G7 и 430EX

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
G7 и 430EX
Первый фотоаппарат G7, как фотографирует на улице нравится(без шумов) снимки четкие (сравнивал фото зеркалок начального уровня, на мой взгляд разницы никакой,разве что размытие фона не делает). Зато в помещении шумы от приемлемых (для цифромыла) до ужасных, улучшит ли ситуацию с шумами приобретение 430EX?
Re[Кайфат]:
Ситуацию улучшит выставление исо 100 прежде всего , ну вспышка не помешает , можно в потолок бить , снимки лучше будут. Только не обязательно кэнон брать , можно сигму или другую для кэнона ( только для кэнона предназначенную ).
Re[Кайфат]:
Цитата:

от:Кайфат
Первый фотоаппарат G7, как фотографирует на улице нравится(без шумов) снимки четкие (сравнивал фото зеркалок начального уровня, на мой взгляд разницы никакой,разве что размытие фона не делает). Зато в помещении шумы от приемлемых (для цифромыла) до ужасных, улучшит ли ситуацию с шумами приобретение 430EX?

Подробнее

Берите выносную вспышку - не пожалеете. Значительно расширится диапазон возможностей при съёмке - съемка на бОльших дистанциях, больший угол освещения вспышкой, работа с фирменными режимами (E-TTL), возможность съемки в отраженном свете.
Re[Кайфат]:
Цитата:

Подробнее
Со вспышкой Вы сможете снимать в помещении на ИСО 80 на расстоянии около 10 метров, и фотки будут отличного качества, такого же, как на улице днем.

Так что, вспышка даст Вам принципиально другие возможности - но она ДИСБАЛАНСИРУЕТ фотоаппарат - она его тяжелее, и, скорее всего, Вы просто не удержите в руках этот скользкий девайс.
Идите в магазин с камерой и щупайте на месте.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Со вспышкой Вы сможете снимать в помещении на ИСО 80 на расстоянии около 10 метров, и фотки будут отличного качества, такого же, как на улице днем.

Так что, вспышка даст Вам принципиально другие возможности - но она ДИСБАЛАНСИРУЕТ фотоаппарат - она его тяжелее, и, скорее всего, Вы просто не удержите в руках этот скользкий девайс.

Подробнее

Согласен, конструкция получается весьма забавная и несколько неудобная. Но я при съёмке просто левой рукой держу вспышку, а правой сам фотоаппарат нажимаю кнопку спуска.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Согласен, конструкция получается весьма забавная и несколько неудобная. Но я при съёмке просто левой рукой держу вспышку, а правой сам фотоаппарат нажимаю кнопку спуска.

Недавно где-то мелькнула ссылка - для крепления вспышки на фотокамеры с помощью штативного гнезда применяется спец конструкция. Если кто помнит - киньте ссылочку, плиз!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Угу. Она и 400D не хило дисбалансирует, что отпадает желание ее таскать везде... И сама по весу как G7 - так что придется кисти рук качать!

Вот попробовал прикрутить 430-й девайс к А510 :

:ohmy: :ohmy: :ohmy:
Re[Кайфат]:
А может взять 450D, ситуацию улучшит? Сложно ли фотографировать зеркалкой, у знакомых нет зеркалок попробовать не начем.
Re[Кайфат]:
Ну Вы это ... определитесь уже - зеркало или мыло ? И почему именно 450-й ? Может 400-й или вообще олик 410-й даблкит за эту цену ? Круг сюжетов , опыт , требования к качеству , размерам ? Снимать современным зеркалом не сложно , примерно как просьюмером , иногда легче , но не надейтесь на ливвью , он тормозит ( в отличии от мыла ) и не забудьте об оптике !
Re[Кайфат]:
Цитата:

Подробнее

Шумы чтоб не лезли - снимать на ИСО 100, макс 200.
C 430EX - вспышка будет дальше добивать. Хотя мне трудно представить что нужно чснимать чтоб не хватало 3-5 метров вспышки G7,

Вот фотки с гораздо более слабых А75 и А510 - что-то шумов нет сафсемм :

Цитата:
от: Кайфат
А может взять 450D, ситуацию улучшит? Сложно ли фотографировать зеркалкой, у знакомых нет зеркалок попробовать не начем.

Немного сложнее в плане того что нужно контролировать ГРИП (глубину резкости) и предварительно настроить под себя как впрочем и мыло. А так проще и быстрее. Там где на мыле за столом в резкости человека 2-3, на зеркале будет только 1-2, ну только если они все в линейку не выстроятся.

