Собственно собираюсь взять Nikon 7500, а через пару тройку лет перейти на ФФ, поэтому хочу покупать объективы FX серии. Есть несколько вопросов:
1) Насколько важно покупать именно родные объективы? Или те же Sigma Tamron и прочие нисколько не уступают в качестве.
2) Какой универсальный зум посоветуете в бюджет 60 т.р. (под универсальным понимаю примерно фокусные расстояние 25-75.)
3) Какой по вашему мнению лучший фикс портретник также бюджетом 50 +- 10т.р.
FX объективы для Nikon 7500
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
FX объективы для Nikon 7500
Re[TheConstanta]:
Я в бленды полнокадровых объективов ставил черную картонку с прямоугольным окном, чтобы было меньше засветок вокруг кроп матрицы.
Вам может быть полезна информация отсюда - http://radojuva.com/2012/03/nikon-lenses/
http://radojuva.com/photo-review/#nikon
у Радоживы, на все популярные объективы есть тесты…
;)
Вам может быть полезна информация отсюда - http://radojuva.com/2012/03/nikon-lenses/
;)
Re[TheConstanta]:
от:TheConstanta
Собственно собираюсь взять Nikon 7500, а через пару тройку лет перейти на ФФ, поэтому хочу покупать объективы FX серии. Есть несколько вопросов:
1) Насколько важно покупать именно родные объективы? Или те же Sigma Tamron и прочие нисколько не уступают в качестве.
2) Какой универсальный зум посоветуете в бюджет 60 т.р. (под универсальным понимаю примерно фокусные расстояние 25-75.)
3) Какой по вашему мнению лучший фикс портретник также бюджетом 50 +- 10т.р.Подробнее
Т.е через пару тройку лет... и сможете продать D7500 ой ли...)))
И что такое произойдёт через пару тройку лет .,что полный кадр станет для вас актуальным.. перейдёте на VIP свадьбы
Учитывая общие тенденции..тут слухи ходяь о полнокадровой беззеркалке никона..т.е уже другие объективы.
D7500 легко может быть второй камерой с топовой кроа объективом типа 16-80.. или фиксами правда цена 135000..и не уменьшиться
Re[TheConstanta]:
24-70 на кропе не универсален, если есть желание терпеть неудобства пару тройку лет до ФФ ...
Re[TheConstanta]:
от:TheConstanta
3) Какой по вашему мнению лучший фикс портретник также бюджетом 50 +- 10т.р.Подробнее
Кроп хорош именно наличием на него правильных объективов. Не дорогих, легких и с красивым рисунком. Беспорным лидером для комерческой съемки является 17-55/2.8 или такой же от Сигмы 17-50.
Для любительской съемки однозначным шедевром по качеству, цене и универсальности стал 16-80/2.8-4 А так же очень достойные, но опять же, легкие и дешевые фиксы: 20/1.8, 24/1.8, 28/1.8, 35/1.8 85/1.8
Единственным объективом, который бы я советовал ФФ это 70-200/4. Оччень красивый рисунок на кропе.
Снимая вышеперечислеными стеклами на Д7500 вы выкинете из головы мысль об покупке ФФ, как бредовую. Поверте моему опыту.
Re[TheConstanta]:
ФФ...сильно нужен?,теплится надежда что подешевеет?,это врятли. Да и особой прибавки к изображению или еще каких либо прекрас не прибавится.Стекла лучше брать родные. Никонор более капризен к стороннему производителю нежели Сапог.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Я в бленды полнокадровых объективов ставил черную картонку с прямоугольным окном, чтобы было меньше засветок вокруг кроп матрицы.
;)Подробнее
Спасибо, ознакомлюсь.
от:my-ilich
Т.е через пару тройку лет... и сможете продать D7500 ой ли...)))
И что такое произойдёт через пару тройку лет .,что полный кадр станет для вас актуальным.. перейдёте на VIP свадьбы
Учитывая общие тенденции..тут слухи ходяь о полнокадровой беззеркалке никона..т.е уже другие объективы.
D7500 легко может быть второй камерой с топовой кроа объективом типа 16-80.. или фиксами правда цена 135000..и не уменьшитьсяПодробнее
А что за беззеркалка от никона о которой ходят слухи, расскажите, или киньте ссылочку где об этом почитать можно.
