Где взять шестеренку для Nikon Coolpix 5700?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Где взять шестеренку для Nikon Coolpix 5700?
Всем привет. У меня проблема с Nikon Coolpix 5700. Перестал выдвигаться объектив. Сломалась шестеренка, а сервис разводит реками, мол таких запчастей больше не поставляют, но сломаную шестиренку дали на руки. Вот теперь бегаю и пытаюсь найти способ сделать дубликат, но все как-то без результатно. В ювелирке отказали, на заводе готовы вытачить но минимум раз в 20 больше. Думал сделать копию с помощью 3d-печати, но и там отказали, так как точность не гарантируют. Может у кого будут какие мысли как или где сделать данную шестеренку.

Re[romanian090]:
Сделать формочку и отлить из стоматологической пластмассы для пломб.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Сделать формочку и отлить из стоматологической пластмассы для пломб.

Из какого материала сделать формочку, что бы можно было легко достать шестеренку из формы и как быть со сломанными зубцами? То есть, как сделать форму без поврежденных зубцов?
Re[romanian090]:
Смочите шестеренку маслом, чтобы легко можно было достать её из будущей формы. Не забудьте про ось в форме. А форму можно из эпоксидки или той же стоматологической пластмассы делать. Уточните подробности у зубных техников - им приходится делать копии зубов и снимать слепки с целюстей. Также можно сделать две симметричных половинки из целой части и разъемную со сдвигом, вдоль длины шестренки, форму. Думайте, короче, если купить готовую деталь нет возможности.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Смочите шестеренку маслом, чтобы легко можно было достать её из будущей формы. Не забудьте про ось в форме. А форму можно из эпоксидки или той же стоматологической пластмассы делать. Уточните подробности у зубных техников - им приходится делать копии зубов и снимать слепки с целюстей. Также можно сделать две симметричных половинки из целой части и разъемную со сдвигом, вдоль длины шестренки, форму. Думайте, короче, если купить готовую деталь нет возможности.

Подробнее

Спасибо!!! Буду думать.
Re[romanian090]:
Делал аналогичные шестеренки еще в 90 годах у нас на заводе из капролактама,только одну они не делали а сразу штук 10.Сейчас правда на завод не прокрадешся,охрана.Можно поискать в машинках электрических,у моделистов.В приводах сидиромов.В обще где что крутится и жужит.
Re[zykow]:
Вам удалось найти или сделать шестеренку ?
С уваж., Александр
Re[Alex Pushkin]:
Да, удалась. У одного форумчанина оказалась данная модель фотоаппарата на разборке и он меня выручил. За что ему еще раз спасибо!!!
Re[romanian090]:
[quote=romanian090]Всем привет. У меня проблема с Nikon Coolpix 5700. Перестал выдвигаться объектив. Сломалась шестеренка, а сервис разводит реками, мол таких запчастей больше не поставляют, но сломаную шестиренку дали на руки. Вот теперь бегаю и пытаюсь найти способ сделать дубликат, но все как-то без результатно. В ювелирке отказали, на заводе готовы вытачить но минимум раз в 20 больше. Думал сделать копию с помощью 3d-печати, но и там отказали, так как точность не гарантируют. Может у кого будут какие мысли как или где сделать данную шестеренку.

Обратиться на форум моделистов, хоть каких, хоть авиа, тоть авто... Там умельцы делать все чего угодно. Делают как раз в большинстве случаев именно отливкой в форму, они и форму знают как делать, а могут и просто сделать и всех делов. Более того, у некотороых дома, в сараях и т.п. фрезерные станки есть с ЧПУ, могут даже из стали выфрезеровать хоть ОДНУ штуку.
Re[romanian090]:
Нашел вашу шестеренку за два бакса на известном аукционе .Номера лотов
320759619806 и еще вариант-330614055986
Re[shurca.spb]:
Цитата:
от: shurca.spb
Нашел вашу шестеренку за два бакса на известном аукционе .Номера лотов
320759619806 и еще вариант-330614055986

О как, а я даже и не догадался туда заглянуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта