подумываю о покупке телевика.
возник резонный вопрос: стоит ли овчинка выделки и переплаты за 55-200?
-работа стаба на каждом из них?
-качество сборки, люфтов и пр.?
-отличия в картинке?
FUJINON 50-230 или 55-200
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
FUJINON 50-230 или 55-200
Re[RulexJB]:
Я выбирал-бы между 55-200 и 50-140.
Re[RulexJB]:
с 55-200, поиграл летом недельку и однозначно решил не брать. свои ощущения изложил в соответствующей ветке на фуджифильм-х ру. 50-230 попробовал и купил. пока доволен, ощущения описаны на том же ресурсе.
И тот и другой незайтеливые по картинке зумчики, но очень резкие, как в общем большинство фуджиков. как ни странно картинка у 50-230 поприятнее несмотря на меньшую светосилу (крайне положительно сказалось удаление одного лишнего асферика). Особенно заметна разница в боке на снимках, например, сухой листвы. но картинка в общем вещь субъективная кто-то эту разницу видит, кто-то нет.
Объективные параметры:
50-230 определенно увереннее и быстрее фокусируется. 55-200 жутко тупит на длинном конце, особенно при плохом свете, за 50-230 этого не замечается, хотя я ожидал обратного (все же разница в светосиле). 50-230 быстрее!
50-230 существенно легче и немного компактнее. разница очень ощутима. 55-200 с собой лишний раз не возьмешь, на тушке (у меня проха) громоздкий и тяжелый. 50-230 ИМХО предельно допустимый комфортный вес-размер для бзк. можно таскать с собой просто так, на всякий.
стаб одинаковый
плюсы 55-200: легко переключить на мануал и скорректировать фокусировку; металлический байонет (хотя практически разницы не будет фуджики не лейки и не цейссы столько, чтобы это стало принципиальным они не проживут).
преимущества в светосиле у 55-200 с моей точки зрения нет, т.к. субъективно его картинка перестает меня раздражать, если зажать до ф8
И тот и другой незайтеливые по картинке зумчики, но очень резкие, как в общем большинство фуджиков. как ни странно картинка у 50-230 поприятнее несмотря на меньшую светосилу (крайне положительно сказалось удаление одного лишнего асферика). Особенно заметна разница в боке на снимках, например, сухой листвы. но картинка в общем вещь субъективная кто-то эту разницу видит, кто-то нет.
Объективные параметры:
50-230 определенно увереннее и быстрее фокусируется. 55-200 жутко тупит на длинном конце, особенно при плохом свете, за 50-230 этого не замечается, хотя я ожидал обратного (все же разница в светосиле). 50-230 быстрее!
50-230 существенно легче и немного компактнее. разница очень ощутима. 55-200 с собой лишний раз не возьмешь, на тушке (у меня проха) громоздкий и тяжелый. 50-230 ИМХО предельно допустимый комфортный вес-размер для бзк. можно таскать с собой просто так, на всякий.
стаб одинаковый
плюсы 55-200: легко переключить на мануал и скорректировать фокусировку; металлический байонет (хотя практически разницы не будет фуджики не лейки и не цейссы столько, чтобы это стало принципиальным они не проживут).
преимущества в светосиле у 55-200 с моей точки зрения нет, т.к. субъективно его картинка перестает меня раздражать, если зажать до ф8
Re[V _ A _ R _ S]:
от: V _ A _ R _ S
Я выбирал-бы между 55-200 и 50-140.
50-140 только к сентябрю обещают, хорошо бы если вообще к новому году выйдет. да и потом объектив с штативной лапой на беззеркалку меня определенно пугает уже даже на картинке. какой у него будет вес? граммов 700-800? выйдет нужно будет смотреть.
50-140 это портретный зум, а 50-230 и 55-200 это "достать вон ту птичку-белочку". оба обычные кропнутые г@вн@зумы, но 230 имхо получше.
Re[RulexJB]:
Подскажите, телеконвертер
FUJIFILM XF2.0X TC WR
подойдёт для объектива
Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount
?
если нет, то по какой причине ?
FUJIFILM XF2.0X TC WR
подойдёт для объектива
Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount
?
если нет, то по какой причине ?
Re[RulexJB]:
Еще прошлым летом сменил 50-230 на 55-200. У последнего больше нравится картинка (контраст, цвета). Плюс есть очевидное преимущество по светосиле. Скорость работы устраивает.
Re[Equinoxtvs]:
У меня 55-200 вообще штатник, 80% фото на нём, портреты и все отпуска, 18-55 только для помещений, 50-230 пользовал штуки три, за свои деньги супер, но на 55-200 картинка нравится явно больше, брал на пробу бу и через неделю купил новый правда по акции, менять точно не буду, по поводу скорости фокусировки: абсолютно никакой разницы между 18-55 и 55-200 у меня нет, при плохом освещении тоже, пользовал на Т1, Т10 и сейчас на Т20, прошивки последние.