где учиться в Питере?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
где учиться в Питере?
где в Питере лучше всего заниматься фотографией и, главным образом, у кого?? :)
Re: где учиться в Питере?
Дистанционное обучение - http://www.kadroviki.ru/study/
все зависит от того чего вы хотите

есть домжур, есть госцентр фотографии, есть операторский кино и телевидения, есть сансаныч, есть дима гусарин, есть я, есть еще всякие фотошколы, есть сахаров. только чтобы понять что посоветовать надо понять чему вы хотите учиться и как, в какой форме
ну можно у меня :)
Дистанционка сакс :( ... если денег не жалко поучитесь у меня я проф. преподаю фотографию в университете технологии и дизайна последние 4 года , даю мастер классы :) , если хотите учится в школе то рекомендую в Питере фотошколу Смена ( Сан Санычь Иванов) , Аргентум , Медвеведев тот же :) ( мой вам респект уважаемый) , к стати в Питере фотографии учится проще тут и школа более древняя и народу поболее фотографией занимаетеся серьезной ( не рекламной), но надо понимать то что вы хотите учить .... ночная , прикладная или еще какая фотография ...

И сколько денег вы хотите потратить .... вопрос этот интересный и не раз обсуждался у нас на сайте www.fotopiter.ru ....

Да вот еще следует исходить из того что у вас за камера цифра или пленка и т.д.

Если жаба душит можно записаться в клуб фотоохотников , к стати у них регулярные семинары по фотографии , причем очные туда вход свободный и приходит по 40-50 человек !!!!!!! реальных людей которые фотографией занимаются по 20-30 лет , но все про животных....

Например если макро изучать я бы записался к Кенунен Елене , она прекрасно снимает макро, насекомых и крыс ...

У Денисова стоит учится тоже снимать пейзажи , denisov.spb.ru ( вроде правильно написал ) , если он возьмется , очень интересный автор и человек.

Саша Максимов - настоящий эксперт по Canon у него тоже поучится можно многому....

Что касаемо журфака ... отношение двойственное , учат нормально , но это скорее имеджевое место :) ...

В институте культуры тоже неплохо можно поучится :).

........

Хотите подробнее пишите ....
Более конкретная информация
А если интересно научиться снимать портреты, жанр? Где можно узнать более подробную инофрмацию, примерный диапазон цен?
Re: ну можно у меня :)
Цитата:

от:Пономарев Алексей
Дистанционка сакс :( ... если денег не жалко поучитесь у меня я проф. преподаю фотографию в университете технологии и дизайна последние 4 года , даю мастер классы :) , если хотите учится в школе то рекомендую в Питере фотошколу Смена ( Сан Санычь Иванов) , Аргентум , Медвеведев тот же :) ( мой вам респект уважаемый) , к стати в Питере фотографии учится проще тут и школа более древняя и народу поболее фотографией занимаетеся серьезной ( не рекламной), но надо понимать то что вы хотите учить .... ночная , прикладная или еще какая фотография ...

И сколько денег вы хотите потратить .... вопрос этот интересный и не раз обсуждался у нас на сайте www.fotopiter.ru ....

Да вот еще следует исходить из того что у вас за камера цифра или пленка и т.д.

Если жаба душит можно записаться в клуб фотоохотников , к стати у них регулярные семинары по фотографии , причем очные туда вход свободный и приходит по 40-50 человек !!!!!!! реальных людей которые фотографией занимаются по 20-30 лет , но все про животных....

Например если макро изучать я бы записался к Кенунен Елене , она прекрасно снимает макро, насекомых и крыс ...

У Денисова стоит учится тоже снимать пейзажи , denisov.spb.ru ( вроде правильно написал ) , если он возьмется , очень интересный автор и человек.

Саша Максимов - настоящий эксперт по Canon у него тоже поучится можно многому....

Что касаемо журфака ... отношение двойственное , учат нормально , но это скорее имеджевое место :) ...