от:Саня Терминатор
Кроп хорош именно наличием на него правильных объективов. Не дорогих, легких и с красивым рисунком. Беспорным лидером для комерческой съемки является 17-55/2.8 или такой же от Сигмы 17-50.
Для любительской съемки однозначным шедевром по качеству, цене и универсальности стал 16-80/2.8-4 А так же очень достойные, но опять же, легкие и дешевые фиксы: 20/1.8, 24/1.8, 28/1.8, 35/1.8 85/1.8
Единственным объективом, который бы я советовал ФФ это 70-200/4. Оччень красивый рисунок на кропе.
Снимая вышеперечислеными стеклами на Д7500 вы выкинете из головы мысль об покупке ФФ, как бредовую. Поверте моему опыту.Подробнее
Может быть Вы и правы, я уже стал сомневаться по поводу ФФ, а нужно ли оно мне или нет..) Просто изначально я размышлял так: приобрету кроп камеру и буду потихоньку покупать ФФ объективы, а когда захочу чего то большего, то спокойно смогу перейти на ФФ, докупив только тушку, это как бы такая перспектива куда можно было бы расти в плане техники. Но я уже сомневаюсь о значительных изменениях при переходе на ФФ.
от:User2
ФФ...сильно нужен?,теплится надежда что подешевеет?,это врятли. Да и особой прибавки к изображению или еще каких либо прекрас не прибавится.Стекла лучше брать родные. Никонор более капризен к стороннему производителю нежели Сапог.Подробнее
Да я вот и не знаю сильно он мне нужен или нет..) если сомневаюсь, наверное, не сильно.. А большая разница между родными и неродными стеклами? Просто очень уж различаются цены, у тех же Сигма очень хорошие светосильные зум объективы гораздо по привлекательной цене. И еще можете пояснить, что значит "Никонор" и "Canor". Это вы так Никон и Кэнон назвали или я что то недопонимаю?
Re[TheConstanta]:
:))))).....Никонор...Никон...Сапог...Canon....такой фотослэнг. Разница может и не большая,есть такой казус как адекватная работа автофокуса. Была у меня Сигма 30/1,4...хорошая стекляха,видимо мне не повезло,желтила жутко...как будто фильтр желтый стоит,приходилось цвета похолоднее выставлять...бэк фокус был небольшой,но переодически все портил.Юстировка мало помогла.Это только мой опыт.Есть и удачные стекла.Больше не эксперементирую.Хочу Никон 70-200 F4,про 2,8 молчу..ценник дикий.Это из зумов...дальше только фиксы.Пару тройку.И хватит.
Re[User2]:
от:User2
:))))).....Никонор...Никон...Сапог...Canon....такой фотослэнг. Разница может и не большая,есть такой казус как адекватная работа автофокуса. Была у меня Сигма 30/1,4...хорошая стекляха,видимо мне не повезло,желтила жутко...как будто фильтр желтый стоит,приходилось цвета похолоднее выставлять...бэк фокус был небольшой,но переодически все портил.Юстировка мало помогла.Это только мой опыт.Есть и удачные стекла.Больше не эксперементирую.Хочу Никон 70-200 F4,про 2,8 молчу..ценник дикий.Это из зумов...дальше только фиксы.Пару тройку.И хватит.Подробнее
Слэнг буду знать..) Ну вот у сторонних производителей хуже работает автофокус, это на определенных моделях объективов или на всех без исключения? И неужели только из за автофокуса люди берут такие дорогие родные стекла?
Re[TheConstanta]:
от: TheConstanta
очень уж различаются цены...
По-моему Вы уже ответили на свой вопрос...
Основной довод в пользу не 'родного' аксессуара, в т.ч. объектива, цена!
Сторонние производители, та же Sigma, клепают объективы очень высокого качества с отличными характеристиками. Неудачи/косяки возможны с любым изделием, просто ту же Sigma-у ругают более придирчиво. Желтит? При наличии в цифре ББ и фотошопа это разве проблема?
Имею объективы от этого производителя. Может экземпляры удачны, но косяков по фокусировке и т.д. не замечал. 'Родные' аналоги стоят ого-го, не подступишься.
P.S. Читайте обзоры и выбирайте!!!
