Где купить Fuji Reala 136

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Serg_O]:
Цитата:

от:Serg_O
Потому и предложили почти новый, что ИСЧЕЗАЕТ.
Снимай на ту, которая пока есть. Предача цветов в достаточно большой степени зависит от качества проявки пленки и очень сильно зависит от типа бумаги и качества печати на ней.
При таких вводных, сам тип пленки уже мало на что влияет. Все прелести конкретного типа пленки проявляются именно при обработке в лаборатории фирмы-изготовителя.
Ну лично я бы сейчас уже и не стал бы разыскивать именно РЕАЛУ.

Подробнее

Она уже лет 10 как исчезает и все не исчезнет. Никуда оно не денется, по крайней мере чб. Пропадет одна так появится другая, спрос таки есть.
А фудзи до сих пор выпускают пленочные мыльницы по 500 баксов например, и ниче, берет народ.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:

от:mirnuj_atom
Она уже лет 10 как исчезает и все не исчезнет. Никуда оно не денется, по крайней мере чб. Пропадет одна так появится другая, спрос таки есть.
А фудзи до сих пор выпускают пленочные мыльницы по 500 баксов например, и ниче, берет народ.

Подробнее

Вот это ответ :D это я понимаю! На душе потеплело.... Я думаю Вы абсолютно правы, да и камеры пленочные (весьма не дешевые) выпускать продолжают.
Re[Ухалос Посовиномус]:
Цитата:

от:Ухалос Посовиномус
Вот заглянул я на сайт фуджи... Так они уже чб не выпускаят, и 160 S- ку сняли. Я боюсь как бы вообще не свернулись...
Вообще кто что думает о перспективе пленки, Господа? Чего-то я не смог такой темы найти. Меня только один вопрос волнует: только бы полностью не исчезла, а то мне тут Pentax 67 почти новый предложили...

Подробнее

А Вы на каком сайте смотрите? На российском? Это не имеет отношения к политикам фирмы в целом. Если наш дистрибьютор ленив, чтобы заниматься пленкой, мы пойдем на запад (и восток).
Смотрите на английском сайте, который я давал. Там есть и чб Неопан 100, 400, 1600 и 160S. Люди оттуда уже заказывали, все ОК. Есть такая ветка.
Еще полезно смотреть японский сайт http://fujifilm.jp/personal/filmandcamera/index.html - там большой раздел посвящен пленочной технике и расходникам.

Пленка востребована. Куча камер производится до сих пор. Вспомните Хольгу. Уйдут гранды - появятся независимые производители. Посмотрите ассортимент на fotoimpex.de. ADOX покрывает любые запросы по форматам и типам эмульсий в чб. С профессиональной цветной пленкой сложнее. Технологии так просто не повторить. Но пока есть пленочное кино и эта пленка будет. А то, что снимают с производства отдельные субвиды, то, как мне кажется, идет процесс конвергенции продуктов. Будет в каждом ИСО одна, с усредненными характеристиками, идеальная пленка. Конечно, все повозмущаются, но потом тихонько признают, что новая пленка лучше старых.
Эта тема муссируется здесь постоянно. Я недавно приводил выдержку из какого-то последнего номера Black & White Photography. Там интервью с директором крупнейшего английско дистрибьютора товар для классической фотографии. Он очень оптимистичен и даже говорит о появлении новых продуктовых позиций по пленке в ассортименте производителей (в частности речь идет о БФ). Так что берите Ваш Пентакс.

Для себя понял так - основной кайф - съемка на ЧБ. Цвет - на слайд, потому как на негативе ничего сверхестественного не получал.

