Фужи 690 как основная пейзажная машина

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Фужи 690 как основная пейзажная машина
Здравствуйте Уважаемые!
Вот такая у меня загвоздка, почти пятничная можно сказать. В данный момент снимаю на С220 со штатником (пока не подвернулся 55мм)+цифрозеркало. Один знакомый (из другого города) предложил Фужи 690, версия с 65мм обьективом (28мм на 35), в очень хорошем состоянии за 400 уе или в обмен на мою С220.
Вот уже несколько дней хожу думаю брать или не брать, менять или не менять.
Я занимаюсь пейзажем (горы, степь и вода), пользуюсь фильтрами (кстати, как на таком обьективе поларизатор работает тоже загадка).
Очень радует широкий угол, но очень смущает фикс оптика, в горах, сразу теряешь много композиционных решений, с другой стороны, просмотрел свои цифровые работы, в основном стремлюсь к широким углам. Также радует крупный негатив и возможность продолжать работать с местными лабами в цвете.
Интересно было бы почитать ваше мнение.
Спасибо Большое!
Re[NicolasArg]:

Если действительно в хорошем состоянии покупайте не задумываясь - камера очень хороша. Применение поляризатора не совсем удобно, но тем не менее возможно. У меня есть такая камера но с объективом 90 мм. Качество оптики великолепное. :D
Если купите и она Вам не подойдет - я буду готов у Вас ее купить. :D
Re[NicolasArg]:
Я занимаюсь съёмкой пейзажа на точно такую же камеру как вы хотите приобрести... Ну что сказать пользоватся фильтрами ( а я в основном пользуюсь системой Кокин) - ЭТО ПОЛНЫЙ ГЕМОРРОЙ!!!!! Там выдвижная бленда есть за которой как раз находится кольцо диафрагмы и выдержки так вот пока бленду не выдвинеш ни выдержку ни диафрагму не поменяешь. А кокиновское кольцо влизает тока когда бленда не выдвинута. С поляриком ещё больший геморрой.... Лично мне немного неудобно кадрировать дальномерным видоискателем.. я привык к зеркалу. Потом если собираетесь снимать вечером на длинной выдержке - тут тоже один геморрой... Выдержки у него тока до 1 секунды... и только режим Т а выдержки от руки В нет... А чтоб закрыт затвот естессно нужно воротить тугое кольцо выдержек на объективе. А когда выдержка нужна секунды две-три это достаточно затруднительно сделать. К тому же лишние вибрации могут смазать кадр.
В общем камера сплошной геморрой. Хотя если вы собираетесь снимать с обычными фильтрами (за исключением полярика) и не будете снимать в режимное время... То можно брать. Качество картинки ОООчень хорошее. Решайте сами. Это мои личные Впечатления от использования этой камеры в горном походе на Алтай.
Re[N.O.C.T.mind]:
Отличная камера, у меня и с 65 камера есть и с 90 объективами. Хотя и с некоторыми ограничениями.С поляриком практически не снимешь, хотя приблизительно извратиться можно. Остальные фильтры круглые. резьбовые - без проблем. Ну, градиент только посередине получается, но поколдовать тоже можно. Два раза нажать на спуск тросика тоже нет проблем. Видоискатель отличный. рамка плавающая. яркая. меняет размер кадра в зависимости от фокусировки. Заставляет меньше "щелкать". более ответственно относиться к каждому кадру. В итоге , мне так сдается, у меня получается на то же количество кадров больше количество удачных. В СФ влюбился именно, когда получил первые кадры с нее.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Два раза нажать на спуск тросика тоже нет проблем.

А по подробней можно про длительные выдержки!! А то может я сам чего-то недопонимаю!?
Re[N.O.C.T.mind]:
Для очистки совести, приду домой вечером, возьму камеры, еще раз конкретнее посмотрю.
Re[ГенМор]:
Во второй и третьей сериях камеры Т нажимается один раз.
Re[NicolasArg]:
С220 - одна из моих любимейших камер (есть у меня и С330 и весь набор объективов).
Лучше докупите за такую цену Фуджи (мне такую за 1200 долларов предлагали).
Сам снимаю еще и дальномерками, с удовольствием: Мамия-6 с 50-75-150 мм объективами, Искрой, Москвой, Бессой, Киевом-2 (узким)
Re[иванов1]:
Вот Вот! ОООчень неудобная штуковина!
Re[NicolasArg]:
Я бы тоже такую взял. Особенно в такую цену. Правда я бы хотел более старую модель со сменной оптикой.
Re[N.O.C.T.mind]:
Пришел домой, взял камеру ...и в голове все стало на место. Все Вы правильно понимаете. Это у меня в конце рабочей недели смешение в голове произошло, спутал с другой камерой. Извиняйте
Re[Лузан Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Пришел домой, взял камеру ...и в голове все стало на место. Все Вы правильно понимаете. Это у меня в конце рабочей недели смешение в голове произошло, спутал с другой камерой. Извиняйте

На самом деле там бленда довольно условная и я неоднократно встречал людей их сменивших. Ну логически же не может быть одинаковая конструкция для ширика и штатника, а тут абсолютно идентичны-)
У мальномерок такое встречается...
Re[NicolasArg]:
Спасибо большое всем за коментарии и советы!
Не ответил сразу, потому что хотел написать что то конкретное по камере, но к сожалению эта Фужи уплыла. Наверное это и к лучшему так как таскать с собой в горах фикс 28мм не совсем удобно. Так что пока продолжаю пользоватся моей С220.
Спасибо еще раз за помощь
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Я бы тоже такую взял. Особенно в такую цену. Правда я бы хотел более старую модель со сменной оптикой.

Александр - зачем Вам секонд-хэнд?
Киев с 55 Арсатом всех порвет!!!

А так вот пожалуйста - http://injapan.ru/auction/j37665840.html - но уйдет скорее всего баксов за 800 :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Александр - зачем Вам секонд-хэнд?
Киев с 55 Арсатом всех порвет!!!

А так вот пожалуйста - http://injapan.ru/auction/j37665840.html - но уйдет скорее всего баксов за 800 :)

Подробнее
Угадали. :D
Но зачем зря выкидывать деньги на новую технику? Если брать такую же в умеренно бэушном состоянии, то баксов 200 будет как с куста. А если рассматривать не 3-ю а 2-ую модель, то баксов за 300 там можно найти вполне ничего. С доставкой аккурат в 400 уложитесь.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Угадали. :D
Но зачем зря выкидывать деньги на новую технику? Если брать такую же в умеренно бэушном состоянии, то баксов 200 будет как с куста. А если рассматривать не 3-ю а 2-ую модель, то баксов за 300 там можно найти вполне ничего. С доставкой аккурат в 400 уложитесь.

Подробнее

С объективом 90 мм весьма возможно уложиться в цену указанную Вами. С объективом 65 мм существенно дороже. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Да, мне с 65 мм предлагали за 1200 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.