Где были нынешние лидеры России в августе 1991 года

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Где были нынешние лидеры России в августе 1991 года
Политиков, которых 20 лет назад прямо затронул августовский путч, на российской авансцене осталось лишь четверо: это Дмитрий Медведев и Владимир Путин, работавшие тогда в окружении мэра Петербурга Анатолия Собчака, одного из организаторов борьбы с мятежом ГКЧП, а также Валерий Зорькин и Владимир Жириновский. Зорькин тогда примкнул к противникам ГКЧП, подписав соответствующее обращение видных юристов, тогда как Владимир Жириновский, тоже юрист, публично мятежников поддержал.

....

Таким образом, люди, которые больше всех выиграли в денежном измерении от победы демократов над путчистами, лично в тех рискованных действиях на улицах Москвы участия не принимали

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6618714/?frommail=1

Жирик понравился

Re[ОрЁл]:
Путин тогда уже встал на правильный путь - заведовал в мэрии внешнеэкономическими связями. Хорошее в те времена было место...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Путин тогда уже встал на правильный путь - заведовал в мэрии внешнеэкономическими связями. Хорошее в те времена было место...

оно и сегодня ни чо так
Re[ОрЁл]:
При "светоче демократии" Собчаке, надо сказать, в местной администрации появилась куча гебистов, не только Путин. Особенно Петроградскому району повезло - его возглавил Кошелев, один из самых известных следователей по линии 5-го управления в Питере. Демократия расцветала...
Re[Игорь Тулаев]:
у меня ко всему этому смешанное чувство. Я Собчака как-то не любил....
Re[ОрЁл]:
Да у меня он тоже вызывал смешанные чувства, даже когда я о нем поменьше знал. :?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
... Я Собчака как-то не любил....

А собчачью дочь?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
А собчачью дочь?

Re[ОрЁл]:
Не знаю, где был тогда Явлинский, но вот свеженькое от него мне нра...
"Россия никогда не была такой богатой, как сейчас, она никогда не имела таких ресурсов. А с другой стороны, в России так и не решен земельный вопрос. Речь идет не о сельскохозяйственной земле, а о том, чтобы люди могли бы получить землю, строить там свои дома, а государство обеспечило бы их инфраструктурой. То есть подвело бы газ, воду, электроэнергию, дороги, предоставило бы людям возможность за полцены строить собственные дома – нормальные, по 150-200 квадратных метров. Анализ показывает, что при таких ресурсах и резервах, которые сегодня имеет Россия, и при той экономической конъюнктуре, которая существует в мире, мы могли бы за 5 лет поставить 14 миллионов частных домов и дать людям 30 соток, скажем, в европейской части и 60 соток за Уралом.

Это был бы первый в российской истории случай, когда слово реформа означало бы - не забрать у людей, а дать им что-либо."
http://www.svobodanews.ru/content/article/24301065.html
Re[Сергей Форм Гладков]:
про Явлинского в статье написано, где он был и что делал.
А предложение хорошее . Строительство домов покруче автомобилей будет и технологиями насытит(умный дом, отопление, водоснабжение , газификация,...) + люди будут строиь гаражи, мастерские теплицы умные,..
тут Явлинский хорошо сказал, но как сделать? Земли запретить продавать, а то, как с крестьянами, обманут и скупят за копейки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.