Гелиос 44-2 vs Sony 50/1.8
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Гелиос 44-2 vs Sony 50/1.8
использовать для портрета(лицо, полный рост и тд), где какой лучше, кто что думает??
Re[ElkCloner]:
Гелиос даже если сильно повезёт с экземпляром,по резкости и контрасту будет хуже Sony 50 F1,8 :!: Сониполтос отличный объектив за свои деньги,я им снимаю портреты как лицевые,так и в полный рост-доволен как слон
так что смело советую его.
ЗЫ
Гелиос можно взять "поиграться" чтобы понять что это такое,но как основной портретник
ИМХО

ЗЫ
Гелиос можно взять "поиграться" чтобы понять что это такое,но как основной портретник

Re[ElkCloner]:
ну может ли гелиос хоть что нибудь сделать лучше соньки (боке красивее или ещё что нибудь)? оставлять его или не нужен он вообще? говорят он резкий и в тоже время "мягкий" для портрета. то есть не будет слишком явных морщин и тд, а приятное гладкое лицо
Re[ElkCloner]:
от:ElkCloner
ну может ли гелиос хоть что нибудь сделать лучше соньки (боке красивее или ещё что нибудь)? оставлять его или не нужен он вообще? говорят он резкий и в тоже время "мягкий" для портрета. то есть не будет слишком явных морщин и тд, а приятное гладкое лицоПодробнее
Зависит от вашего подхода к боке. Нравится-ли вам боке, которое закручено, или стандартное?
Re[ElkCloner]:
Говорят, что чем дальше цифирь у Гелиоса, тем вроде как порезче и т.п. У меня сейчас на руках 44-2 и 44М-5. Второй точно резче и края меньше мылит на открытой. Хотя может 44-2 немного тово... Ну разбирали его видать. У него даже диафрагма наоборот крутится :)
А вообще мануалы конечно хорошо, но это надо прочувствовать. Все же не всегда есть время на тщательную фокусировку.
К сожалению портретов для примера с них практически нет. Одни пейзажи :) Но боке при должном фоне крутит. Это точно :)
А вообще мануалы конечно хорошо, но это надо прочувствовать. Все же не всегда есть время на тщательную фокусировку.
К сожалению портретов для примера с них практически нет. Одни пейзажи :) Но боке при должном фоне крутит. Это точно :)
Re[ElkCloner]:
от: ElkCloner
говорят он резкий и в тоже время "мягкий" для портрета.
это как раз характеристики сонеполтоса ;)
Про закрученное боке - Гелиос крутит не везде и не всегда, Сони тоже крутит на открытой правда совсем совсем чуток
Re[Ohne Avatar]:
закрученное нравиться, но не думаю что оно везде подойдёт. сонька вроде тоже может же закрутить.
короче, нужно взять и попробовать, не понравиться, ну и чёрт с ним.
у меня, кстати, тоже на гелиосе дырка наоборот, на 16ти на всю открывает. это значит его разбирали или они все такие??
у меня, кстати, тоже на гелиосе дырка наоборот, на 16ти на всю открывает. это значит его разбирали или они все такие??
Re[ElkCloner]:
от:ElkCloner
закрученное нравиться, но не думаю что оно везде подойдёт. сонька вроде тоже может же закрутить.
у меня, кстати, тоже на гелиосе дырка наоборот, на 16ти на всю открывает. это значит его разбирали или они все такие??Подробнее
Это репетир диафрагмы,там два кольца управления если приглядеться,выставляем по кольцу с щелчками,а затем плавным-всё норм будет