G7 и 430EX
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
G7 и 430EX
Первый фотоаппарат G7, как фотографирует на улице нравится(без шумов) снимки четкие (сравнивал фото зеркалок начального уровня, на мой взгляд разницы никакой,разве что размытие фона не делает). Зато в помещении шумы от приемлемых (для цифромыла) до ужасных, улучшит ли ситуацию с шумами приобретение 430EX?
Re[Кайфат]:
Ситуацию улучшит выставление исо 100 прежде всего , ну вспышка не помешает , можно в потолок бить , снимки лучше будут. Только не обязательно кэнон брать , можно сигму или другую для кэнона ( только для кэнона предназначенную ).
Re[Кайфат]:
от:Кайфат
Первый фотоаппарат G7, как фотографирует на улице нравится(без шумов) снимки четкие (сравнивал фото зеркалок начального уровня, на мой взгляд разницы никакой,разве что размытие фона не делает). Зато в помещении шумы от приемлемых (для цифромыла) до ужасных, улучшит ли ситуацию с шумами приобретение 430EX?Подробнее
Берите выносную вспышку - не пожалеете. Значительно расширится диапазон возможностей при съёмке - съемка на бОльших дистанциях, больший угол освещения вспышкой, работа с фирменными режимами (E-TTL), возможность съемки в отраженном свете.
Re[Кайфат]:
от:КайфатСо вспышкой Вы сможете снимать в помещении на ИСО 80 на расстоянии около 10 метров, и фотки будут отличного качества, такого же, как на улице днем.
Первый фотоаппарат G7, как фотографирует на улице нравится(без шумов) снимки четкие (сравнивал фото зеркалок начального уровня, на мой взгляд разницы никакой,разве что размытие фона не делает). Зато в помещении шумы от приемлемых (для цифромыла) до ужасных, улучшит ли ситуацию с шумами приобретение 430EX?Подробнее
Так что, вспышка даст Вам принципиально другие возможности - но она ДИСБАЛАНСИРУЕТ фотоаппарат - она его тяжелее, и, скорее всего, Вы просто не удержите в руках этот скользкий девайс.
Идите в магазин с камерой и щупайте на месте.
Re[www user]:
от:www user
Со вспышкой Вы сможете снимать в помещении на ИСО 80 на расстоянии около 10 метров, и фотки будут отличного качества, такого же, как на улице днем.
Так что, вспышка даст Вам принципиально другие возможности - но она ДИСБАЛАНСИРУЕТ фотоаппарат - она его тяжелее, и, скорее всего, Вы просто не удержите в руках этот скользкий девайс.
Идите в магазин с камерой и щупайте на месте.Подробнее
Согласен, конструкция получается весьма забавная и несколько неудобная. Но я при съёмке просто левой рукой держу вспышку, а правой сам фотоаппарат нажимаю кнопку спуска.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Согласен, конструкция получается весьма забавная и несколько неудобная. Но я при съёмке просто левой рукой держу вспышку, а правой сам фотоаппарат нажимаю кнопку спуска.
Недавно где-то мелькнула ссылка - для крепления вспышки на фотокамеры с помощью штативного гнезда применяется спец конструкция. Если кто помнит - киньте ссылочку, плиз!
Re[www user]:
от:www user
Идите в магазин с камерой и щупайте на месте.Подробнее
Угу.
Вот попробовал прикрутить 430-й девайс к А510

:ohmy: :ohmy: :ohmy:
Re[Кайфат]:
А может взять 450D, ситуацию улучшит? Сложно ли фотографировать зеркалкой, у знакомых нет зеркалок попробовать не начем.
Re[Кайфат]:
Ну Вы это ... определитесь уже - зеркало или мыло ? И почему именно 450-й ? Может 400-й или вообще олик 410-й даблкит за эту цену ? Круг сюжетов , опыт , требования к качеству , размерам ? Снимать современным зеркалом не сложно , примерно как просьюмером , иногда легче , но не надейтесь на ливвью , он тормозит ( в отличии от мыла ) и не забудьте об оптике !
Re[Кайфат]:
от:Кайфат
Шумы чтоб не лезли - снимать на ИСО 100, макс 200.
C 430EX - вспышка будет дальше добивать. Хотя мне трудно представить что нужно чснимать чтоб не хватало 3-5 метров вспышки G7,
Вот фотки с гораздо более слабых А75 и А510 - что-то шумов нет сафсемм

от: Кайфат
А может взять 450D, ситуацию улучшит? Сложно ли фотографировать зеркалкой, у знакомых нет зеркалок попробовать не начем.
Немного сложнее в плане того что нужно контролировать ГРИП (глубину резкости) и предварительно настроить под себя как впрочем и мыло. А так проще и быстрее. Там где на мыле за столом в резкости человека 2-3, на зеркале будет только 1-2, ну только если они все в линейку не выстроятся.
