Цитата:от:Ухалос Посовиномус
Вот заглянул я на сайт фуджи... Так они уже чб не выпускаят, и 160 S- ку сняли. Я боюсь как бы вообще не свернулись...
Вообще кто что думает о перспективе пленки, Господа? Чего-то я не смог такой темы найти. Меня только один вопрос волнует: только бы полностью не исчезла, а то мне тут Pentax 67 почти новый предложили...Подробнее
А Вы на каком сайте смотрите? На российском? Это не имеет отношения к политикам фирмы в целом. Если наш дистрибьютор ленив, чтобы заниматься пленкой, мы пойдем на запад (и восток).
Смотрите на английском сайте, который я давал. Там есть и чб Неопан 100, 400, 1600 и 160S. Люди оттуда уже заказывали, все ОК. Есть такая ветка.
Еще полезно смотреть японский сайт http://fujifilm.jp/personal/filmandcamera/index.html - там большой раздел посвящен пленочной технике и расходникам.
Пленка востребована. Куча камер производится до сих пор. Вспомните Хольгу. Уйдут гранды - появятся независимые производители. Посмотрите ассортимент на fotoimpex.de. ADOX покрывает любые запросы по форматам и типам эмульсий в чб. С профессиональной цветной пленкой сложнее. Технологии так просто не повторить. Но пока есть пленочное кино и эта пленка будет. А то, что снимают с производства отдельные субвиды, то, как мне кажется, идет процесс конвергенции продуктов. Будет в каждом ИСО одна, с усредненными характеристиками, идеальная пленка. Конечно, все повозмущаются, но потом тихонько признают, что новая пленка лучше старых.
Эта тема муссируется здесь постоянно. Я недавно приводил выдержку из какого-то последнего номера Black & White Photography. Там интервью с директором крупнейшего английско дистрибьютора товар для классической фотографии. Он очень оптимистичен и даже говорит о появлении новых продуктовых позиций по пленке в ассортименте производителей (в частности речь идет о БФ). Так что берите Ваш Пентакс.
Для себя понял так - основной кайф - съемка на ЧБ. Цвет - на слайд, потому как на негативе ничего сверхестественного не получал.
А если очень хотите реалу - закупитесь мелким оптом в UK или Японии. Кстати, почта из UK ходит быстро, за пару недель может дойти. А если попросите отправить Parcelforce, то еще быстрей.