где в Москве качественно отсканировать 135-е пленки
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
где в Москве качественно отсканировать 135-е пленки
чтоб не дорого. Размер хочется примерно 1024*768 (не для печати, а так, для себя и для веба). в пролабах берут за это какие-то немыслимые деньги, получается печатать 15*21 дешевле. Еще хочется чтобы Dice присутствовал.
Re: где в Москве качественно отсканировать 135-е пленки
[quote:3a02b174ea="leo666"]чтоб не дорого. Размер хочется примерно 1024*768 (не для печати, а так, для себя и для веба). в пролабах берут за это какие-то немыслимые деньги, получается печатать 15*21 дешевле. Еще хочется чтобы Dice присутствовал.[/quote:3a02b174ea]
Искренне порекомендую http://www.filmscan.ru/
Просто молодцы ребята!
Просто молодцы ребята!
от:"Старик Ромуальдыч"от:"leo666"
чтоб не дорого. Размер хочется примерно 1024*768 (не для печати, а так, для себя и для веба). в пролабах берут за это какие-то немыслимые деньги, получается печатать 15*21 дешевле. Еще хочется чтобы Dice присутствовал.Подробнее
Просто молодцы ребята!Подробнее
Да уж молодцы, деньги из воздуха делать умеют! Разве это не дорого?
по 11 руб за кадр по моему дохрена, да и в прайсе у них нет такого разрешения, которое мне надо. у них все для ПЕЧАТИ
[quote:929a824095="leo666"]Да уж молодцы, деньги из воздуха делать умеют! Разве это не дорого?
по 11 руб за кадр по моему дохрена, да и в прайсе у них нет такого разрешения, которое мне надо. у них все для ПЕЧАТИ[/quote:929a824095]
Ну, Вы же говорили о качестве вроде... Дешевле Вы вряд ли найдете.
А насчет "из воздуха"... Ну, сканеры у них не ворованные, есть такая вещь, как амортизация... Да и труд людей нужно уважать.
по 11 руб за кадр по моему дохрена, да и в прайсе у них нет такого разрешения, которое мне надо. у них все для ПЕЧАТИ[/quote:929a824095]
А насчет "из воздуха"... Ну, сканеры у них не ворованные, есть такая вещь, как амортизация... Да и труд людей нужно уважать.
Да не надо мне 4000!!!!! надо для экрана 17"
от:"Старик Ромуальдыч"от:"leo666"
Да уж молодцы, деньги из воздуха делать умеют! Разве это не дорого?
по 11 руб за кадр по моему дохрена, да и в прайсе у них нет такого разрешения, которое мне надо. у них все для ПЕЧАТИПодробнее
А насчет "из воздуха"... Ну, сканеры у них не ворованные, есть такая вещь, как амортизация... Да и труд людей нужно уважать.Подробнее
качество и разрешение, а значит и время работы совершенно разные вещи. почему я должен платить за то, что мне не надо. размер файла будет отличаться в 6-8 раз, соот ветственно и цена думаю должна отличаться во столько же
[quote:e8698b98fb="leo666"]качество и разрешение, а значит и время работы совершенно разные вещи. почему я должен платить за то, что мне не надо. размер файла будет отличаться в 6-8 раз, соот ветственно и цена думаю должна отличаться во столько же[/quote:e8698b98fb]
:)
:)
[quote:b9951dc267="leo666"]Да не надо мне 4000!!!!! надо для экрана 17"[/quote:b9951dc267]
А для экрана потом (при помощи photoshop) сделаете так, как захотите. Чем с большим разрешением Вам сканируют - тем больше информации будет в файле. А уж увеличить энтропию (сиречь уменьшить качество) - это как два пальца об асфальт.
Поглядите в www.photobit.ru - там за ~7 рублей отсканируют в разрешении 2900dpi, чего Вам за глаза хватит для отображения картинки на экране.
