FUJU GX680IIIs Индикатор ошибок экспозиции

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
FUJU GX680IIIs Индикатор ошибок экспозиции
Столкнулся тут с FUJI gx680IIIS.
В описаниин сказано что на экранчике справа (на корпусе) отображаются грубые ошибки экспозиции "+" и "-". Крутил, вертел, менял все - ничего не отображается.
При нажатии на спуск (с пленкой) все что надо отобразилось на какое-то короткое время (как мне показалось)
Нажать на спуск наполовину там невозможно.
Призма без замера (обычная от GX680).
Это не баг камеры, так как я попробовал несколько аналогичных (тушка + призма).

Вопрос - как проверить экспозицию перед спуском?
Re[babaluma]:
У меня этот сигнал высвечивается и сопровождается звуком только после снимка. Мол проверь все и сними еще кадр.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
У меня этот сигнал высвечивается и сопровождается звуком только после снимка. Мол проверь все и сними еще кадр.

Оказывается это фича!
Re[babaluma]:
Да, это действительно фича - без замерной призмы проверить экспозицию ДО съемки нужно экспонометром. Сигнализатор отклонения срабатывает после съемки, датчик замеряет отраженный от пленки свет во время экспозиции. И если по мнению электроники камеры он отличается от номинала более чем на 2 ступени - будет вам сигнал.
Но иногда он обманывается - при съемке очень контрастных сцен, если вы выставили экспозицию по светам (и соответственно тени проваливаются в глухую чернь) - то если эти тени занимают существенную площадь в кадре то вы почти наверняка получите сигнал "-", и наоборот. Так что экспонометр по-любому точнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта