Господа, пользуется ли кто-нибудь объективами Fujinon CMW?
Интересуют фокусные расстояния вокруг 150 (т.е. 135, 150, 180) как альтернатива Apo Sironar S.
Может быть кто-нибудь сравнивал Fujinon и Rodenstock целенаправленно?
Как объектив "общего назначения" на 4x5"?
Вес примерно одинаков, покрытие тоже не сильно различаются, фильтры у всех этих Fujinon M67 (у Rodenstock'а 135 и 150 поменьше будут).
А как насчет картинки? На средних диафрагмах 16-22 неразличимо?
Fujinon CMW вокруг 150mm?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Fujinon CMW вокруг 150mm?
Re[WAn]:
У МЕНЯ ЕСТЬ 125 И 180... ХОРОШЕЕ СТЕКЛО.. ОЧ РЕЗКОЕ.Некоторые ругают за излишнюю резкость.. Но это на открытой.. а я снимаю, на полу-прикрытой .. или почти прикрытой.. поэтому - "железная резкость" не бросается... сравнивал с Графлексом 135 - он помягче...
есть еще 210 и 240.. Пока ими не снимал - доски надо сделать...
есть еще 210 и 240.. Пока ими не снимал - доски надо сделать...
Re[WAn]:
есть фуджиноны 125/5.6 и 250/6.3 (не CMW, более ранних версий) - резкие, контрастные, картинка приятная
также на увеличителе стоит 90/5.6 ЕХ - тоже оч.качественный объектив
в общем, технических претензий однозначно не будет
также на увеличителе стоит 90/5.6 ЕХ - тоже оч.качественный объектив
в общем, технических претензий однозначно не будет
Re[WAn]:
Пользовался СMW 125 , также имеется Apo Sironar S 150.
Разницы почти никакой. С Роденштока картинка лишь чутка выглядит пожестче. Резкотуха\контраст как бы схожие у обоих.
Глядя на экранчег в лупу , возможно про Фуджинон и скажишь что он детали как-то малость подчеркивает но на слайде с дыркой 32 (шире не открываю) разницы неощущаю. Подвижки на обоих почти до макс. загонял. Снимаю на больших дистанциях. Как оба стекла себя проявляют на макродистанциях - малоитересно.
В свете сказаного если посмотреть на финансовую сторону , Apo Sironar S 150мм-180мм уходят по высоким ценам -- 600-900 $$ , когда как столь же блистательные во многом Фуджиноны СМ в районе 300 $. Спрашивается , зачем платить больше когда разница неочевидна ?
Выбор за вами.
Разницы почти никакой. С Роденштока картинка лишь чутка выглядит пожестче. Резкотуха\контраст как бы схожие у обоих.
Глядя на экранчег в лупу , возможно про Фуджинон и скажишь что он детали как-то малость подчеркивает но на слайде с дыркой 32 (шире не открываю) разницы неощущаю. Подвижки на обоих почти до макс. загонял. Снимаю на больших дистанциях. Как оба стекла себя проявляют на макродистанциях - малоитересно.
В свете сказаного если посмотреть на финансовую сторону , Apo Sironar S 150мм-180мм уходят по высоким ценам -- 600-900 $$ , когда как столь же блистательные во многом Фуджиноны СМ в районе 300 $. Спрашивается , зачем платить больше когда разница неочевидна ?
Выбор за вами.
Re[legonodon]:
Господа, спасибо.
Еще будут замечание -- пожалуйста!
Re[WAn]:
от: WAn
Господа, спасибо.
С одной стороны, унификация по фильтру 67 мм для Фуджинонов удобна. С другой, раскладушка с ними точно не сложится. А тот же APO-Sironar S 150 войдет во многие камеры.
Ну и, как выше было отмечено, на близких дистанциях APO-Sironar S очень хорошо работает, что тоже не может быть не приятным.
В общем, зависит от того, какой камерой и что Вы снимаете.
P.S. У меня сложилось впечатление, что CM-W версии не сильно-то дешево продают. Да и не так часто они всплывают.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
P.S. У меня сложилось впечатление, что CM-W версии не сильно-то дешево продают.
Согласен , 300 баксов -- не сильно дёшего. Потому глаз запал на более соблазнительные предложения на инъяпане по Никкорам-W , где стекляхи (цэлки) уходят в районе 100 с лишним баксов... И ажиотажа нет.
Заманчиво.
Re[legonodon]:
ну, не знаю, как у немцев - я с КЕХа притащил стекла.. - все - ЕХ по средней цене в 120-160 грин ( с учетом доставки)... с крышками, затворами.. и отличным внешним видом
Re[foto-AR]:
Повезло.
У меня к КЕХу доверия нет после покупок техники в сост. LN- EX+. В расчет его даже неберу.
...Инжапан наше фсё.
У меня к КЕХу доверия нет после покупок техники в сост. LN- EX+. В расчет его даже неберу.
...Инжапан наше фсё.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Повезло.
...Инжапан наше фсё.
ХА! наверное, потому, что я почти все притащил оттуда (С КЕХ) в BGN - изредка - ЕХ, поэтому и ХОРОШО мне.. а как только взял ЕХ+ и LN - сразу - вылезли проблемы... Отсюда мораль - не выпендривайся!... Я и не выпендриваюсь - беру, что попроще...
Re[foto-AR]:
А ведь могло быть и иначе : взял BGN невыпендриваясь , получи вточности что попадает под это определение - потертости , царапины , пыль , работающий затвор х.з в каком состоянии. И кусай после этого губы что невзял дороже т.е. выше по состоянию ... В такие игры я неиграю.
Re[legonodon]:
каждому - свое.. мне - везло.. а с Беем - нет..
Кстати.. - пыль , царапины на линзах, ХЗ как работающий затво - Это - UG.. по переводу - BGN состояние - - "с заметными следами использования, не мешающими работе"... примерно так..
Кстати.. - пыль , царапины на линзах, ХЗ как работающий затво - Это - UG.. по переводу - BGN состояние - - "с заметными следами использования, не мешающими работе"... примерно так..
Re[legonodon]:
от: legonodon
Повезло.
Да, мне последние пару покупок KEH такого хлама понапихал. Причем недешевые объективы брал, под 500$ каждый. В общем, я тоже с KEHом взавязе.