Здравствуйте Уважаемые!
Вот такая у меня загвоздка, почти пятничная можно сказать. В данный момент снимаю на С220 со штатником (пока не подвернулся 55мм)+цифрозеркало. Один знакомый (из другого города) предложил Фужи 690, версия с 65мм обьективом (28мм на 35), в очень хорошем состоянии за 400 уе или в обмен на мою С220.
Вот уже несколько дней хожу думаю брать или не брать, менять или не менять.
Я занимаюсь пейзажем (горы, степь и вода), пользуюсь фильтрами (кстати, как на таком обьективе поларизатор работает тоже загадка).
Очень радует широкий угол, но очень смущает фикс оптика, в горах, сразу теряешь много композиционных решений, с другой стороны, просмотрел свои цифровые работы, в основном стремлюсь к широким углам. Также радует крупный негатив и возможность продолжать работать с местными лабами в цвете.
Интересно было бы почитать ваше мнение.
Спасибо Большое!
Фужи 690 как основная пейзажная машина
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Фужи 690 как основная пейзажная машина
Re[NicolasArg]:
Если действительно в хорошем состоянии покупайте не задумываясь - камера очень хороша. Применение поляризатора не совсем удобно, но тем не менее возможно. У меня есть такая камера но с объективом 90 мм. Качество оптики великолепное. :D
Если купите и она Вам не подойдет - я буду готов у Вас ее купить. :D
Re[NicolasArg]:
Я занимаюсь съёмкой пейзажа на точно такую же камеру как вы хотите приобрести... Ну что сказать пользоватся фильтрами ( а я в основном пользуюсь системой Кокин) - ЭТО ПОЛНЫЙ ГЕМОРРОЙ!!!!! Там выдвижная бленда есть за которой как раз находится кольцо диафрагмы и выдержки так вот пока бленду не выдвинеш ни выдержку ни диафрагму не поменяешь. А кокиновское кольцо влизает тока когда бленда не выдвинута. С поляриком ещё больший геморрой.... Лично мне немного неудобно кадрировать дальномерным видоискателем.. я привык к зеркалу. Потом если собираетесь снимать вечером на длинной выдержке - тут тоже один геморрой... Выдержки у него тока до 1 секунды... и только режим Т а выдержки от руки В нет... А чтоб закрыт затвот естессно нужно воротить тугое кольцо выдержек на объективе. А когда выдержка нужна секунды две-три это достаточно затруднительно сделать. К тому же лишние вибрации могут смазать кадр.
В общем камера сплошной геморрой. Хотя если вы собираетесь снимать с обычными фильтрами (за исключением полярика) и не будете снимать в режимное время... То можно брать. Качество картинки ОООчень хорошее. Решайте сами. Это мои личные Впечатления от использования этой камеры в горном походе на Алтай.
В общем камера сплошной геморрой. Хотя если вы собираетесь снимать с обычными фильтрами (за исключением полярика) и не будете снимать в режимное время... То можно брать. Качество картинки ОООчень хорошее. Решайте сами. Это мои личные Впечатления от использования этой камеры в горном походе на Алтай.
Re[N.O.C.T.mind]:
Отличная камера, у меня и с 65 камера есть и с 90 объективами. Хотя и с некоторыми ограничениями.С поляриком практически не снимешь, хотя приблизительно извратиться можно. Остальные фильтры круглые. резьбовые - без проблем. Ну, градиент только посередине получается, но поколдовать тоже можно. Два раза нажать на спуск тросика тоже нет проблем. Видоискатель отличный. рамка плавающая. яркая. меняет размер кадра в зависимости от фокусировки. Заставляет меньше "щелкать". более ответственно относиться к каждому кадру. В итоге , мне так сдается, у меня получается на то же количество кадров больше количество удачных. В СФ влюбился именно, когда получил первые кадры с нее.
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Два раза нажать на спуск тросика тоже нет проблем.
А по подробней можно про длительные выдержки!! А то может я сам чего-то недопонимаю!?
