Где юстировка 50/1.4 в Питере.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Где юстировка 50/1.4 в Питере.
Ну вот, наконец я раскошелился на новенькую Сигму 50/1.4. Выбирал из двух экземпляров, вроде оба примерно были одинаковы - фокусировались пускай и не в точку, но с приемлемым брачком 1мм. И не было предела моей радости
В целом радости почти нет предела и сейчас, начиная с f/1.8 процент брака приемлемый, но вот f/1.4-1.6 попадает, дай бог в 25% снимков в резкость. Вобщем мажет
В фотокамере подстройки автофокуса у меня нету
Вот и встал вопрос где в Петербурге можно малышку отъюстировать. Гарантия у меня официальная, но вот сервисов вроде нету. Может все-таки кто-нибудь подскажет сервис, где можно это сделать?
Re[Gippione]:
Сигму юстируют в Москве; фото.ру по гарантии отправляет туда, а принимают в магазине на Большом В.О., 18. Рекомендуется отправлять вместе с тушкой. Это на месяц "радости", примерно. Сегодня получил камеру с двумя свежекупленными и теперь уже отъюстированными объективами - отправлял 12 февраля. Получил и прослезился (сам, вобщем-то, виноват): жаловался в числе прочего на промах подтверждения фокусировки при работе в MF; ребята камеру и подстроили малость. Все замечательно, только один ранее под нее отъюстированный объектив начал мазать... ((( Надо было и его отправлять, конечно, раз предполагалось, что будут что-то с камерой делать.
Re[Gippione]:
Это конечно все хорошо. Только загвоздка в том, что я не готов расставатся с камерой на месяц, тем более в пердверии теплой весны

У нас в городе в совершенно нет мастерских по юстировке данного апарата?
Яндекс и Гугл показывают
Re[Gippione]:
Как Вы полагаете, если бы в Ленинграде была сигмовская гарантийная мастерская, стал бы я отправлять на юстировку в дефаулт сити?
Re[Nicholaes]:
На самом деле, хоть гарантия у меня есть, я готов и заплатить за данную услугу))
Re[Gippione]:
В Питере не юстируют. Отсылайте скорее в Москву
Re[Gippione]:
со слов девушки из ФОТО-РУ камеру не трогают...
Re[VitaliySPB]:
Когда как. В моем случае и камеру трогали. Кроме того, юстировать объектив все-таки лучше под конкретную тушку.
Re[Nicholaes]:
в идеале да, но если и отдавать камеру то только для идеального подгона стекла к тушке. тушку не надо трогать, иначе будут мазать остальные стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта