Где и как отюстировать объектив nikkor 18-200 VR ?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Где и как отюстировать объектив nikkor 18-200 VR ?
Купил объектив nikkor 18-200 VR 1 в хорошем состоянии.
Сразу был поставлен в известность предыдущим владельцем что он юстировался при переходе с одной его тушки на другую.

Зная, что в моей тушке фокус-стоит-в-ноль (проверено на нескольких объективах, включая 17-35 2.8 и 24-70 2.8 ), я не придал этому значения ибо в тушке есть внутренняя подстройка фокуса под конкретный объектив.

Подстроил точной подстройкой автофокуса внутренними средствами тушки - на 200 мм - стало шикарно, резко.

Но сфоткав тут же на 18 мм, - был ужасе - СТРАШНЫЙ фронт фокус !!!!
Попробовал подстроить на 90 мм , 200 мм стало хуже, а 18 мм все равно неприемлемо !!!!!!!

В целом, фоткать можно и так. Но когда есть с чем сравнить (пара других 18-200, которые фоткают заметно лучше) - как то на душе не очень.

Подскажите, сколько может стоить юстировка 18-200 и проверенные места, где это можно сделать.
Re[AMY]:
См. список сервисов в разделе техподдержки www.nikon.ru
Недавно в форуме писали про сервис в Москве в каком-то Бизнес-центре вроде бы, сделали в 1 день.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
См. список сервисов в разделе техподдержки www.nikon.ru
Недавно в форуме писали про сервис в Москве в каком-то Бизнес-центре вроде бы, сделали в 1 день.

Мне интересен именно опыт форумчан...
Re[AMY]:
Ну так воспользуйтесь поиском по форуму.
Re[Mike_P]:
Покопал форум, не удалось найти ответа на вопрос..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.