Если есть photoshop - поэкспериментируйте с пунктом меню image size - там довольно явно видно соответствие между реальными размерами кадра и разрешением оного в dpi.
А для экрана потом (при помощи photoshop) сделаете так, как захотите. Чем с большим разрешением Вам сканируют - тем больше информации будет в файле. А уж увеличить энтропию (сиречь уменьшить качество) - это как два пальца об асфальт.
Поглядите в www.photobit.ru - там за ~7 рублей отсканируют в разрешении 2900dpi, чего Вам за глаза хватит для отображения картинки на экране.
Если есть photoshop - поэкспериментируйте с пунктом меню image size - там довольно явно видно соответствие между реальными размерами кадра и разрешением оного в dpi.
empty
[quote:cb57f44a0d="UF"][quote:cb57f44a0d="leo666"]Да не надо мне 4000!!!!! надо для экрана 17"[/quote:cb57f44a0d]
Если есть photoshop - поэкспериментируйте с пунктом меню image size - там довольно явно видно соответствие между реальными размерами кадра и разрешением оного в dpi.[/quote:cb57f44a0d]
Вот Вам спасибо, а интересно пленки они не царапают(аккуратно обращаются?) я бы хотел и пленки тоже сохранить на память. 7 руб против 20 убойная цена. аппаратура вроде тоже ничего(такая же), да вроде у никонов конкурентов особо нет.
Если есть photoshop - поэкспериментируйте с пунктом меню image size - там довольно явно видно соответствие между реальными размерами кадра и разрешением оного в dpi.[/quote:cb57f44a0d]
Вот Вам спасибо, а интересно пленки они не царапают(аккуратно обращаются?) я бы хотел и пленки тоже сохранить на память. 7 руб против 20 убойная цена. аппаратура вроде тоже ничего(такая же), да вроде у никонов конкурентов особо нет.
...
от: "leo666
Вот Вам спасибо, а интересно пленки они не царапают(аккуратно обращаются?)
Понятия не имею, я у них ни разу не был. В конце-концов - возьмите пленку, какую не жалко, да и проверьте. ;)
от: "leo666
7 руб против 20 убойная цена.
7 рублей - это от 30 до 40 кадров. То бишь минимум для целой пленки - 252 рубля, что, впрочем, вполне подъемная сумма. Плюс еще на CD-болванки потратиться придется, но это уже совсем сущие копейки.
Впрочем, для сканирования пленок для сохранения в "домашний цифровой альбом" вполне хватит сканера типа epson FS200 за ~$60-70. ;)
а сканить-то много надо? или 3 кадра? :)
от: "Himera"
а сканить-то много надо? или 3 кадра? :)
Сканить надо 12 пленок
Вобис на Первомайской.
Вся пленка - 140 р. (не резанная)
Если по кусочкам - 190 р.
Сосканят и запишут в любом разрешении, доступном для сканера Frontier.
Вся пленка - 140 р. (не резанная)
Если по кусочкам - 190 р.
Сосканят и запишут в любом разрешении, доступном для сканера Frontier.
[quote:9a0edb0de8="Старик Ромуальдыч"][quote:9a0edb0de8="leo666"]Да уж молодцы, деньги из воздуха делать умеют! Разве это не дорого?
по 11 руб за кадр по моему дохрена, да и в прайсе у них нет такого разрешения, которое мне надо. у них все для ПЕЧАТИ[/quote:9a0edb0de8]
А насчет "из воздуха"... Ну, сканеры у них не ворованные, есть такая вещь, как амортизация... Да и труд людей нужно уважать.[/quote:9a0edb0de8]
А насчет "из воздуха"... Ну, сканеры у них не ворованные, есть такая вещь, как амортизация... Да и труд людей нужно уважать.[/quote:9a0edb0de8]
Потому как надругаться над заказом у нас могут где угодно. Обращаться надо в проверенные и стабильно работающие конторы, а не к подрабатывающим студентам.