Цитата:

от:Александр иванович
Ну Вы это ... определитесь уже - зеркало или мыло ? И почему именно 450-й ? Может 400-й или вообще олик 410-й даблкит за эту цену ? Круг сюжетов , опыт , требования к качеству , размерам ? Снимать современным зеркалом не сложно , примерно как просьюмером , иногда легче , но не надейтесь на ливвью , он тормозит ( в отличии от мыла ) и не забудьте об оптике !

Подробнее

Да, 400-ка уже нормальная камера - лучше фокусируется 350-ки. А цена 450 выше в 1.5 раза, и 2 доп мегапикселя - это +350 пикселей по ширине кадра всего.
Re[A.Schwarzenegger]:
И гламурная , зараза , крутил 450-ю на выставке , экран огромный , надо пленкой закрывать , залапывается в два счета , а ливвью тока натюрморты снимать , кит опять же со стабом , но все равно не фонтан.
Re[Кайфат]:
A.Schwarzenegger
Вот фотки с гораздо более слабых А75 и А510 - что-то шумов нет сафсемм :

Значит я придираюсь к своему фотоаппарату.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/181511/204690.jpg
Re[Кайфат]:
Все нормально с шумами
Толко лягуха не в резкости. Резкость навелась на стебелек что ближе к фотегу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Недавно где-то мелькнула ссылка - для крепления вспышки на фотокамеры с помощью штативного гнезда применяется спец конструкция. Если кто помнит - киньте ссылочку, плиз!

Дома где-то валяется такой девайс. Но я его часто вижу в продаже. Даже в фото.ру как-то видел. Конструкция очень похожа на те самые кронштейны со вспышками молоткового типа, на которые сажается камера. Только вместо молотковой вспышки крепится навесная. В моём случае Уномат.
Re[KotLeopold]:
Ага, нашел.

http://www.foto.ru/kaiser_1000_blitzschiene_kronshteyn_dlya_vspyshki.html

Только у меня она ввиде буквы "Г".
Re[Vlad40]:
Цитата:
Ага, нашел.

Большое спасибо!
Если не в облом - киньте еще снимок этого устройства "в виде буквы "Г". Я как раз дозреваю что-то похожее присобачить к своему Кодаку Р880, чтобы удобнее было вспышку крепить. Возможно, буквой "Г" будет лучше? Кстати а пользовались ли Вы такой штукой и как впечатления?
Re[Vlad40]:
Цитата:
Ага, нашел.

И шнурочек нужен будет, если 430-вспышку ставить.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
И шнурочек нужен будет, если 430-вспышку ставить.

С ЦМ Кассио у меня всё проще - там есть синхроконтакт под студ. вспышки. Через него же я и подключал Уномат. У Кэнон G7 вспышка работает в режиме E-TTL, а гнездо на кронштейне обычное. Вот и приходится согласованную вспышку через адаптер подключать, но работать она будет всё равно без Е-TTL.
p.s. при установке вспышки на камеру в башмак каких-либо неудобств от дисбаланса камеры по центру тяжести я не испытываю. Поэтому по полной программе использую все заложенные возможности внешней вспышки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Большое спасибо!
Если не в облом - киньте еще снимок этого устройства "в виде буквы "Г". Я как раз дозреваю что-то похожее присобачить к своему Кодаку Р880, чтобы удобнее было вспышку крепить. Возможно, буквой "Г" будет лучше? Кстати а пользовались ли Вы такой штукой и как впечатления?

Подробнее

Навесной вспышкой мне приходилось пользоваться вместе с Кассио из-за маломощности его встроенной вспышки. Ну, а на первых порах, когда в ходу были только ЦМ, использовал его и в студийной съемке, подключая импульсные вспышки через синхроконтакт на самой камере. Кстати, Кассио великолепно синхронизировался со студийными вспышками на выдержке до 1/700. Чего нельзя сказать о 350D, который можно засинхронизировать только до 1/200 сек.
Сегодня искал эту конструкцию, но не смог найти :( (Кассием года 2 не пользовался). Но оказывается есть ещё и у Кэнона подобные устройства в комплекте со вспышками, которые синхронизируются по светосинхронизатору (от встроенной вспышки) и никаких соединяющих проводов не нужно - Canon HF-DC1 за 3 т. с чем-то. Есть ещё Sunpak Remotelite II, но тот в три раза дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.