Re[TheConstanta]:
Тут..
https://nikonrumors.com/2018/01/18/a-quick-update-on-the-rumored-nikon-full-frame-mirrorless-camera-z-mount.aspx/
https://nikonrumors.com/2018/01/18/a-quick-update-on-the-rumored-nikon-full-frame-mirrorless-camera-z-mount.aspx/
Re[TheConstanta]:
Матрица на вашем D7500, весьма крута, малошумна и имеет высокий ДД, посмотрите шумы на сравнительных тестовых фото,
снятых в строго одинаковых условиях, на всех ИСО.
Например, здесь в сравнении с полноформаткой D750, которая набрала немало положительных баллов в разных тестах
- https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7500&attr13_1=nikon_d750&attr13_2=nikon_d3300&attr13_3=oly_em10&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=0.02212897253933965&y=-0.5456737849779086
Чего вам не хватает в приличной кроп камере и в каких сюжетах съемки? ;)
снятых в строго одинаковых условиях, на всех ИСО.
Например, здесь в сравнении с полноформаткой D750, которая набрала немало положительных баллов в разных тестах
- https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7500&attr13_1=nikon_d750&attr13_2=nikon_d3300&attr13_3=oly_em10&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=0.02212897253933965&y=-0.5456737849779086
Re[TheConstanta]:
Коммерческое использование сигмы 17-50 f/2.8 не очень однозначно. Есть несколько моментов, которые могут внезапно осложнить жизнь.
Re[TheConstanta]:
от: TheConstanta
Собственно собираюсь взять Nikon 7500, а через пару тройку лет перейти на ФФ, поэтому хочу покупать объективы FX серии.
А чем до этого снимали? У Nikon'а зумы на кроп вполне доступные и резкие. Например: 10-20, 18-55 af-p, 55-200 vrii. На фф есть относительно бюджетный 24-85/3.5-4.5g.
85/1.8g на кропе будет классическое портретное фокусное. Правда, рисунок по мне слишком "правильный".
Re[Theb]:
от: Theb
Коммерческое использование сигмы 17-50 f/2.8 не очень однозначно. Есть несколько моментов, которые могут внезапно осложнить жизнь.
Какие, например?
от: my-ilich
Тут..
Спасибо
от: vlad--king
Матрица на вашем D7500, весьма крута, малошумна и имеет высокий ДД
Сам не знаю чего не хватает, просто почему то думал, что логичнее было бы вкладываться в ФФ оптику, а затем уже докупать тушку. Но сейчас же многие меня убедили в обратном.
Re[TheConstanta]:
Навскидку. Запрет на ручную регулировку фокуса (доворот) при включенном AF на объективе, улетающая бленда, короткий ход кольца регулировки фокусного расстояния. Плюс на лично моей камере глюк при включении, один из двадцати раз камера считает, что объектив находится в MF.
Оно все не критично, но мелочь к мелочи...
Оно все не критично, но мелочь к мелочи...
Re[TheConstanta]:
Из светосильных зумов на кропе, я еще много снимал на Никон с недорогим - Тамрон 17-50/2.8 без стаба.
По резкости он был не лучше, чем, например кит 18-55, но светосила выручала при съемках в помещениях.
Еще из плюсов - широкий угол с 17мм был полезен и заметен, в сравнении с китом, при съемках архитектуры.
И еще, заводская гарантия на 5 лет, бленда сразу в комплекте, сборка в Японии, да и проблем не было…
Сейчас посмотрел, только в одном нашем магазине, в Питере - объективов от Сигмы для Никон – 47 моделей, от Тамрон 16, от Токины 9, от Цейса 15, от Самянг 25, от китайцев 4, ну и родных от Никон 45 моделей. Так что выбор неслабый есть…
По резкости он был не лучше, чем, например кит 18-55, но светосила выручала при съемках в помещениях.
Еще из плюсов - широкий угол с 17мм был полезен и заметен, в сравнении с китом, при съемках архитектуры.
И еще, заводская гарантия на 5 лет, бленда сразу в комплекте, сборка в Японии, да и проблем не было…
Сейчас посмотрел, только в одном нашем магазине, в Питере - объективов от Сигмы для Никон – 47 моделей, от Тамрон 16, от Токины 9, от Цейса 15, от Самянг 25, от китайцев 4, ну и родных от Никон 45 моделей. Так что выбор неслабый есть…