Где учиться?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Где учиться?
Хочется заняться фотографией серьёзно!
Куда идти-не знаю! Посоветуйте фотошколу!
Хотелось бы заняться спортивной фотографией, т.к. увлекаюсь экстримальными видами спорта!
Re[Максим Любимов]:
Цитата:
от: Максим Любимов
Хотелось бы заняться спортивной фотографией, т.к. увлекаюсь экстримальными видами спорта!

Гда учиться? (с)
Re[Максим Любимов]:
Сложный вопрос.Сдесь с экстримом мало народа дружит Я тут тему подобную не так давно поднимал.Так что,камеру в руки и вперёд к высотам самосовершенства!А,вообще,что снимать планируете?
Re[Максим Любимов]:
Вообще катаюсь на доске зимой,на горном байке летом. Снимаю всё с этим связанное! Хотелось бы делать это на продвинутом уровне! Не только экстрим,конечно,но это основное!
Re[Kirtan]:
Виноват-исправлюсь
Re[Максим Любимов]:
Цитата:

Максим. Ваш вопрос часто возникает в форуме...
Почему то все спрашивают - Где, но не задумываются надо вопросом - Сколько. В смыле времени, а не заплаченных денег. Насколько я знаю, самые серьезные в техническом плане платные курсы в Москве читают в Академии фотографии на Ленинградском Проспекте. Там дают пощупать разное дорогое железо... Помогут купить, -если удастся Вас "зацепить" ,например, на цифрозадник... :) . Их "дипломы", по-серьезному, никем и никгде не рассматриваются. Вас просто облегчат на деньги.
В художественном отношении и в отношении понимания процесса продвижения продукта в издания или на рынке творческой фотографии - не учат нигде. По времени это "обучениние" займет ( в Академии) несколько месяцев. Это, сам понимаете, не срок...
Если ВЫ не лентяй. Покупайте книги по фото. Читайте их внимательно. Не оставляйте не пОнятых хвостов... И продвинетесь гораздо дальше...
Re[Максим Любимов]:
а чтой-то у Вас примеров подобных фото-то нет раз увлекаетесь?

p/s/
а съемка спорта = репортаж, в эту сторону и учиться нужно...
Re[Максим Любимов]:
А,вообще,как вы сами оцениваете свои возмможности?или для примера покажите народу фотку по теме,которая вам кажется удачной.WWW.pinkbike.com интересный ресурс,может что и полезное найдёте себе.
Re[Tyre]:
Как только что-нибудь стоящее появится обязательно выложу! Пока нет таких работ которые хотелось бы выложить! :?
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо за совет,буду стараться! :)
Re[Максим Любимов]:
Учиться надо в школе Сахарова! Там точно научат,да и не дорого,относительно конечно.
Re[evilcore]:
Спасибо! Подумаем :) Тока на сколько я понял это в Питере?
Re[Максим Любимов]:
А кто-нибудь имел дело с FOTOART-SCHOOL?
интересно узнать о ней!
:)
Re[Максим Любимов]:
Цитата:
А кто-нибудь имел дело с FOTOART-SCHOOL?
интересно узнать о ней!
:)

Максим. Я бы поостерегся ходить в заведение с таким претенциозным названием. Его (судя по названию), должен содержать маститый и признанный художник... А там, подозреваю, собрались очередные самозванные, непризнанные люди от БОЛЬШОГО ИСКУССТВА. Которым тоже хочется есть на Ваши деньги.
Для справки. В высшем художественно-промышленном училище им. Строганова (в Москве) учат 6 (Шесть) лет на дневном отделении! Поступить туда весьма не просто даже при наличии явных художественных дарований. Учиться трудно. И выпускают молодых "специалистов", которым еще предстоит занять, только, подобающее место... А Вас будут сразу "учить" на ТВОРЦА в этой "Арт-Школе!"... Факультативно, например месяца за два... С выдачей бумаги смешнго вида, подтверждающей, что получили Вы - за что уплочено...
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо за такой подробный ответ!
Теперь вообще незнаю, что делать. :? Вроде столько школ всяких,а учиться, собственно говоря,негде! Получается остаётся одно-самообразование!
Re[Максим Любимов]:
Макс, какие проблемы то у тебя я чего то не пойму?
Какая разница где тебе расскажут про фото, в книге или на курсах? По моему не каких, а книга это дело дешевое, приятное и вдохновляющее. Че паришься не пойму? За место денег потраченных на кусы купи себе телевик, он то для экстрима подходит больше. И ставь эксперименты с освещением, свет это самое главное, а еще хороший объектив о котором ты мечтаешь. А вообще развивай творческое мышление, креативность, есте несколько приемов, если интересно я тебе скину ссылку на ресурс.
А еще здесь очень много авторов (ТОП 100) чьи работы смотреть очень приятно, всегда что то подчеркнешь, и вдохновишься.
А вообще мне кажется узкой специфики, чисто, экстримально-спортивная фотография, нет, это с опытом приходит.

И не ставь столько смайликов, меня от них укачивает...
Re[Кунаев Игорь]:
Зачем ты коменты свои оставляешь,если мы и так обо всём поговорили уже..
я понял тебя..
не повтаряйся-это лишнее!!!!
А если тебя смайлики мои смущают,то нечего лазать здесь!!!! :D
И на тебе ещё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.