Где хранить фотографии?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Где хранить фотографии
Жесткий диск на моем ноутбуке практически до отказа заполнен фотографиями, потому как много езжу и снимаю. Ноутбук апгрейдить не хочется, нет времени.
Подскажите, где можно хранить фотографии, желательно бесплатно :)
Re[Sergey7171]:
какой-нибудь диск на яндек.сру или как он там звался... только вот доверите ли вы свои архивы халявному хостингу? ) платите денюжку за платный хостинг... должны тарифы ведь быть, где не нужен большой трафик, а чисто хранилище...

а для ноутбука можно купить еще один 2.5" или 3.5" жесткий диск, засунув его в usb-коробочку... Первый вариант мобильней, второй - дешевле. Сама коробка стоит всего ничего.
Re[Sergey7171]:
Цитата:

от:Sergey7171
Жесткий диск на моем ноутбуке практически до отказа заполнен фотографиями, потому как много езжу и снимаю. Ноутбук апгрейдить не хочется, нет времени.

Подробнее
в альбоме.

А файло, это не фотография.
Re[Sergey7171]:
Именно сегодгя взял внешний диск на 500 Г за 3000 руб, более разумного варианта не вижу. Но так же приобрел ДВД диски для дублирования и создания архива более надежного варианта, на мой взгляд нет.
Re[Грустный Пчел]:
Идеальный вариант - иметь несколько мест хранения фотографий. Основным при этом должен являться внешний жесткий диск большого объема, который будет храниться в надежном месте. :)
Re[Sergey7171]:
Купите внешний хард. 500-1000Гб думаю должно хватить для большинства любительских фотоархивов. Если не хватит купите второй.
Re[Sergey7171]:
Цитата:

от:Sergey7171

Подробнее

Критически оцените свой архив. Сотрите те фото, которые никогда никому показывать не собираетесь (если они только вам самому крайне не нужны).
Уменьшите в размерах и сожмите те фото, которые предназначены только для просмотра на мониторе.
Купите внешний диск (я купил карманный Prestigio)
Освободится 80% дискового пространства.
Фотохостинг
У меня много фоток, потому как ездим много, маленький ребенок и т.д. Естественно, есть несколько копий всех фотографий: на домашнем компе, на рабочем, на болванках. Но иногда появляется потребность показать свои фотографии родственникам, которые живут неблизко. Для этих целей я когда-то использовал Picasa от Google, но чего-то он не прижился у меня, то ли из-за ограничения по хранению (1 Гб), то ли из-за тормознутости сервера, где хранятся файлы.
Сейчас использую фотохостинг www.planetafoto.ru - хранение там пока что без ограничений, есть разные степени доступа к альбомам, как впрочем, и у Picasa. Иногда печатаю через сайт, хотя не люблю это дело.
Использую оба сервера по мере надобности, дальше будет видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.