Где лучше автофокус: Nikon d3100 или Canon 1100d?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Где лучше автофокус: Nikon d3100 или Canon 1100d?
Добрый день. Сегодня я продал свой кэнон 400d. Причина продажи- были серьезные проблемы с автофокусом в полутемных помещениях(кафе, бары, рестораны) т.к. света как бы достаточно(другие фотоаппараты фокусируются у того же 450d проблем не было) а мой 400 лишь шевелит объективом туда-сюда и не может навестись. С внешней вспышкой (canon 430) и её подсветкой АФ все было нормально, но я брал её у друга, у меня yn-465, от неё в плане подсветки проку мало. Стробоскоп тоже не помогал. В общем мои отношения с 400d это долгая история)

На данный момент я выбираю между двумя моделями : Nikon d3100 или Canon 1100d. В пользу никона говорит встроенная лампа подсветки АФ и видео в фуллХД (видео я снимать буду, но нужно ли мне именно ФУЛЛ еще большой вопрос), в пользу кэнона- цена (он на 1500 рублей дешевле), наличие у меня вспышки (как писал выше - yn 465, за исключением подсветки АФ она меня устраивает) ну и наличие дешевого полтоса (за исключением кита, стекла я покупать не планирую, но полтос бы купил).

Собственно вопросы:
-Есть ли профит с никоновской подветки АФ?
-Смогу ли я фокусироваться в темных помещениях с кэноном 1100д?
- У кого лучше китовый объектив?
-Знаю, что подобных тем на форуме уже много было, поиск я почитал, но все таки, какая камера лучше, исходя из вышенаписанного.

Мой лимит на покупку - 18000 рублей (смотрю цены плеера)
Re[Artegor]:
Где лучше автофокус:
Nikon d3100
Re[Artegor]:
Китовый объектив скорее всего одинаковый,а автофокус у 1100 такой же как и у 40D,50D, так что скорее всего у 1100-лучше.
Re[Artegor]:
Я тут занимался ...
короче нащёлкал "серию", снимая свой сотик, со включенным таймеромсекундомером, каждый раз перефокусируясь. Освещение в комнате 5 ламп по 60 Вт и внизу пример "нормально" проэкспонированного снимака ИСО1600 1/125 при f/1.8 ("нормально" - это на авто).
Фотик Canon 450D 2008 года (наверняка сравним с 1100D) объектив 50/1,8 на f/1.8 с минусовой экспокоррекцией при ИСО1600 (точнее в режиме М, чтобы выдержка не давала смаза, при дёрганье камеры вверх/вниз). Шумодав отключен (он подтормаживает скорость). Режим М (чтобы не влияла скорость записи на флешку)

Вот моя серия из 15 снимков. 1 и последний внизу
Ушло 8,9 сек - снимок с перефокусировкой где то 0,6 сек в среднем
http://album.foto.ru/photos/87382/

Кому на никоне затвор не жалко, могут повторить и вопросы отпадут. ИМХО мне этой скорости хватает, я не репортёр :)

PS: с отключенным шумодавом снимки страшноваты, но у меня в комнате освещение гов...ое, там и другие камеры так шумят (сильнее чем обычно в отзывах) :)
Re[Artegor]:
Лело не в скорости АФ, а в его точности. И тут кэнон как бы не лидер ни разу.
Re[Artegor]:
После д5000 и д3000 никон исправился с работой АФ бюджетных тушек.
Небольшой тестик АФ д3100 :)

(клик ведет на страницу, где еще 2 кадра из этой серии)

Сравнивал со скоростью АФ д200 в темноте, дак оказалось, что д3100 пошустрее

Но из-за более мягкого (и ленивого :) ) зеркала, а самое главное, из-за перепроверки фокусировки (что дает высокую точность), д3100 в итоге вроде чуток проигрывает во времени до захвата кадра.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Китовый объектив скорее всего одинаковый,а автофокус у 1100 такой же как и у 40D,50D, так что скорее всего у 1100-лучше.

8 Линейных датчиков и крест по центру у 1100 ни разу не то же самое, что 8 крестов и двойной крест по центру у 40/50D.
Так что не факт.
По опыту - плохому танцору ;)
У меня не было серьёзных сложностей на 350D, но 40-ка фокусируется легче и цепче, что ли.
Никоном 3100 пользовался всего пару дней, но с китом. По скорости фокусировки сороковку не обгонит, но с точностью проблем не было.
Re[Artegor]:
Цитата:

от:Artegor
Собственно вопросы:
- У кого лучше китовый объектив?
-Знаю, что подобных тем на форуме уже много было, поиск я почитал, но все таки, какая камера лучше, исходя из вышенаписанного.

Подробнее

Знаю ответ только на один из вопросов. Да, профит от подсветки есть, и существенный. Это на мой взгляд.

PS. С 400Д я тоже не подружился, но по другим причинам (цвет, экспозамер). Дело, наверняка, в моих руках. Но некоторые другие аппараты того класса, но другого производителя в моих руках работают лучше, чем 400Д. Собственно, к Кэнону после этого как-то отношение стало не очень...
Re[Artegor]:
У вас скорее всего проблемы с обьективом в темноте были а не с фотоаппаратом .
Re[Artegor]:
Цитата:
от: Artegor

Если Вас устроит мигание пыхой, то на кэноне такой вариант есть. Хотя по умолчанию он у меня отключен - раздражает всех. Делается серия от одного до нескольких пыхов и камера ловит фокус. На внешней пыхе может быть использована лампа подсветки АФ (или на бюджетной 270EX также пыхами в глаза) - сфокосироваться можно без проблем при полном отсутствии света метров на пять. При этом лучше поставить таймер 2 сек, иначе глаза будут закрыты у всех (кроме самых стойких :) )

Это пример (я давненько проверял как это работает) - перед нажатием на спуск гашу свет.
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5eGuBs6Oi0g?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/5eGuBs6Oi0g?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Никоном 3100 пользовался всего пару дней, но с китом. По скорости фокусировки сороковку не обгонит, но с точностью проблем не было.

18-55 раза в 3-4 медленнее крутится, чем 16-85.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
18-55 раза в 3-4 медленнее крутится, чем 16-85.

И на Кеноне та же бодяга.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Лело не в скорости АФ, а в его точности. И тут кэнон как бы не лидер ни разу.

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.