Наконец-то, я определился с выбором цифрового фотоаппарата. Мой выбор - Canon 300D kit (для меня начинающего любителя оптики в комплекте хватит по-глаза на первое время). Еду на новый год в Венгрию. В связи с этим возник вопрос, стоит ли его приобрести В Москве или в Европе?! Слышал байки, что когда только вышел Canon 300D один чел-к приобрёл его в Германии дешевле на 300 у.е. чем в России. Как в таком случае обстоит дело с гарантией. Могу ли я его безпроблемно отнести в Москве в гарантийку его в случае чего случится or ослуживается бесплатно только там где его покупал?!
Как вы относитесь к моему выбору?! По отзывам модель очень хорошая! Если есть более разумный выбор за эту цену из цифровых зеркалок, то отговорите меня от покупки.
Это будет мой первый цифровой фотоаппарат! До этого брал у друзей Sony Cybershot -ы 5 мегапикселей. И сегодня снимал на Fuji 7000. В соньках приходилось долго мучаться, чтобы что-нибудь получилось красивое и хорошего качества. В фуджи всё классно, правда, когда я увидел фото в макрорежиме Canon 300D + объектив за 1200 у.е. я понял, что хочу только его, ничего лучше в своей жизни я не видел=))
Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
Re: Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
а прикинь приезжаешь а там дороже на 300$ и тебе не фото-портрето и ваще нифига :)))
Привет, я живу в Будапеште!
Хорошо, что ты едешь в Будапешт на новый год... Красивый город, надеюсь понравиться ;)
Может привезешь мне Canon 300D из Москвы? ;)
Потому что к сожелению Венгрия не Германия... Сейчас можно купить KIT в Венгрии минимум за 220.000 HUF (венгерские форинты) + в подарок карта на 256 Mбайт...
Дели на 184,65 и получишь цену в баксах... Но это средний курс... Если будешь менять баксы на форинты, то по курсу 180 HUF за бакс...
Т.е. 220,000/180=1222 USD,
К сожалению у нас высокие цены на фототехнику более менее продвинутую (т.е. не мыльницы....). Цены начали падать... но падают не так как хотелось бы... Были еще выше, до вступления в ЕС (1 мая в этом году вступила Венгрия...)...
Правда в цене есть НДС 25% (обратным счетом 20 %), т.е. 44.000 HUF/180=244 USD, который ты можешь вернуть на границе (или в аэропорту) при выезде, если правильно все сделаешь (процедуру не знаю.... т.к. никогда не пользовался... )
А в москве помоему можно за 1000 USD купить с ндс или еще дешевле....+ гарантия номральная (Российская....) с которой тебя обратно в Будапешт не отправят!
Вот так!
Надеюсь вполне ответил на твой вопрос!
Хорошо, что ты едешь в Будапешт на новый год... Красивый город, надеюсь понравиться ;)
Может привезешь мне Canon 300D из Москвы? ;)
Потому что к сожелению Венгрия не Германия... Сейчас можно купить KIT в Венгрии минимум за 220.000 HUF (венгерские форинты) + в подарок карта на 256 Mбайт...
Дели на 184,65 и получишь цену в баксах... Но это средний курс... Если будешь менять баксы на форинты, то по курсу 180 HUF за бакс...
Т.е. 220,000/180=1222 USD,
К сожалению у нас высокие цены на фототехнику более менее продвинутую (т.е. не мыльницы....). Цены начали падать... но падают не так как хотелось бы... Были еще выше, до вступления в ЕС (1 мая в этом году вступила Венгрия...)...
Правда в цене есть НДС 25% (обратным счетом 20 %), т.е. 44.000 HUF/180=244 USD, который ты можешь вернуть на границе (или в аэропорту) при выезде, если правильно все сделаешь (процедуру не знаю.... т.к. никогда не пользовался... )
А в москве помоему можно за 1000 USD купить с ндс или еще дешевле....+ гарантия номральная (Российская....) с которой тебя обратно в Будапешт не отправят!
Вот так!
Надеюсь вполне ответил на твой вопрос!
ИМХО, Не стоит брать Kit - объектив очень быстро пойдет на полку. Берите хотя бы Sigma AF 28-135 3.5-5.6 Asp IF Macro, а лучше Canon EF 28-105 3.5-4.5 II USM.
Re: Re: Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
ОДНОЗНАЧНО БЕРИ РЕБЕЛ В МОСКВЕ С МОСКОВСКОЙ ГАРАНТИЕЙ....ДЕШЕВЛЕ....А КУПИШЬ В БУДАПЕШТЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ И ЧУТЬ ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ....ХОТЯ ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛ ВЫШЕ НАПИСАЛ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО, И СЛОМАЕТСЯ ОН У ТЕБЯ И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?
КОНЕЧНО ОНИ ЛОМАЮТСЯ РЕДКО...ОЧЕНЬ РЕДКО....
УЖ НУ ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗТИ ДОЛЖНО ..... НО ЗАКОН ПОДЛАСТИ ТАКОВ, ЧТО КУПИ ТЫ ЕГО ТАМ, ОН У ТЕБЯ ЗДЕСЬ СЛОМАЕТСЯ....
КОНЕЧНО ОНИ ЛОМАЮТСЯ РЕДКО...ОЧЕНЬ РЕДКО....
УЖ НУ ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗТИ ДОЛЖНО ..... НО ЗАКОН ПОДЛАСТИ ТАКОВ, ЧТО КУПИ ТЫ ЕГО ТАМ, ОН У ТЕБЯ ЗДЕСЬ СЛОМАЕТСЯ....
Поездка в Будапешт отменяется, купил в Египет сегодня. Погода там не соответствующая... Серость, слякоть, грязь - так сказали в турагенстве... Хочеться солнца, моря и тепла. В Хургаде особенно много не нафотографируешь, кроме песка.
Кстати видел на http://www.dpreview.com/ 300D можно взять за 600$ не евро + доставка. Сказки? Нарыл информацию о том, что canon-ы собирают либо в Taiwan либо Japan. Предпочтительнее 2-й вариант, хотя может быть разницы и нет никакой. Интересно отличается ли цена?!
По поводу 300D начали возникать сомнения. Советуют не тратить такую сумму на фотик такого уровня, лучше уж Fuji 7000 или Canon 20D. Я склоняюсь ко второму варианту. Сегодня подсказали секретное место, где нашёл его в комплекте kit всего за 1650 $. Это конечно совсем другой уровень. За эти деньги можно прикупить "конкретный" объектив к 300D и не знать проблем.
До этого в личном владении цифровой техникой не владел. Средства позволяют взять 20D. Как быть?! (прошу прощения за офф-топ).
Кстати видел на http://www.dpreview.com/ 300D можно взять за 600$ не евро + доставка. Сказки? Нарыл информацию о том, что canon-ы собирают либо в Taiwan либо Japan. Предпочтительнее 2-й вариант, хотя может быть разницы и нет никакой. Интересно отличается ли цена?!
По поводу 300D начали возникать сомнения. Советуют не тратить такую сумму на фотик такого уровня, лучше уж Fuji 7000 или Canon 20D. Я склоняюсь ко второму варианту. Сегодня подсказали секретное место, где нашёл его в комплекте kit всего за 1650 $. Это конечно совсем другой уровень. За эти деньги можно прикупить "конкретный" объектив к 300D и не знать проблем.
До этого в личном владении цифровой техникой не владел. Средства позволяют взять 20D. Как быть?! (прошу прощения за офф-топ).
Сегодня подсказали секретное место, где нашёл его в комплекте kit всего за 1650 $. Это конечно совсем другой уровень.
Где? :?: :?: :?: :D
Всерьез думаю об этой покупке.
Где? :?: :?: :?: :D
Всерьез думаю об этой покупке.
Re: Re: Re: Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
Если интересует, то это склад! Они торгуют оптом разынми фотопринадлежностями и фотиками. Ассортимент не самый богатый, но там есть D20. У них это топ=)) Ленинский проспект, площадь Гагарина. (ехать из центра справа будет Арбат престиж). В этом же доме будет на др. конце синяя дверь. Магазин себя никак не выдаёт, надо позвонить в дверь, спуститься вниз и оставить документы. Знакомый раньше фотомагазинчик держал, так он там все дела покупал. Может поехать вместе на выходных и купить по D20. Сам я понятия не имею как выбирать и обнаруживать скрытые дефекты=))
от: Essen Valentin
Привет, я живу в Будапеште!
igazad van, Budapest nagyon szep varos !!!
Re: Re: Re: Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
Вчера получил свой 300D с китовым объективом.
Стоит он в пределах 800-820 Евро с доставкой.
Для жителей (не обязательно граждан) Германии - 100 Евро cashback от Кэнона.
Так что реально - 700 евро.
Re: Re: Re: Re: Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
от: YuZir
Вчера получил свой 300D с китовым объективом.
А где заказывал? Дай ссылку... Сколько доставка? Как нужно оплачивать? Какую дают гарантию? Какая карта памяти была в комплекте?
Re: Re: Re: Re: Re: Где брать Canon 300D!? Будапешт VS Москва...
Есть два варианта. Можно тут: http://shop.mediamarkt.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=27001&catalogId=5000&langId=-3&storeId=5000&categoryId=10014
Это подешевле, но не факт, что будет форма для 100 Евро cashback. В принципе, можно в Интернете найти и отослать, но за результат не ручаюсь.
Второе место: http://www.topvisionshop.de/. Только в последние дни она там подорожала до 815. Плюс доставка еще пятнарик. Но тут точно есть форма для 100 Евро.
Так что реально камера стоит 715.
Флешки, правда, в еомплекте не было. Надо отдельно заказывать.
Оплачивать либо переводом либо наликом при получении (я выбираю всегда второе, потому как однажды напоролся на фирму, которая собрала бабки и обанкротилась).
Гарантия кэноновская как обычно, плюс 2 недели возврат денег (как и везде в Германии).
Надеюсь, ответил достаточно подробно. :)
Это подешевле, но не факт, что будет форма для 100 Евро cashback. В принципе, можно в Интернете найти и отослать, но за результат не ручаюсь.
Второе место: http://www.topvisionshop.de/. Только в последние дни она там подорожала до 815. Плюс доставка еще пятнарик. Но тут точно есть форма для 100 Евро.
Так что реально камера стоит 715.
Флешки, правда, в еомплекте не было. Надо отдельно заказывать.
Оплачивать либо переводом либо наликом при получении (я выбираю всегда второе, потому как однажды напоролся на фирму, которая собрала бабки и обанкротилась).
Гарантия кэноновская как обычно, плюс 2 недели возврат денег (как и везде в Германии).
Надеюсь, ответил достаточно подробно. :)