FX-500 искупали

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
FX-500 искупали
Всем привет!

Немного искупали панас FX-500 в красном море. Плохо застегнули подводный чехол и частично вода проникла внутрь. В результате фотик не включается. Батарея живая, заряжается. Карта памяти живая. Затекло примерно на четверть корпуса, попало видимо в объектив (особо в него не заглянуть). Под тачскрином вода.

Отсюда вопрос - стоит его реанимировать или это уже потенциальный труп-труп?
Re[superboss]:
Цитата:

от:superboss
Всем привет!

Немного искупали панас FX-500 в красном море. Плохо застегнули подводный чехол и частично вода проникла внутрь. В результате фотик не включается. Батарея живая, заряжается. Карта памяти живая. Затекло примерно на четверть корпуса, попало видимо в объектив (особо в него не заглянуть). Под тачскрином вода.

Отсюда вопрос - стоит его реанимировать или это уже потенциальный труп-труп?

Подробнее

солёная вода - это быстрая смерть электроники.

з.ы. http://album.foto.ru/photos/39405/
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
солёная вода - это быстрая смерть электроники.

з.ы. http://album.foto.ru/photos/39405/

Ну вот я то же так думаю - интересно, были ли счастливчики сумевшие починять или нет...
Re[superboss]:
Насчет фотокамеры не знаю - а вот у сына этой весной в рюкзаке на PSP бутылка сока вылилась и так это дело всю ночь простояло :D . Пока руки у меня дошли - только где-то через неделю понесла PSP в ремонт.. Сначала ее просто ультразвуком вычистили, это не помогло, тогда несколько плат перепаяли, вроде заработало и работает до сих пор. Обошлось это удовольствие в 2 тысячи. А вот про соленую воду не знаю. По-моему, самый простой вариант - не полениться и отнести в сервис, чтобы там примерно с возможностью и - что немаловажно - со стоимостью ремонта определились. А то если цена ремонта соизмерима с ценой камеры, так уж лучше новую взять :D .

P.S. Да, в ремонте мне сказали, что сок - это ужасно, уж лучше бы вы водой залили :D . Правда, они, наверное, про обычную воду говорили..
Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.
..............

P.S. Да, в ремонте мне сказали, что сок - это ужасно, уж лучше бы вы водой залили :D . Правда, они, наверное, про обычную воду говорили..

я где-то слышала рекомендацию что если что-то уронили в солёную воду, то как можно быстрее достать, всё выключить, вытащить флешку и аккумулятор и промыть всё в обычной воде и сушить, сушить, сушить и ... быстрее в сервис. 8)
Re[Юлия Сергеевна]:
Чем быстрее в сервис - тем лучше, полностью с вами согласна !
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
я где-то слышала рекомендацию что если что-то уронили в солёную воду, то как можно быстрее достать, всё выключить, вытащить флешку и аккумулятор и промыть всё в обычной воде и сушить, сушить, сушить и ... быстрее в сервис. 8)

Подробнее

Увы, пролежало почти сутки и сохло самостоятельно.
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss
Увы, пролежало почти сутки и сохло самостоятельно.

В общем уже не актуально. Разобрал его до винтика :) Интересно как оно устроено. Впечатлился объективом, стабилизацией в нем и прочим. Объектив лучше чем в мыльницах сони серии N.

Кстати водой было подпорчено примерно 10% от плат. По идее можно было бы восстановить.
Re[superboss]:
Цитата:

от:superboss
В общем уже не актуально. Разобрал его до винтика :) Интересно как оно устроено. Впечатлился объективом, стабилизацией в нем и прочим. Объектив лучше чем в мыльницах сони серии N.

Кстати водой было подпорчено примерно 10% от плат. По идее можно было бы восстановить.

Подробнее

фотки в студию! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.