Гелиос 40-2 85/1,5 на Sony A57

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Гелиос 40-2 85/1,5 на Sony A57
Очень хочется приобрести такой объектив.Но вопрос: раскроется ли во всей красе такой объектив на Sony A57?Моя цель-красивое размытие,закрутка фона,виньетка в портретной фотографии.Какие настройки в фотоаппарате лучше выставить с таким объективом?
Re[Natalia Drozd]:
больше гемороя с центральным кадрированием)
Re[Foma Kiniaev]:
=)и все же???
Re[Natalia Drozd]:
А у меня от такого размытия как на г40 голова кружится. Не посмел бы назвать его красивым. Уж лучше гаусс Самиянга.
Re[Natalia Drozd]:
Ну и да, на а57 удобно использовать мануалы, ведь там есть и пикинг и увеличение зон фокусировки, но во всей красе такие объективы раскроютя на полнокадровых камерах.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
А у меня от такого размытия как на г40 голова кружится. Не посмел бы назвать его красивым. Уж лучше гаусс Самиянга.

Он техничен и резок..как художественный не интересен..Не сбивайте человека..с толку..Г 40..хоть не резок на открытой ,но в нем толк..
Re[Igor Susi]:
спасибо за ответы))решила взять гелиос 44-2 58/2...завтра поеду тестить,правда закручивание не получится,зато боке)))
Re[Natalia Drozd]:
г 44 крутит отлично
Re[Foma Kiniaev]:
на кропе?
Re[Natalia Drozd]:
не помню :D
Re[Natalia Drozd]:
Цитата:
от: Natalia Drozd
на кропе?

и на кропе тоже, зависит от структуры фона
Re[Ganzilla]:
и,если я не ошибаюсь,закручивание зависит от расстояния между камерой и фоном?
Re[Natalia Drozd]:
Цитата:

"Закручивание" и другие эффекты зависят исключительно от недостатков объективов!
Re[Юрий Трубников]:
почему же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от недостатков?
Re[Natalia Drozd]:
Цитата:

и от расстояния тоже
Re[Natalia Drozd]:
Цитата:
почему же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от недостатков?

Потому, что всякая "закрученность" есть особенности оптической схемы, неисправленные аберрации в виде комы и астигматизма. Неисправленность = недостаток.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Потому, что всякая "закрученность" есть особенности оптической схемы, неисправленные аберрации в виде комы и астигматизма. Неисправленность = недостаток.

Оптический "недостаток", одновременно может быть и художественным достоинством
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта