручение сильнее заметно. Поэтому у 40-го Гелиоса воронка явнее. Не в курсе если бывают 135мм биотары, но если такие были то там по-идее воронка вообще бешенная должна быть....
Re[DDreamer]:
от:DDreamer
50D + 44M4 не крутит почти но мне нравился) данный кадр без кручения, а нада ли?Подробнее
В ПВУ посмотрите - эта форма бликов и даёт кручение, просто на данном сюжете малозаметное.
Re[Павел Сбитнев]:
Я юзал из вышеперечисленных: Гелиос 44м, 44м-4, 44м-6, 44-2 (3шт). Выраженный эффект кручения был только на одном из гелиос 44-2 (хотя 2 других пользовал мало, и может просто не увидел эффект). Кружочки в виде овальчиков, или лимончиков как тут их еще называют присутствуют везде, но не всегда это дает закрутку фона.
И я раньше считал что кручение фона это эффект, характеризующий качество объектива не с лучшей стороны)
И я раньше считал что кручение фона это эффект, характеризующий качество объектива не с лучшей стороны)
Re[Павел Сбитнев]:
Главное чтоб снимаемый объект не крутился
HELIOS 44M-7
HELIOS 44M-7