Господа, кто имел опыт столкнуть этих двух бизонов нос к носу?
Такумар отдают в два раза дешевле, чем Фуджинон. Но цена для меня не определяющая.
Что можете сказать? Немного смущает радиоактивность Такумаров 50.
Неужели и этот тоже фонит?
Беру на замену Г77, мечтаю о более правильном, "спокойном", некрученном бокэ).
Fujinon EBC 55/1.8 vs Takumar SMC 55/1.8 (M42)
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Fujinon EBC 55/1.8 vs Takumar SMC 55/1.8 (M42)
Re[Eshkin_Kot]:
Auto Сhinon 55/1.7(M42) vs Takumar SMC 55/1.8 (M42) cравнивал(оставил оба). Оба хороши, последний покомпактнее и желтоватенький, это есть. Насчет фона, если и есть, то крайне незначительный.
За EBC 55/1.8 ничего не скажу, кроме того, что цена и в самом деле "намякивает" на какие-то скрытые позитивные качества.
За EBC 55/1.8 ничего не скажу, кроме того, что цена и в самом деле "намякивает" на какие-то скрытые позитивные качества.
Re[Eshkin_Kot]:
Фуджинон ЕБЦ, однозначно!
С бюджетными Такумарами не сравнивал, зато сравнивал с Планарами.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Фуджинон ЕБЦ, однозначно!
C какими планарами сравнивали и какие выводы сделали?
Re[Eshkin_Kot]:
от: Eshkin_Kot
C какими планарами сравнивали и какие выводы сделали?
Выводы отличные!
Сравнивал с Планаром 50/1.4 CY, например...
При диафрагме 5.6, на бесконечности, Фуджинон без бленды резче Планара с родной блендой (причём с контровиком).
Цветопередача - отличная.
Просветление - отличное.
Контраст - отличный (чуть-чуть ниже Цейсса, но так оно интереснее - можно плёнкой регулировать).
Рисунок умеренный, не раздражающий... у Планара - цейссо-планаровый ярковыраженный! :D
ПС Я из М42 собственно и оставил на *пару раз в год*: Зенитар 16/2.8, Волну-9 50/2.8, Фуджинон 55/1.8 ЕБЦ и Такумар СМС 200/4.
Re[Fannyfinger]:
Fujinon не успел выторговать на ebay. Takumar 55/1,8 брать боюсь. Может pancolar 50/1.8 купить. Что скажете?
Re[Eshkin_Kot]:
Ничего не скажу.)))
На М42 одеваете, если не секрет?
На М42 одеваете, если не секрет?
Re[Fannyfinger]:
Да, на fujica st705. Зенит еще есть, на черный день)))
Re[Eshkin_Kot]:
Мне очень нравятся оба! Такумара, правда, сейчас уже нет, но фуджинон продолжает радовать. А фуджинон 50/1,4 еще лучше! :D
Re[Eshkin_Kot]:
были у меня и фуджи и такумары. остался только смц такумар. по фуджам могу сказать что стекла очень неплохие. на цифре мне больше нравился старый не-ебц с белым кольцом диафрагм. мягче он чтоли.
сложно сравнивать эти стекла т.к. они практически одной весовой категории и достаточно близки по параметрам. берите любой и не морочьте себе голову
да, и если тушка фуджиковская и поддерживает поводок на кольце диафрагм - то лучше брать к ней соответствующие стекла от фуджи - удобнее работать. ну и для смц такумаров в качестве тушки более логичен пентах ES II.
PS а вот фудж 1,4/50 по размытию/резкости "слил" супертакумару 1,4/50. и был продан
сложно сравнивать эти стекла т.к. они практически одной весовой категории и достаточно близки по параметрам. берите любой и не морочьте себе голову
да, и если тушка фуджиковская и поддерживает поводок на кольце диафрагм - то лучше брать к ней соответствующие стекла от фуджи - удобнее работать. ну и для смц такумаров в качестве тушки более логичен пентах ES II.
PS а вот фудж 1,4/50 по размытию/резкости "слил" супертакумару 1,4/50. и был продан
Re[Eshkin_Kot]:
от: Eshkin_Kotpancolar отличный вариант..он бывает в нескольких вариантах, отличаются дизайном, количеством лепестков в диафрагме, наличием МС..ИМХО, МС версию только если занедорого стоит брать, гоняться специально не стоит..однослойные бывают даже лучше..мне больше всего довольно редкий, с 8 лепестками в диафрагме понравился..резкость на уровне суммикрона, только желтит немного..еще Зенитар 50/1,7
Fujinon не успел выторговать на ebay. Takumar 55/1,8 брать боюсь. Может pancolar 50/1.8 купить. Что скажете?
хорош
Re[Relayer]:
от: Relayer
Значит, мне повезло с фуджем 50/1,4 -он, на мой взгляд, очень хорош! :D
Re:
Имеются оба данных полтинника на полнокадровой цифре кенон. Тестил довольно таки скурпулезно, такумар оказался контрастнее и немного резче. У него также меньше шаг диафрагмы. Немного желтит, но на цветопередачу в цифре это не влияет, в принципе в основном и не правлю. Механика отличная. Из двух я бы взял такумар.