Всем привет
Выбираю себе компакт в дополнении к беззеркалке OM-D E-M5
Компакт нужен на каждый день, маленьких размеров (чтобы помещался в карман летней куртки).
Большой зум не интересует, поэтому выбираю между ними.
Самое главное - качество снимков.
Если аппарат еще и видео будет снимать достойно, то вообще прекрасно.
По дизайну больше нравится XF1, но вот что у него с качеством снимков?
Автомат не интересует, снимаю всегда в режиме A.
Цена тоже не важна.
Спасибо.
Fujifilm XF1 vs Sony RX100
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Fujifilm XF1 vs Sony RX100
Re[Egernik]:
RX100 II новая версия с поворотным дисплеем.
Re[Egernik]:
[УДАЛЕНО]
Re[Egernik]:
Фуджи имеет матрицу в 2 раза меньше по площади. Соответственно все вытекающие. Из-за размера матрицы сони выигрывает в портретной съемке. В низу очень длинная ссылка по сравнению картинок на различных исо. Так вот обязательно сделайте сравнение в рав. Сразу станет понятно что фуджи конкретное мыло по сравнению с сони, несмотря на то что у сони больше пикселей. По моему мнению, даже 20 мегапикселей чесные. Кэннон g15, и панасоник LX 7, а такк же Pentax MX-1 гораздо лучше снимают (на всех исо в раве) данного фуджа. Причем все перечисленные конкуренты имеет самую светосильную оптику, что замечательно для портретов и вечерних пейзажей. У вуджа аж 4,9 на длинном конце, когда как у остальных около 2,5, дальше все понятно про портеты и выдежку.
Помню когда появился Fujifilm X-Pro1 Kit (очень красивый, изящный аппарат) дорогой красивый агрегат, многие восторженно писали про то что у него очень мало шумов, можно сказать как у полноразмерных камер...бред. На деле оказалось, что шумов мало по причине слабой резкости (деталлизации) и заниженной цветопередачи формата РАВ. У меня nex-5n, я срванивал по нескольким сайтам фото, именно в рав. Про жпег не могу ничего сказать. Самим лучше лепить.
Последнее время людей стараюсь снимать только в равах. Причина не здоровый цвет лица (морковный). Как я убедился это у всех систем. На высоких тоже только в рав, по мне лучще зерно, но резкий и цветастый, нежели жпег без шумов, мыльный и бледный.
Ниже сами ссылки. Если не получится зайти пишите, отвечу обязательно.
http://www.dpreview.com/reviews/studiocomparefullscreen.asp#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=nikon_cpp7700&masterSample=dscn0861&slotsCount=4&slot0Camera=nikon_cpp7700&slot0Sample=dscn0861&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=canon_g15&slot1Sample=img_0022&slot2Camera=fujifilm_x10&slot2Sample=dscf0264&x=0.29263789522270944&y=-1.054131877071335
http://www.dpreview.com/articles/2367736880/roundup-enthusiast-zoom-compact-c
Помню когда появился Fujifilm X-Pro1 Kit (очень красивый, изящный аппарат) дорогой красивый агрегат, многие восторженно писали про то что у него очень мало шумов, можно сказать как у полноразмерных камер...бред. На деле оказалось, что шумов мало по причине слабой резкости (деталлизации) и заниженной цветопередачи формата РАВ. У меня nex-5n, я срванивал по нескольким сайтам фото, именно в рав. Про жпег не могу ничего сказать. Самим лучше лепить.
Последнее время людей стараюсь снимать только в равах. Причина не здоровый цвет лица (морковный). Как я убедился это у всех систем. На высоких тоже только в рав, по мне лучще зерно, но резкий и цветастый, нежели жпег без шумов, мыльный и бледный.
Ниже сами ссылки. Если не получится зайти пишите, отвечу обязательно.
http://www.dpreview.com/reviews/studiocomparefullscreen.asp#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=nikon_cpp7700&masterSample=dscn0861&slotsCount=4&slot0Camera=nikon_cpp7700&slot0Sample=dscn0861&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=canon_g15&slot1Sample=img_0022&slot2Camera=fujifilm_x10&slot2Sample=dscf0264&x=0.29263789522270944&y=-1.054131877071335
http://www.dpreview.com/articles/2367736880/roundup-enthusiast-zoom-compact-c
Re[Egernik]:
По дизайну мне Фуджи тоже больше нравится, но я бы выбрал обновленный RX100 II из-за размера матрицы.
PS
Я ОМД рассматривал как карманный вариант, а тут ищут дополнение к ОМД ^_^
PS
Я ОМД рассматривал как карманный вариант, а тут ищут дополнение к ОМД ^_^