Гелиос 44-2 vs Sony 50/1.8

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Гелиос 44-2 vs Sony 50/1.8
использовать для портрета(лицо, полный рост и тд), где какой лучше, кто что думает??
Re[ElkCloner]:
Гелиос даже если сильно повезёт с экземпляром,по резкости и контрасту будет хуже Sony 50 F1,8 :!: Сониполтос отличный объектив за свои деньги,я им снимаю портреты как лицевые,так и в полный рост-доволен как слон так что смело советую его.
ЗЫ
Гелиос можно взять "поиграться" чтобы понять что это такое,но как основной портретник ИМХО
Re[ElkCloner]:
ну может ли гелиос хоть что нибудь сделать лучше соньки (боке красивее или ещё что нибудь)? оставлять его или не нужен он вообще? говорят он резкий и в тоже время "мягкий" для портрета. то есть не будет слишком явных морщин и тд, а приятное гладкое лицо
Re[ElkCloner]:
Цитата:

от:ElkCloner
ну может ли гелиос хоть что нибудь сделать лучше соньки (боке красивее или ещё что нибудь)? оставлять его или не нужен он вообще? говорят он резкий и в тоже время "мягкий" для портрета. то есть не будет слишком явных морщин и тд, а приятное гладкое лицо

Подробнее

Зависит от вашего подхода к боке. Нравится-ли вам боке, которое закручено, или стандартное?
Re[ElkCloner]:
у меня есть фотографии с Гелиоса 44-2 + сони а35

но я всего месяц снимаю как перешел с мыльницы, поэтому фотографии больше для примера
портрет

боке
Re[ElkCloner]:
Говорят, что чем дальше цифирь у Гелиоса, тем вроде как порезче и т.п. У меня сейчас на руках 44-2 и 44М-5. Второй точно резче и края меньше мылит на открытой. Хотя может 44-2 немного тово... Ну разбирали его видать. У него даже диафрагма наоборот крутится :)
А вообще мануалы конечно хорошо, но это надо прочувствовать. Все же не всегда есть время на тщательную фокусировку.
К сожалению портретов для примера с них практически нет. Одни пейзажи :) Но боке при должном фоне крутит. Это точно :)
Re[ElkCloner]:
Цитата:
от: ElkCloner
говорят он резкий и в тоже время "мягкий" для портрета.

это как раз характеристики сонеполтоса ;)
Про закрученное боке - Гелиос крутит не везде и не всегда, Сони тоже крутит на открытой правда совсем совсем чуток
Re[Ohne Avatar]:
закрученное нравиться, но не думаю что оно везде подойдёт. сонька вроде тоже может же закрутить.
короче, нужно взять и попробовать, не понравиться, ну и чёрт с ним.
у меня, кстати, тоже на гелиосе дырка наоборот, на 16ти на всю открывает. это значит его разбирали или они все такие??
Re[ElkCloner]:
Цитата:

от:ElkCloner
закрученное нравиться, но не думаю что оно везде подойдёт. сонька вроде тоже может же закрутить.
короче, нужно взять и попробовать, не понравиться, ну и чёрт с ним.
у меня, кстати, тоже на гелиосе дырка наоборот, на 16ти на всю открывает. это значит его разбирали или они все такие??

Подробнее

Это репетир диафрагмы,там два кольца управления если приглядеться,выставляем по кольцу с щелчками,а затем плавным-всё норм будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта