Где покупаем 120 плёнку?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Поехали сгоняем в Южную Моравию и заодно в Праге пленкой затаримся ))
https://www.befoto.cz/filmy-papiry/
Я туда уже года три никак не попаду , в этом году хочу железно )) Там и Фотоимпекс недалеко .

Подробнее

Не трави душу! Сам уже несколько лет хочу! Но у нас договорённость: в отпуск ездим только всей семьёй. Так что плёноСФ - это только Питер и окрестности...
... а в этом году - у нас Бавария в сентябре
Re[ramanyja]:
А там дешевле фому брать, чем в fotoimpex / macodirect? Посмотрел навскидку стоимость пачки 8х10 fomapan 100 - в фотоимпексе дешевле.
А покупать в самой Германии невыгодно, т.к. включает налог. Дешевле с доставкой заказывать.
Re[Борис Коло]:
На меня семья забила , я их уже утомил своими мечтами )) Тут ехать то всего пару дней на машине . Еще и Румыния недалеко со своими замками и горами ..., и Австрия под боком !)) С семьей вроде по Норвегии поедем летом .
Без семьи тоже неплохо , полная свобода , в общем можно спокойно " деградировать" в дороге и денег в разы меньше надо !))
Цены на чб пленку у колормоскоу очень хорошие .
Re[Игорь_К]:
Не сравнивал , я там этим летом немного затарился , был пролетом в Праге пару дней . Фомы 100 набрал и Акроса 100 , Фома уже почти вся кончилась .
Курс примерно 1 крона 2.7 рубля . Но курс прыгает .
https://fomaobchod.cz/cernobilenegativnifilmy/svitkovefilmy/fomapanset-svitek/fomapan100120-6x9cmsvitek-set10kszacenu9ks%5B11007%5D?ItemIdx=5 , вот здесь цены чуть ниже , но сюда не добрался , списывался с ними .
Re[Игорь_К]:
Доставка в Азию дешевле. Россия не только Москва, но и Владивосток. Короче, есть выбор.
Re[Борис Коло]:
Тем временем Acros всё, последняя партия будет выпущена в октябре 2018..
Надеюсь, слайд не постигнет та же участь.
Re[Игорь_К]:
Перенесли бы производство в Россию.
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
Перенесли бы производство в Россию.

Действительно , почему нет ? Закрывать Неопан это преступление перед всей Японии ! В России рабочая сила дешевле же ?
Re[Игорь_К]:
Ну ничего себе новость.
Re[Борис Коло]:
Привет ! Собираюсь заказывать , так что если хочешь давай кооперироваться )) Я на колор-москоу хочу .
Re[Борис Коло]:
Практическая информация для тех, кто хочет купить что-то (лично, не онлайн) в Берлинском магазине Fotoimpex и потом вернуть НДС.

1. Они не работают по общепринятой схеме возврата, поэтому при вылете в аэропорту НДС получить не выйдет.
2. При покупке от них необходимо получить оригинал инвойса и кассовый чек, проштамповать инвойн на таможне в аэропорту, затем отправить им письмо (бумажное) с этими документами, а также с реквизитами счета (еврового) для перевода НДС.

ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте от продавца заполнить данные магазина и ваши данные в инвойсе (сверху два пустых бокса) и проверьте, что у них не кончается картридж в принтере и кассовом аппарате и что все документы напечатаны четко. В противном случае таможня вас пошлет и штамп не поставит.

Я этого не знал и вчера оказался в такой ситуации в Шонефельде - таможенники сказали, что у меня копия незаполненного инвойса, которую они не примут. Пленки купил немало, поэтому зацепило. Пришлось звонить в магазин и убеждать офицера таможни поговорить с продавцом. Через пять минут препирательств они сделали исключение, заставили заполнить данные и проштамповали инвойс, предупредив, что так больше не прокатит. Естественно, сказали, что виноват Fotoimpex, который выдает не те документы, которые требует закон, а переспорить букву закона в Германии сложно, сами знаете.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта