G9 или E420?!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
G9 или E420?!
Метаюсь между выбором этих двух не дорогих и почти одинаковых в цене аппаратов, нужно для съёмки садиков и школ. Cenon надёжнее наверное будет так как нет ни какого зеркала ляпающего, Olympus матрица больше и можно им после ещё и свадьбу какую подрезать.
Так что же выбрать то :?: :!:
Re[МУРОВЕЙ]:
я б все же олик взял
Re[МУРОВЕЙ]:
если нужна супермыльница - г9.
если нормальный фотоаппарат и важно качество - олик. что тут думать то...
Re[МУРОВЕЙ]:
Для коммерческой съёмки нужно брать зеркалку Canon\Nikon, к ней светосильные объективы и свет. Оба предложенных Вами варианта для коммерческой съёмки не годятся. Точнее что-то Вы снимите и вполне вероятно Вам заплатят, но против любого нормального свадебного фотографа со скорострельной тушкой, набором светлых стёкол и вспышкой Вы капитально облажаетесь.
11
если по принципу: подошел ребенок, сел, вы его сфотографировали, то скорострельность не критична. поэтому любое цифрозеркало пойдет (г9 все же лучше не брать)
Re[alex-e-i]:
Топикстартер желает ещё
от: МУРОВЕЙ
и свадьбу какую подрезать

Удачи ему в этом с китом Олика и без внешней вспышки. :D
Re[МУРОВЕЙ]:

от:МУРОВЕЙ
Метаюсь между выбором этих двух не дорогих и почти одинаковых в цене аппаратов, нужно для съёмки садиков и школ. Cenon надёжнее наверное будет так как нет ни какого зеркала ляпающего, Olympus матрица больше и можно им после ещё и свадьбу какую подрезать.
Так что же выбрать то :?: :!:

Подробнее

Возьмите лучше б/у - Канон/Никон...

Какая нафиг съемка свадеб Оликом
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Возьмите лучше б/у - Канон/Никон...

Какая нафиг съемка свадеб Оликом

Да какая вообще нафиг фотокамера в реале у МУРОВЬЯ...
Re[МУРОВЕЙ]:
G9 компактная камера на каждый день. Имеет свои особенности: RAW очень приличный, а JPEG просто отвратительный. На ISO выше 200 лезут шумы. Садики и школы вряд ли будет разумно снимать в RAWe, обработка снимков займет много времени. Насчет Олика не знаю, не снимал.
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙ
Метаюсь между выбором этих двух не дорогих и почти одинаковых в цене аппаратов, нужно для съёмки садиков и школ.

вы за деньги снимаете "садики и школы"? если "да" то оба этих варианта никуда не годятся.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
вы за деньги снимаете "садики и школы"? если "да" то оба этих варианта никуда не годятся.

Всё прочитал и сделал заключение что я шел не тем путём товарищи Нужно действительно купить зеркалку от Canon и не морочить себе голову, а оптики на неё уж полным полно даже больше чем на любую другую систему. Таким аппаратом можно снимать всё качественно и без лишнего шума и пыли. Спасибо за все добрые пожелания. :)
Re[Viktorych]:
от: Viktorych

Золотые слова!
Re[Viktorych]:
от: Viktorych

У меня между прочим есть много плёночных камер.
Есть как малоформатные так и среднеформатная и крупноформатная фотокамера.
А что есть у тебя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта