На днях приобрела объектив Гелиос 44 белый 13 лепестков и переходник для Canon.
Проблема в том, что фокус есть только на расстоянии 0,5 м от объекта и все. Дальше все размыто. Какое бы значение не стояло: 0,5 м или бесконечность. Помогите, пожалуйста.
Гелиос 44 белый 13 лепестков на Canon 500D
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Гелиос 44 белый 13 лепестков на Canon 500D
Re[ДарЬя]:
Ручками..ручками колечко фокусировки крутить....у переходника есть подтверждение фокуса?.....а вообще зачем Вы с этим связались?,скорее ради чего?
Re[ДарЬя]:
от: ДарЬя
Проблема в том, что фокус есть только на расстоянии 0,5 м от объекта и все. Дальше все размыто. Какое бы значение не стояло: 0,5 м или бесконечность. Помогите, пожалуйста.
В смысле, на шкале расстояний бесконечность, а фокусируется не дальше 0,5м? Значит объектив неправильно собран.
Re[ДарЬя]:
Всем спасибо. Проблема решилась снятием удлинительного кольца, которое было продано вместе с объективом.
Re[ДарЬя]:
от: ДарЬя
Всем спасибо. Проблема решилась снятием удлинительного кольца, которое было продано вместе с объективом.
Ну капец!
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Ну капец!Но, пальму первенства вы не получите, будете на втором месте. :) Пьедестал почёта занимает случай, когда девушка пыталась навернуть фильтр на объектив другой стороной, т.е. сделать "мама-мама".
Подробнее
Ошибаетесь на счет первого места. Первое место на долгие века заняла девочка, которая очень жаловалась, что купила новый фотоаппрат ******body, а получалось все нерезко, т.е. совсем ни х.. не получалось. Сам к сожалению не был свидетелем этого исторического события, но кто-то где-то на форуме писал об этом
Re[серЁжа]:
от: серЁжа
Первое место на долгие века заняла девочка, которая очень жаловалась, что купила новый фотоаппрат ******body, а получалось все нерезко, т.е. совсем ни х.. не получалось.
Ну, это, действительно, на века!
Я говорил о своём личном рейтинге. Когда спросили, почему фильтр не накручивается, я сделал безумное (на первый взгляд) предположение, а той ли стороной барышня его наворачивает, и попал в яблочко :D .
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Ну капец!Но, пальму первенства вы не получите, будете на втором месте. :) Пьедестал почёта занимает случай, когда девушка пыталась навернуть фильтр на объектив другой стороной, т.е. сделать "мама-мама".
Подробнее
Re[RFT]:
Нет, не стёб - я тоже помню этот случай; сначала решил, что тупой тролль, потом оказалось - увы, нет
Особу, жаловавшуюся на мыло при съёмке без стекла, тоже помню...
Особу, жаловавшуюся на мыло при съёмке без стекла, тоже помню...
Re[RFT]:
от: RFT![]()
![]()
Это правда?
Чистейшая, как слеза младенца :D .
Re[Alexander46]:
Будем надеяться,что эти дамы были блондинками,а к остальным сударыням иной масти сии косяки не имею никакого отношения. :D Впрочем,в 10 классе на уроке автодела я уверенно заявил,что на ГАЗ-66 стоит дизельный движок и мир не рухнул.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Впрочем,в 10 классе на уроке автодела я уверенно заявил,что на ГАЗ-66 стоит дизельный движок и мир не рухнул.
А представляете, если б рухнул? Назвали б вас антихристом :D . Кстати, шишигу (ГАЗ-66) разработала женщина. Машина зверь, но вот место водителя жуть какое неудобное
Re[Alexander46]:
Про то,как затруднительно заменить движок,про то,что становится с твоей требухой после сотни кмезды и прочее-промолчим,не по теме.