Где бы найти иструкцию по разборке Tokina 28-70/2,6-2,8
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Где бы найти иструкцию по разборке Tokina 28-70/2,6-2,8
Где бы найти иструкцию по разборке Tokina 28-70/2,6-2,8? Может владеет кто-то? Муйух там исдох какой-то между линзами. Зараза... Очень хочется его оттуда вытрусить.
Re[grigorij]:
Сам бы такую поиметь не против. Но тут не дождетесь... В основном словесные онанисты. Есть тут один Repair :) я уже насмеялся с его очень умных советов и высказываний "в общих чертах" и полного отмалчивания при КОНКРЕТНЫХ вопросах. Так что только методом научного тыка. Кстати, что точно выучил, так это то, что снятие колец фокусировки это отвинчивание винтиков под резинками на тех же кольцах. Получится - соообщите.
Re[grigorij]:
от: grigorij
Где бы найти иструкцию по разборке Tokina 28-70/2,6-2,8? Может владеет кто-то? Муйух там исдох какой-то между линзами. Зараза... Очень хочется его оттуда вытрусить.
Делал однажды "неполную разборку".
Не по данной Токине и не по Токине вообще, но, возможно, будет полезным:
Первым делом снимал хвостовик байонета. Крепится винтами на торце. Контакты на объективе - шарики, подпружиненные изнутри пружинками. Все эти детальки при снятии хвостовика так и норовят разлететься, нужна осторожность.
Потом снимал резиновое кольцо зуммирования (тоже морока - не было ничем закреплено, но сидело оч. туго), под ним винты. Откручивание этих винтов дало возможность выкрутить линзоблок (в сторону задней линзы). Будьте осторожны - резьба линзоблоков обычно многозаходовая, поэтому нужно обязательно пометить положение правильного "захода". Разбирать линзоблоки категорически не советую, за это далеко не всегда берутся и хорошие мастера в хорошей мастерской.
Еще пара советов:
Снимать на цифровик весь процесс разборки. Я этого, увы, не сделал, о чем быстро пожалел - пришлось много записывать/зарисовывать.
Нужен ХОРОШИЙ инструмент. Все винты сидели туго, потребовалось приложить значительное усилие.
Головки винтов в моем случае были не настоящие крестовые, а две перекрестные прорези под обычный шлиц. Крестовая отвертка из-за ее конусности может эти шлицы сорвать.
PS
Если в процессе разборки обнаружите юстировочные прокладки (у меня такого не было, к счастью, но вдруг) - при сборке их очень важно установить "как было".