Достойные места в Москве ИМХО - Фильмскан и Фотобит.
Сдавал в оба. Срочные работы делаю в Фильмскане, а массовое сканирование в Фотобит (дешевле).
Сдаю всегда с подробными комментариями что и как делать типа "слайды родными дровами, а негати хамриком с установками....". Отрабатывают весьма стабильно.Подробнее
А можно поподробнее, что такое "слайды родными дровами, а негати хамриком с установками....". ?
Можно сканировать на Noritsu. 36 кадров размером 1544х1024 pixeis - всего 80 рублей. Для интернета и архива - вполне. Вот один из таких кадров http://clubsurvivor.narod.ru/18380002.JPG, правда, если присматриваться, видно зернистость, и это не зернистость пленки, а так сканирует машина (почему это происходит - где-то здесь на форуме обсуждалось, поищите поиском). Фото - не редактированное, как отсканировали, так и выложил, так что если есть желание можно провести с ним какие-нибудь "манипуляции" для улучшения, если качество устроит - готовьте 80 рублей и у вас 36 кадров нормального качества для работы на компьютере.
На Noritsu сканируют во многих местах, если хотите конкретностей, напишите "мыло" - информацию отправлю.
А сканировать вручную - действительно дороже, но и качество все же лучше. Так что выбирайте...
На Noritsu сканируют во многих местах, если хотите конкретностей, напишите "мыло" - информацию отправлю.
А сканировать вручную - действительно дороже, но и качество все же лучше. Так что выбирайте...
Кто-нибудь юзал PhotoScan?
Там еще дешевле, 4000 дпи.
Там еще дешевле, 4000 дпи.
Пояснение от студии FilmScan.RU
Прежде всего хотим поблагодарить вас за высокую оценку нашей работы.
Фильм-сканеры Nikon это устройства ориентированные на качество, а не на количество.
Скорость сканирования зависит от разрешения НЕ ЛИНЕЙНО.
Например при уменьшении разрешения сканирования с 4000 dpi до 2000 dpi скорость возрастает НЕ в ДВА раза.
Таким образом сканирование с разрешением 1000 dpi становится вовсе экономически нецелесообразным.
Просим так-же учитывать что в стремлении добиться максимального качества сканов мы не идем на компромиссы.
Если в некоторых фирмах (они этого и не скрывают) при сканировании целых пленок практикуется настройка лишь по первым кадрам, а далее пленка сканируется с этими установками, то наши операторы контролируют каждый кадр индивидуально в буквальном смысле этого слова.
Таким образом, если вам нужно сканировать много, но абы как, это не к нам, а если вас интересует качество - милости просим!
На всякий случай напоминаем, что при предварительной договоренности мы готовы сканировать в присутствии при непосредственном участии заказчика.
Прежде всего хотим поблагодарить вас за высокую оценку нашей работы.
Фильм-сканеры Nikon это устройства ориентированные на качество, а не на количество.
Скорость сканирования зависит от разрешения НЕ ЛИНЕЙНО.
Например при уменьшении разрешения сканирования с 4000 dpi до 2000 dpi скорость возрастает НЕ в ДВА раза.
Таким образом сканирование с разрешением 1000 dpi становится вовсе экономически нецелесообразным.
Просим так-же учитывать что в стремлении добиться максимального качества сканов мы не идем на компромиссы.
Если в некоторых фирмах (они этого и не скрывают) при сканировании целых пленок практикуется настройка лишь по первым кадрам, а далее пленка сканируется с этими установками, то наши операторы контролируют каждый кадр индивидуально в буквальном смысле этого слова.
Таким образом, если вам нужно сканировать много, но абы как, это не к нам, а если вас интересует качество - милости просим!
На всякий случай напоминаем, что при предварительной договоренности мы готовы сканировать в присутствии при непосредственном участии заказчика.
Глючит !