В институте культуры тоже неплохо можно поучится :).

........

Хотите подробнее пишите ....

Подробнее

..хочу у вас поучиться..
какие у вас условия?
..написал вам емейл ..что-то не отвечаете..
ТАК ГДЕ ЖЕ ПОУЧИТЬСЯ В ПИТЕРЕ?
Re: Re: где учиться в Питере?
Цитата:
от: MARGO
ТАК ГДЕ ЖЕ ПОУЧИТЬСЯ В ПИТЕРЕ?

соберётесь куда-нибудь-дайте знать...может за компанию вместе походим..
вы в "аргентум" не обращались?
Наверное "Смена" - оптимально, правда зависит от препода
Цитата:
от: Тагирэ
где в Питере лучше всего заниматься фотографией и, главным образом, у кого?? :)

Студийную съёмку сейчас преподаёт Сахаров Игорь. Очень рекомендую. http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=59489
http://www.photographer.ru/afisha/2005/6/7/1120
Re: ну можно у меня :)
www.denisov-photo.ru :)
Женя Денисов замечательный человек, отличный фотограф.

Медведев Саша unclesam.photosight.ru - как такового обучения не проводит, зато зажигает на семинарах, где по 30 человек учавствуют. То в Кронштадт едут, то на крыши лезут, то по ночному городу с обнаженными моделями шастают. Очень весело и поучительно.

Клуб фотоохотников - fotoohota.spb.ru - в действительности для художественной фотографии клуб ценен лишь с точки зрения общения с членами клуба. Люди по 30-60 лет снимают. Много можно узнать и тд. Но непосредственно снимать там не учат, можно лишь по чужим работам учится. Непосредственно фотоохота - дело чрезмерно сложное. Не всяк профессионал способен сфоткать серую неясыть на гнезде, в прочем и хороший фотоохотник не всегда способен сделать произведение искусства. Совмещают эти понятия лишь единицы. (Юра Бондарь и Ираклий Шанидзе)

Есть факультет фотожурналистики (Маркин и Максимишин)
Фотографировать не учат. В основном ценно заведением там деловых контактов.

Курс кинооператора в универе Кино и ТВ. Очень сильный курс (5 лет с дипломом гос образца). Только это тоже не значит, что оттуда только профи выходят. Таких, как Миша Тарасов и Виорел Курносов - единицы.

Есть Балтийская фотошкола - но прием работа там до 15 июля.

Лично я так и не связывался пока с фотошколами.
Нигде программа школы, или методы обучения не совпадают с моими представлениями о фотографии.
об этом можете почитать интерьвью Вадима Пискарева у меня в дневнике:
http://www.liveinternet.ru/users/photohunter/post5966812/

Я учился по работам Сергея Максимишина maximishin.com, Вадима Пискарева piskaryov.com, Александра Медведева a-medvedev.com, Ираклия Шанидзе shanidze.com, Димы Филиппова fd-studio.ru
К великому сожалению научить и научиться можно лишь технике фотографии. Все остальное зависит от культурного уровня фотографа.
Поэтому слушайте классику, ходите в музеи, кино, театры. Смотрите чужие работы. Общайтесь.
Все приходит со временем и практикой.
Наверное на первых порах ничего лучше, чем влиться в компанию увлеченных фотографией людей - не придумаешь. Клгда поймешь чего от фотографии хочешь - идти и учиться этому.
Лично я бы пошел в Академию фотографии (photoacademy.ru) . Но это в Москве, это не дешево и тд. Однако подход, программа и преподаватели курсов весьма серьезные.
Вот, например, выпускник этой самой академии - Эдуард Минаев eduard.ru.
Но опять-таки повтаряю. Нигде фотографии не учат. Фотографии учатся. Преподы лишь преподносят знания, слушатели же курса сами решают, что с этими знаниями делать.
Остается только выбрать.

