Где в Москве проявляют 120-ую по с-22?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где в Москве проявляют 120-ую по с-22?
Может кто в курсе, проявляют ли в Москве цветной негатив 120-й Kodak по С-22? и если да, то где?
Re[Shaban]:
Это что за процесс? Не слыхал о таком!
Re[Корр]:
от: Корр
Это что за процесс? Не слыхал о таком!
http://en.wikipedia.org/wiki/C-22_process
Re[Корр]:
На катушке Kodak черным по белому написано С-22 8)
Re[Shaban]:
Полюбопытствую- какого года плёночка то?
Re[СерёгасМформат]:
620-я 1973 г., а что? К проявке С-22 какое отношение имеет год пленки?
Re[Сергей Катковский]:
Не по русски там! Догадываюсь, что этот процесс был предшественником С-41. Поэтому плёночке наверняка больше полувека, вряд ли на ней что-нибудь осталось!
Re[Shaban]:
620 - это размер плёнки, а не марка. В 1972 году у нас в ходу была, кажется, ДС или ДС-2. Вот это тип плёнки. А размером она была и 135 и 120, а может и ещё какого!
Re[Корр]:
Вот здеся http://www.photomemorabilia.co.uk/Colour_Darkroom/Early_Kodak.html#anchor12aa написано , что можно по с-41 проявить, но температуру снизить с 38 до 24 по Цельсию.
Re[Человек Суровой Наружности]:
Так это не мне надо! Просто главная моя мысль в том, что этой плёнке очень много лет, и связываться с проявкой даже по родному процессу, бесполезно.
Re[Корр]:
Я в курсе что не Вам надо, просто ответил по-быстрому. Я к тому , что если кадры ценные, можно самому проявить или попросить кого, кто сам проявляет. На сайте все расписано. Родного с-22 не найти его давно свернули.
от:Человек Суровой Наружности
Я в курсе что не Вам надо, просто ответил по-быстрому. Я к тому , что если кадры ценные, можно самому проявить или попросить кого, кто сам проявляет. На сайте все расписано. Родного с-22 не найти его давно свернули.Подробнее
Если кадры ценные (содержанием, естественно) - то на страничке википедии по С-22 есть ссылка на ребят, занимающихся проявкой старой пленки. Берутся за все. Разумеется, речь идет о том, чтобы получить картинку хоть какую-нибудь, а не о том, чтобы получить высокачественный результат.
Но вообще, не совсем понятно, что за пленка у топикстартера: это пленка, которую отсняли давно, - тогда скрытое изображение на ней сильно разрушено, если воообще восстановимо, и возиться имеет смысл только в том случае, если там запечатлен некий очень важный момент; или же это неэкспонированная пленка, которую хочется попробовать отснять и посмотреть, что получилось.
Re[Сергей Катковский]:
К сожалению топикстартер молчит как партизан.
Ну я не круглосуточно в тырнетах ;)
Пленка старая, 620 Kodacolor-X, но отснята месяц назад)
За ссылку спасибо! "Process C-22 from 1963, with new development times" - я так понимаю, что с-22, судя по этой ссылке, существует до сих пор, потому и спрашивал, не занимается ли кто этим в Москве.
Пленка старая, 620 Kodacolor-X, но отснята месяц назад)
За ссылку спасибо! "Process C-22 from 1963, with new development times" - я так понимаю, что с-22, судя по этой ссылке, существует до сих пор, потому и спрашивал, не занимается ли кто этим в Москве.
Re[Shaban]:
Да не существует он! Но плёнку можно проявить, используя современный процесс С-41 с поправкой на температуру и время.
Re[Корр]:
Ну то есть химия та же самая и пропорции те же, что и у С-41? А вот в комментах на сайте по вышеприведенной ссылке пишут, что химия С-22 не во всем индентична С-41.
Re[Shaban]:
Если пленки много и не жалко, попробуйте один ролик по 41-му процессу, а там видно будет. Вдруг проскочит.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Ну то есть химия та же самая и пропорции те же, что и у С-41? А вот в комментах на сайте по вышеприведенной ссылке пишут, что химия С-22 не во всем индентична С-41.
Нет конечно, химия с-22 не та, что в с-41. И не просто "не во всем идентична", а вообще сильно другая. Другой проявитель, другая отбелка. По ссылке написано:
"Processing C-22 Film in C-41 Chemistry
The following advice is proferred as a 'last resort'possible solution"
Т.е., если ничего лучшего нет, пробуйте в с-41, но снижайте температуру (иначе эмульсия вообще слезть может).
Зачем оно вообще вам - ума не приложу (если вам нужна 620-я, можно либо самому перемотать обычныю 120, либо купить уже перемотанную - продают даже на БиХ), но если хочется просто поэкспериментировать - проявляйте и дело с концом. Потом расскажете.
Re[Сергей Катковский]:
Ну не выкидывать же пленку. Если честно, когда покупал через тырнет, то не подумал, что может быть С-22 процесс.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Ну не выкидывать же пленку. Если честно, когда покупал через тырнет, то не подумал, что может быть С-22 процесс.
Да вот именно что лучше выкинуть, если качество интересует, не добьетесь вы качества, или добьетесь с несоразмерными затратами. Можно катушки оставить, под перемотку. Деньги уже потрачены, поздно их жалеть. Если вы случайно купите гнилую картошку - вы будете ее есть или выбросите?
Ну или эксперементируйте ради процесса.