[quote:6af7bb87b0="Г"]Есть Гелиос-40-2 85/1,5 на резьбу 42, а есть Гелиос-40 85/1,5 на резьбу 39.
Кто что может про Гелиос 40 сказать вообще? И кто про разницу в этих объективах, кроме резьбы и рабочего отрезка (у 39мм отрезок рабочий на 0,3 мм меньше) по оптическим характеристикам чем они отличаются? И еще никто не пробовал без переделки? т.е. на 39мм если просто колечко поставить ухудшится ли качество? всего ведь 0,3мм :)[/quote:6af7bb87b0]
В последнем номере "Фотомагазин" была информация про объектив с резьбой М42
Гелиос 40 ???
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re: Гелиос 40 ???
Много лет назад был у меня сороковник на 39. Году этак в 64. Потом в 74, когда появился TTL Зенит с 42 резьбой, Гелиос 40 подверг серьёзной доработке: Разобрал оправу, зачернил её и дозатёр гравировку цветными красками, и сделал переходное кольцо, благо для этого были все производственные ресурсы ВПК. Объектив стал смотреться очень фирменно, а оптически был довольно удачен. У него очень красивое, как теперь принято говорить, "боке". А в резкости на 5,6-8 можно было даже репродукцией заниматься. Это был объектив выпуска 62 года. Какой-либо разницы в рабочем отрезке не ощущал.
Для пробы как то брал у приятеля объектив выпуска 87 года с 42 резьбой. Но он мне понравился меньше, может это субъективно, может все же экземпляр неудачный - ведь сборка то ручная, как повезёт.
Лет восемь назад, когда перешел на автофокусную технику Пентакса, Гелиос в сравнении с Японическими изделиями уже стал не востребован и года три назад я его продал за 1тыс.рублей.
Вот такая история.
Для пробы как то брал у приятеля объектив выпуска 87 года с 42 резьбой. Но он мне понравился меньше, может это субъективно, может все же экземпляр неудачный - ведь сборка то ручная, как повезёт.
Лет восемь назад, когда перешел на автофокусную технику Пентакса, Гелиос в сравнении с Японическими изделиями уже стал не востребован и года три назад я его продал за 1тыс.рублей.
Вот такая история.
Наверное мне не повезло, лет 12 тому ,по случаю,купил это
чудо, на резьбу 42 , кроме мыла ничего не увидел. :?: :( Помучился и продал. Купил "Индустар 61 ЛЗ МС",за все годы
не одного плохого слова ,объектив - просто супер :)
чудо, на резьбу 42 , кроме мыла ничего не увидел. :?: :( Помучился и продал. Купил "Индустар 61 ЛЗ МС",за все годы
не одного плохого слова ,объектив - просто супер :)
Вдогонку, о "Юпитере-9". У меня был фотик "Старт" 1962г.
/помните такое чудо техники/ + "Гелиос 44" + "Юпитер 9".
Так я этот Юпитер вспоминаю до сих пор, как и Гелиос. Думаю,
что в те времена их делали,как надо
/помните такое чудо техники/ + "Гелиос 44" + "Юпитер 9".
Так я этот Юпитер вспоминаю до сих пор, как и Гелиос. Думаю,
что в те времена их делали,как надо