А если очень хотите реалу - закупитесь мелким оптом в UK или Японии. Кстати, почта из UK ходит быстро, за пару недель может дойти. А если попросите отправить Parcelforce, то еще быстрей.
Re[Maxx2]:
Огромное Вам спасибо за такой исчерпывающий ответ!
Но вот пока я собирался Пентарь забрали ((( Будет впредь наука :(
Re[Ухалос Посовиномус]:
...
Re[Ухалос Посовиномус]:
На E-bay Реалы завались по 5 долларов вместе с доставкой. 140 рублей и чуть ли не домой.

http://cgi.евау.com/20-FUJICOLOR-SUPERIA-REALA-FILM-100-36-CS-135-DXF-/400208988915?pt=US_Camera_Film&hash=item5d2e508af3#ht_742wt_932

Сразу по ссылке не попадёте, надо заменить написанное русскими буквами "евау", на то же самое,написанное по-английски.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
На E-bay Реалы завались по 5 долларов вместе с доставкой. 140 рублей и чуть ли не домой.

http://cgi.евау.com/20-FUJICOLOR-SUPERIA-REALA-FILM-100-36-CS-135-DXF-/400208988915?pt=US_Camera_Film&hash=item5d2e508af3#ht_742wt_932

Сразу по ссылке не попадёте, надо заменить написанное русскими буквами "евау", на то же самое,написанное по-английски.

Подробнее

а зачем оно такое нужно?

Посылка пройдёт как минимум 2 жёстких рентгеновских просвечивания.
А с учётом сортировочных складов может и больше...
Re[tombo]:
Ерунда. Логика не работает. Я покупал на ебее даже Natura 1600. Засветки нет, можете посмотреть:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/388375#p3776513
Чем объяснить, не знаю.

А сотки покупал и слайд и чб редкую, тем более все в порядке.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а зачем оно такое нужно?

Посылка пройдёт как минимум 2 жёстких рентгеновских просвечивания.
А с учётом сортировочных складов может и больше...

Какие ещё "жёсткие" рентгеновские просвечивания? Откуда инфа, дайте ссылку. Второй год покупаю Эктар - "жёсткие рентгеновские излучения" не зафиксировал. :)
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2

Чем объяснить, не знаю.

Чем? Здравым смыслом. В аппаратуре для просвечивания не может быть никаких "жёстких" излучений; на Западе исками бы завалили за испорченную плёнку.
Никого из обывателей не тревожат проблемы спецслужб - безопасность обеспечивайте, но не за счёт материальных потерь граждан.
Re:
Сегодня в фото-про на бумажном видел нехилые цены на фуджи-про негатив:
Узкая Суперия-Реала - 300
Узкая 160 ПРО-ЭС - 355...

Слава Богу есть нехилые запасы...

Давно такое творится?
И... что теперь? Кодак - любимая плёнка навеки?
Re[Ухалос Посовиномус]:
Сегодня по работе был в районе Фотофрейма.
Реала (135) 100/36. Ценник - 270 руб.
Для поклонников ильфорда там есть просрочка (рулоны) со скидкой.
Точных цен не помню, но точно что до 2000 за рулон.
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:

от:Базунов Сергей
Сегодня по работе был в районе Фотофрейма.
Реала (135) 100/36. Ценник - 270 руб.
Для поклонников ильфорда там есть просрочка (рулоны) со скидкой.
Точных цен не помню, но точно что до 2000 за рулон.

Подробнее

Значит мне не привиделось...

ПС Это скорее для поклонников рулонов!
Re[Fannyfinger]:
С учетом того что просрочена пленка на несколько месяцев цена вкусная.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Сегодня в фото-про на бумажном видел нехилые цены на фуджи-про негатив:
Узкая Суперия-Реала - 300
Узкая 160 ПРО-ЭС - 355...

C Ebay c доставкой :
Суперия - Реала 180 руб.
http://cgi.евау.com/5-x-FUJI-Superia-REALA-100-Color-Film-35mm-exp-09-2012-/120710664053?pt=US_Camera_Film&hash=item1c1aea8f75#ht_2954wt_788
(заменить евау,написанное по-русски, на евау, написанное по-английски)

ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ РОССИЙСКИМ БАРЫГАМ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.