Мои работы можно посмотреть тут:

skart.fotopiter.ru
skart.photosight.ru
liveinternet.ru/photo/photohunter

Леша Пономарев не даст соврать, что снимать зенитообразной камерой я стал года 1,5 назад, когда мы собственно и познакомились. То чего можно добиться самообразованием за год, полтора увидите по моим фоткам. Не смотря на все это я все равно ощущаю недостаток некоторых знаний для того, чтобы наиболее полно раскрыть себя в этом виде творчества. А именно не хватает некоторой эстетики, утонченности, минимализма. В первую очередь испытываю проблемы с режиссурой и пониманием цвета. Хотя наверное за 1,5 года просто нереально все это осознать и прочувствовать с нуля.
Сахаров не студийной съемке учит, а рекламной. Это ОЧЕНЬ разные вещи.
К тому же про обучение это вот что можно сказать:
8 занятий за 300 баксов - это скорее курсы повышения квалификации, а не школа.
С нулевыми знаниями там нечего делать.
Рассчет на тех, кто много знает и умеет, но кой-какие моменты и особенности работы для него - загадка. Как-то правовая и тд сторона дела. Составление договоров, продажа, выставка, подача себя, общение с клиентами, работа с моделями, светом, аппаратурпой и тд.
не получил я письма
не было :(

alex@main.ru
спасибо за ответы... познавательно...
http://www.profotik.ru/
я немного учился у одного из упомянутых людей. для меня это было пустой тратой времени и денег.
всему можно научиться самому. книжек хороших много. а можно учиться и за деньги: ты учишься - тебе платят. мне этот вариант очень нравится.=)
Я обучалась у Лебедевой Галины Сергеевны в школе фотомастерства в ДК Ленсовета, что на Петроградке. Весьма рекомендую начинающим фотографам.
желающим поучится
Дорогие друзья, у меня опять начинается курс фотографии , который я читаю в Универе Технологии и Дизайна , "От азов к мастерству" , желающим могу выслать программу курса, вы можете позвонить мне и записаться , в этом году обучение платное , но не дорогое подробности мылом fotopiter@mail.ru +79013730479 просьба звонить с сотовых :) , курс расчитан на 30 тем, до нового года , занятия по Пятницам после 16 часов , так что по времени можно потянуть , бесплатная фотокритика, практические занятия на пленере
внимание мастер класс 8-9 октября Москва
Мастеркласс по фотографии 05.09.09. 12:01:

Программа семинара по фотографии

1. Студия.
Параметры студии, оснащение.
2. Студийный свет.
Постоянный и импульсный свет. Преимущества и недостатки. Световая температура. Основы работы в студии. Что такое флэшметр и с чем его едят.
3. Основы создания композиции в студийных условиях.
4. Портрет в студии.
Особенности и техника съемки. Постановка света при съемке портрета, основные ошибки. Особенности съемки мужского и женского портрета.
5. Портфолио.
Создание полноценного портфолио для модели. Основные ошибки при подготовке портфолио(практическая часть)
6. Гламур.
Что такое гламур. Особенности съемки и композиции. Особенности постановки света. практическая часть.
7. Ню, художественное ню и коммерческое.
Особенности постановки света. Композиция. Основные ошибки.
8. Коммерческая фотография.
Работа с фотобанками, платными сайтами, фирмами и частными заказчиками. Основные требования к фотографам. Цены и договорные отношения.
9. Рекламная фотография.
Особенности съемки предметов. Композиция.
10. Натюрморт.
Съемка натюрморта. Создание композиции. Работа со световой кистью. Предметная съемка.
11. Правовые стороны.
Виды договоров, права сторон на использование авторских работ. Фотограф-модель, модел релиз.
12. Практическая часть.
Съемка предметов, натюрмортов. Работа с моделями.
13. Разбор основных ошибок.

Стоимость семинара: $100 (без учета стоимости проживания и других расходов)

Место проведения
г.Москва, м.Первомайская

Время проведения
с 8 по 9 октября (длительность 2 дня)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.