Re[N.O.C.T.mind]:
Для очистки совести, приду домой вечером, возьму камеры, еще раз конкретнее посмотрю.
Re[ГенМор]:
Во второй и третьей сериях камеры Т нажимается один раз.
Re[NicolasArg]:
С220 - одна из моих любимейших камер (есть у меня и С330 и весь набор объективов).
Лучше докупите за такую цену Фуджи (мне такую за 1200 долларов предлагали).
Сам снимаю еще и дальномерками, с удовольствием: Мамия-6 с 50-75-150 мм объективами, Искрой, Москвой, Бессой, Киевом-2 (узким)
Лучше докупите за такую цену Фуджи (мне такую за 1200 долларов предлагали).
Сам снимаю еще и дальномерками, с удовольствием: Мамия-6 с 50-75-150 мм объективами, Искрой, Москвой, Бессой, Киевом-2 (узким)
Re[иванов1]:
Вот Вот! ОООчень неудобная штуковина!
Re[NicolasArg]:
Я бы тоже такую взял. Особенно в такую цену. Правда я бы хотел более старую модель со сменной оптикой.
Re[N.O.C.T.mind]:
Пришел домой, взял камеру ...и в голове все стало на место. Все Вы правильно понимаете. Это у меня в конце рабочей недели смешение в голове произошло, спутал с другой камерой. Извиняйте
Re[Лузан Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Пришел домой, взял камеру ...и в голове все стало на место. Все Вы правильно понимаете. Это у меня в конце рабочей недели смешение в голове произошло, спутал с другой камерой. Извиняйте
На самом деле там бленда довольно условная и я неоднократно встречал людей их сменивших. Ну логически же не может быть одинаковая конструкция для ширика и штатника, а тут абсолютно идентичны-)
У мальномерок такое встречается...
Re[NicolasArg]:
Спасибо большое всем за коментарии и советы!
Не ответил сразу, потому что хотел написать что то конкретное по камере, но к сожалению эта Фужи уплыла. Наверное это и к лучшему так как таскать с собой в горах фикс 28мм не совсем удобно. Так что пока продолжаю пользоватся моей С220.
Спасибо еще раз за помощь
Не ответил сразу, потому что хотел написать что то конкретное по камере, но к сожалению эта Фужи уплыла. Наверное это и к лучшему так как таскать с собой в горах фикс 28мм не совсем удобно. Так что пока продолжаю пользоватся моей С220.
Спасибо еще раз за помощь
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Я бы тоже такую взял. Особенно в такую цену. Правда я бы хотел более старую модель со сменной оптикой.
Александр - зачем Вам секонд-хэнд?
Киев с 55 Арсатом всех порвет!!!
А так вот пожалуйста - http://injapan.ru/auction/j37665840.html - но уйдет скорее всего баксов за 800 :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционерУгадали. :D
Александр - зачем Вам секонд-хэнд?![]()
![]()
![]()
Киев с 55 Арсатом всех порвет!!!![]()
А так вот пожалуйста - http://injapan.ru/auction/j37665840.html - но уйдет скорее всего баксов за 800 :)Подробнее
Но зачем зря выкидывать деньги на новую технику? Если брать такую же в умеренно бэушном состоянии, то баксов 200 будет как с куста. А если рассматривать не 3-ю а 2-ую модель, то баксов за 300 там можно найти вполне ничего. С доставкой аккурат в 400 уложитесь.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Угадали. :D
Но зачем зря выкидывать деньги на новую технику? Если брать такую же в умеренно бэушном состоянии, то баксов 200 будет как с куста. А если рассматривать не 3-ю а 2-ую модель, то баксов за 300 там можно найти вполне ничего. С доставкой аккурат в 400 уложитесь.Подробнее
С объективом 90 мм весьма возможно уложиться в цену указанную Вами. С объективом 65 мм существенно дороже. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Да, мне с 65 мм предлагали за 1200 долларов.