от:Александр иванович
Ну Вы это ... определитесь уже - зеркало или мыло ? И почему именно 450-й ? Может 400-й или вообще олик 410-й даблкит за эту цену ? Круг сюжетов , опыт , требования к качеству , размерам ? Снимать современным зеркалом не сложно , примерно как просьюмером , иногда легче , но не надейтесь на ливвью , он тормозит ( в отличии от мыла ) и не забудьте об оптике !Подробнее
Да, 400-ка уже нормальная камера - лучше фокусируется 350-ки. А цена 450 выше в 1.5 раза, и 2 доп мегапикселя - это +350 пикселей по ширине кадра всего.
Re[A.Schwarzenegger]:
И гламурная , зараза , крутил 450-ю на выставке , экран огромный , надо пленкой закрывать , залапывается в два счета , а ливвью тока натюрморты снимать , кит опять же со стабом , но все равно не фонтан.
Re[Кайфат]:
A.Schwarzenegger
Вот фотки с гораздо более слабых А75 и А510 - что-то шумов нет сафсемм :
Значит я придираюсь к своему фотоаппарату.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/181511/204690.jpg
Вот фотки с гораздо более слабых А75 и А510 - что-то шумов нет сафсемм :
Значит я придираюсь к своему фотоаппарату.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/181511/204690.jpg
Re[Кайфат]:
Все нормально с шумами
Толко лягуха не в резкости. Резкость навелась на стебелек что ближе к фотегу.
Толко лягуха не в резкости. Резкость навелась на стебелек что ближе к фотегу.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Недавно где-то мелькнула ссылка - для крепления вспышки на фотокамеры с помощью штативного гнезда применяется спец конструкция. Если кто помнит - киньте ссылочку, плиз!
Дома где-то валяется такой девайс. Но я его часто вижу в продаже. Даже в фото.ру как-то видел. Конструкция очень похожа на те самые кронштейны со вспышками молоткового типа, на которые сажается камера. Только вместо молотковой вспышки крепится навесная. В моём случае Уномат.
Re[KotLeopold]:
Ага, нашел.
http://www.foto.ru/kaiser_1000_blitzschiene_kronshteyn_dlya_vspyshki.html
Только у меня она ввиде буквы "Г".
Re[Vlad40]:
Ага, нашел.
Большое спасибо!
Если не в облом - киньте еще снимок этого устройства "в виде буквы "Г". Я как раз дозреваю что-то похожее присобачить к своему Кодаку Р880, чтобы удобнее было вспышку крепить. Возможно, буквой "Г" будет лучше? Кстати а пользовались ли Вы такой штукой и как впечатления?
Re[Vlad40]:
Ага, нашел.
И шнурочек нужен будет, если 430-вспышку ставить.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
И шнурочек нужен будет, если 430-вспышку ставить.
С ЦМ Кассио у меня всё проще - там есть синхроконтакт под студ. вспышки. Через него же я и подключал Уномат. У Кэнон G7 вспышка работает в режиме E-TTL, а гнездо на кронштейне обычное. Вот и приходится согласованную вспышку через адаптер подключать, но работать она будет всё равно без Е-TTL.
p.s. при установке вспышки на камеру в башмак каких-либо неудобств от дисбаланса камеры по центру тяжести я не испытываю. Поэтому по полной программе использую все заложенные возможности внешней вспышки.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Большое спасибо!![]()
Если не в облом - киньте еще снимок этого устройства "в виде буквы "Г". Я как раз дозреваю что-то похожее присобачить к своему Кодаку Р880, чтобы удобнее было вспышку крепить. Возможно, буквой "Г" будет лучше? Кстати а пользовались ли Вы такой штукой и как впечатления?Подробнее
Навесной вспышкой мне приходилось пользоваться вместе с Кассио из-за маломощности его встроенной вспышки. Ну, а на первых порах, когда в ходу были только ЦМ, использовал его и в студийной съемке, подключая импульсные вспышки через синхроконтакт на самой камере. Кстати, Кассио великолепно синхронизировался со студийными вспышками на выдержке до 1/700. Чего нельзя сказать о 350D, который можно засинхронизировать только до 1/200 сек.
Сегодня искал эту конструкцию, но не смог найти :( (Кассием года 2 не пользовался). Но оказывается есть ещё и у Кэнона подобные устройства в комплекте со вспышками, которые синхронизируются по светосинхронизатору (от встроенной вспышки) и никаких соединяющих проводов не нужно - Canon HF-DC1 за 3 т. с чем-то. Есть ещё Sunpak Remotelite II, но тот в три раза дешевле.