ГДЕ У НЕГО КНОПКА?!!! (ББ в SD14)

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
ГДЕ У НЕГО КНОПКА?!!! (ББ в SD14)
Вопрос ко всем Сигмоводам (вступление - инструкцию к SD14 цитирую дословно):
"- нажмите спусковую кнопку для срабатывания затвора и сохранения пользовательской настройки баланса белого.
* Если, вместо кнопки, вы нажмете спусковую кнопку, диалог на экране закроется, камера сфотографирует выбранный вами объект (например, участок белой стены) и запишет фотографию в карту памяти."
Текст привел ДОСЛОВНО. ("Ури, Ури где у него кнопка сцука?!!!" Аффтар, убейся головой ап стену ) собственно вопрос: Как всетаки при такой инструкции сделать предустановку баланса белого?
Кроме того фотик ни как не хочет фокусироваться на белом листе бумаги!
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Вопрос ко всем Сигмоводам (вступление - инструкцию к SD14 цитирую дословно):
"- нажмите спусковую кнопку для срабатывания затвора и сохранения пользовательской настройки баланса белого.
* Если, вместо кнопки, вы нажмете спусковую кнопку, диалог на экране закроется, камера сфотографирует выбранный вами объект (например, участок белой стены) и запишет фотографию в карту памяти."
Текст привел ДОСЛОВНО. ("Ури, Ури где у него кнопка сцука?!!!" Аффтар, убейся головой ап стену ) собственно вопрос: Как всетаки при такой инструкции сделать предустановку баланса белого?
Кроме того фотик ни как не хочет фокусироваться на белом листе бумаги!

Подробнее

Зайти в меню, выбрать Set Custom WB, нажать правую стрелку джойстика, навести на белый предмет, нажать спусковую кнопку.

Фокусироваться на белом листе бумаги совершенно не обязательно.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Зайти в меню, выбрать Set Custom WB, нажать правую стрелку джойстика, навести на белый предмет, нажать спусковую кнопку.

Фокусироваться на белом листе бумаги совершенно не обязательно.

более того чтобы аппарат не тупил гоняя АФ последний лучше отключить :)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
более того чтобы аппарат не тупил гоняя АФ последний лучше отключить :)

С мануальным такой проблемы нет вообще. Есть еще один вариант  Да и с листом белого есть определенная засада, они обычно не белые а синие.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Да и с листом белого есть определенная засада, они обычно не белые а синие.

поэтому лучше отрезать кусок серого фона
Re:
Спасибо всем! после того, как отключил АФ - все получилось :) ! Но инструкция однако, все таки тупа!
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Но инструкция однако, все таки тупа!
sd14 настолько просто что без инструкции всё понятно :D
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
sd14 настолько просто что без инструкции всё понятно :D

да? а мне вот до сих пор не понятно назначение кнопки грип на АФ камере :D
вот на СФ я когда дергаю репитер диафрагмы так четко вижу конечную картинку на фэ... а ну цифрозеркале видно тока что дырка прикрылось и стало темно :D
один раз тока получилось что то похожее на грип увидеть на очень короткой дистанции
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
да? а мне вот до сих пор не понятно назначение кнопки грип на АФ камере

Дык вроде обсуждали уже эту тему. Дело ж не в кнопке ГРИП, а просто видоискатель темный.
Реально это кнопка полезна при двух условиях:
1. много света (типа, яркое солнце),
2. светосильный объектив,
3. дырка не сильно закрытая.

Допустим, на 50/1,4 летом я этой кнопкой часто пользуюсь, вполне удобно. Конечно, если линза со светосилой типа 5,6, да диафрагма где-нибудь f11, да по темноте - понятно, ничего не увидишь.

Только это не проблема Сигмы, у всех практически цифрозеркалок с АФ та же фигня - темный видоискатель, на ручную фокусировку не рассчитанный.
Re[BJ_Tracer]:
ну так кнопка то понятно для чего :) это же не вопрос сложности

я вот пентаксом к-х уже почти год пользуюсь и не помню где там выставлять баланс белого по листу, каждый раз заново ищу,а это вроде любительская камера где всё должно быть просто :О

а на сд14 я с первого дня даже не задавался вопросом таким "где") просто берешь и выставляшь)))
Re[Vagulo]:
неа
сапожники тоже таким вопросом задаются
при этом те кто ставит другие фэ с клиньями например наблюдают то что кнопка сразу работает корректнее - типо проблема как раз в фэ и в его матовости
Re[Foma Kiniaev]:
ну кколи так :D
у самого вторая система сапожная - постоянно по меню часами брожу %)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
неа
сапожники тоже таким вопросом задаются
при этом те кто ставит другие фэ с клиньями например наблюдают то что кнопка сразу работает корректнее - типо проблема как раз в фэ и в его матовости

Для SD14 помнится таких экранов нет:(
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
типо проблема как раз в фэ и в его матовости

ИМХО, проблема в том, что у не-АФ камер весь поток света от объектива идет в видоискатель, и все хорошо видно. У АФ-камер стоит полупрозрачное зеркало, и часть света (до половины) уходит на фазовые датчики. В результате в видоискателе такие вещи как ГРИП просто плохо видно. Это можно разными способами поправить - например, хороший фэ поставить, пентапризму и так далее. Но это денег стоит, а много ли народу при наличии АФ будет вручную фокусироваться? Только извращенцы, типа нас. Вот производитель и делает как получится, а народ дорабатывает по мере сил.

Жаль, что на Сигму таких экранов нет - я б купил, не задумываясь.
Re[Сергей 70]:
вот кстати ща навинтил манульное стекло, поставил дырку 5,6 и навелся на стоящий в метре штатив - грип видно :D
те фон размылся
цепляю аф стекло с примерно таким же фр, навожусь ну тот же штатив...зажимаю кнопку грипа и тока помутнение разума наблюдаю в видоискателе :D
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo

Может быть напишем господину Кацу письмо и зададим ему вопрос, сколько заказов ему нужно, что бы делать экраны к SD14? Вдруг на десяток согласится? Полагаю, что десять желающих на подобную шнягу здесь найдется.
Re[andrew_i]:
ne ispitivaju problem s manualnoj navodkoi. esli ekran rjabit- zna4it popal.

NB fokusirujus v o4kah. 8)
Re[Сергей 70]:
Да, да...обычная ошибка в том, чтобы не в коем случае не включать АФ! Иначе ББ не получить.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo

одно время были на ибэе... но ща по той ссылке облом-с, тока для 10ки
в теории его можно наверное перепилить
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i

Подробнее
а где такая штука есть в продаже? :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта