Назовите производителя, который делает по-иному? Выходит новая камера, и тесты тут-же подхватывают - смотрите, новинка на втором месте, а та камера что у вас, и была на втором месте год назад, теперь на двадцать втором и вообще не интересна.
Новинка шумит меньше на ступу, быстрее заметно, пишит хорошее видео, доработали многое...
Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?
Всего 865 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[maxkim]:
Re[maxkim]:
от:maxkim
Почему у меня от всех этих обзоров и сравнений возникает одна мысль..что меня пытаются на... обмануть:) хитрые маркетологи фуджи, решили провернуть фокус с владельцами предыдущей камеры и вселить в их мозг что она уже не торт и надо срочно брать новую, и понимаю, что побольшей части она (нью камера )нацелена не на тех кого останавливала тормознутость камеры от покупки ее, а скорее на старых владельцев, которые купили ее несмотря не на что. А теперь вот им сделали милость и дают "новую камеру". Хотя по сути многое в старой камере еще могла исправить прошивка.
Да, фазовые точки на матрицу не добавишь, и процессор не заменишь..но доработать у старой некоторые вещи, кои есть у новой, можно элементарной новой прошивкой..и понимание сего не то чтобы вызывает желание продать фуджи х100 и купить новый х100s, а просто чувство что, этот производитель к которому ты доверился, купив его продукт, просто тебя поимел, извиняюсь за выражение. И сейчас пытается поиметь еще разок, чтобы потом поиметь в третий раз.. Я за себя скажу, что меня мой х100 вполне устраивает, но именно такое отношение к своим клиентам со стороны фуджи вызывает неприязнь к фирме в целом в будущем.
Надеюсь, что продажи этой "новой камеры" "наградят"фуджи по заслугам и они поимеют с этого хороший урок.Подробнее
Стандартный двухлетний цикл обновления эволюционного характера. Ничего криминального в подходе Фуджи я не вижу, так как модернизационный потенциал камеры ещё не исчерпан. Фирма сейчас просто зарабатывает на ТТХ удачной платформы. Кстати, Х100 с последней прошивкой уступает Х100s лишь в скорости работы. Лично для меня это не беспокоит.
Re[maxkim]:
от: maxkimМожет что обидное скажу, но мне кажется, что это вы сами себя пытаетесь "обмануть". У вас есть камера. Снимайте ей, радуйтесь. Какой смысл читать обзоры на какую-то новинку? От того, что появилось что-то еще, ваша камера хуже не стала, в тот же момент. Если она вас устраивала на момент покупки, то что может измениться через пару лет. Прогресс это конечно хорошо, но за несколько лет что-то кардинально скорей всего не поменяется. А накручивать себя всякими сравнениями и считать себя в чем-то ущемленным, только по тому, что появилось на рынке что-то получше, можете только вы сами. Тут как бы обзоры не причем.
Почему у меня от всех этих обзоров и сравнений возникает одна мысль..что меня пытаются на... обмануть:)
Re[Александр Бейч]:
Конечно всё новое будет на долю быстрее ... но и только. Результаты мало зависят от скорости процессоров . А если уже искать идеал качества картинки то это не та камера совсем. На X100 серии просто приятно снимать , приятно держать в руках. Поэтому я думаю такую камеру можно брать даже б.у. не гоняясь за новинками. я реально как на 20 лет назад вернулся когда купил как то бэушный Киев и просто тащился от него.
Re[A1exx]:
от:A1exx
Конечно всё новое будет на долю быстрее ... но и только. Результаты мало зависят от скорости процессоров . А если уже искать идеал качества картинки то это не та камера совсем. На X100 серии просто приятно снимать , приятно держать в руках. Поэтому я думаю такую камеру можно брать даже б.у. не гоняясь за новинками. я реально как на 20 лет назад вернулся когда купил как то бэушный Киев и просто тащился от него.Подробнее
Почему? Если я выкладываю 1200 Евро за камеру с фиксом, я имею права ждать картинку на уровне лучшего кропа с хорошим фиксовым объективом. Лучше только ФФ с хорошим стеклом.
Re[Александр Бейч]:
Все правы по своему, я лишь высказал сугубо свое субъективное мнение по поводу политики фуджи.. для меня лично дикость, наверное в силу моей "зелености"..жизни совсем не видел. я вот купил вполне осознано месяц назад х100 и прекрасно знал зачем и что покупаю..с таким объективном фазовые точки ей как мертвому припарка мне кажется вообще:)
Re[Александр Бейч]:
ещё немного впечатлений:
при том что отлично снимает видео, бесит что для перехода в режим видео нужно миллион манипуляций произвести....
диафрагму на А, фокус на af-c, ну и перейти в режим видео - можно повесить на fn, но тогда nd фильтр только из меню.
также, нет настроек shadow tone для видео. а по дефолту провия излишне контрастна в x100s.
хотя само кач-во видео хорошее и следящий фокус вполне рабочий.
при том что отлично снимает видео, бесит что для перехода в режим видео нужно миллион манипуляций произвести....
диафрагму на А, фокус на af-c, ну и перейти в режим видео - можно повесить на fn, но тогда nd фильтр только из меню.
также, нет настроек shadow tone для видео. а по дефолту провия излишне контрастна в x100s.
хотя само кач-во видео хорошее и следящий фокус вполне рабочий.
Re[Александр Бейч]:
Новый обзор:
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x100s_review/sample_images/
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x100s_review/sample_images/
Re[GAN]:
Еще примеры фото:
http://www.dpreview.com/news/2013/03/18/fujifilm-x100s-preview-samples
Пока как-то не впечатляет за эту цену...
Re[Александр Бейч]:
ну чем не ФЭД?
Re[Dima I]:
от: Dima I
Еще примеры фото:
Вот и хорошо - чем больше будет негативных отзывов на подобных ресурсах и чем больше будут нахваливать конкурентов - тем быстрее ценник на х100s вниз поползет.
Re[Akadama]:
Так я о цене и говорю. Если будет падать, то хорошо.
За меньшую цену это будет очень неплохой аппарат.
За меньшую цену это будет очень неплохой аппарат.

Re[Александр Бейч]:
Ну реально он не дотягивает качеством и перфомансами никак до зеркалки например, моей Canon 7D даже не с фиксом , уверен не дотянет и до по сходной цене аппарата типа 60D. Не хотелось бы отговаривать тех кто мечтал о таком аппарате , как ни крути он так не снимает и эргономика тоже не для удобства заточена а на угоду стиля (и правильно иначе получилась бы современная мыльница) Аппарат прежде всего хорош тем что он делает процесс фото таким приятным что хочется его таскать с собой везде и всюду и снимать и снимать...
Re[A1exx]:
Ну реально он не дотягивает качеством и перфомансами никак до зеркалки например, моей Canon 7D даже не с фиксом , уверен не дотянет и до по сходной цене аппарата типа 60D. Не хотелось бы отговаривать тех кто мечтал о таком аппарате , как ни крути он так не снимает и эргономика тоже не для удобства заточена а на угоду стиля (и правильно иначе получилась бы современная мыльница) Аппарат прежде всего хорош тем что он делает процесс фото таким приятным что хочется его таскать с собой везде и всюду и снимать и снимать...Подробнее
Чушь. Говорю как владелец х100, x-pro1 и 7d:) 7D давал качество похуже (особенно на высоких исо), но выруливал по скорости, АФ, итд
Re[A1exx]:
Ну реально он не дотягивает качеством и перфомансами никак до зеркалки например, моей Canon 7D даже не с фиксом , уверен не дотянет и до по сходной цене аппарата типа 60D. Не хотелось бы отговаривать тех кто мечтал о таком аппарате , как ни крути он так не снимает и эргономика тоже не для удобства заточена а на угоду стиля (и правильно иначе получилась бы современная мыльница) Аппарат прежде всего хорош тем что он делает процесс фото таким приятным что хочется его таскать с собой везде и всюду и снимать и снимать...Подробнее
Canon 7D быстрее, несмотря на новшества сотки, а так, если це самый дорогой фикс за 2000 Евро на Кенон поставите, а Евро так за 500 чем хуже-то? По шумам этот Кенон уже и НЕХы давно в одном месте оставили...По цветопередаче - это-же кроп Кенон (Джепег конечно, РАВ всех подравнивает). Ну а Кенона 60Д уже и собственный 650Д позади оставил. Fujifilm X100S реально конкурирует только с Нех 6 с каким-нибуть новым блином (а почему-бы не с дешовым Сигма 30/2,8)), даже по эргономике близко. Хотя я бы НЕХ 6 с объективом Цейс 24/1,8 (только за него около 1000 Евро) предпочёл хоть и не компактно.
Re[A1exx]:
от: A1exx
Ну реально он не дотягивает качеством и перфомансами никак до зеркалки например, моей Canon 7D даже не с фиксом...
Давайте аргументы.
Re[A1exx]:
Ну реально он не дотягивает качеством и перфомансами никак до зеркалки например, моей Canon 7D даже не с фиксом ..............
Аппарат прежде всего хорош тем что он делает процесс фото таким приятным что хочется его таскать с собой везде и всюду и снимать и снимать...Подробнее
Если как вы выразились о камере -"хочется таскать и снимать" , то извиняюсь какого лешего вам еще нужно от камеры ? И к чему эти сравнения с зеркалками которые НЕ ХОЧЕТСЯ таскать с собой везде и всюду .... А идеальных камер пока не изобрели - это аксиома.
Re[biba]:
от: biba
Чушь. Говорю как владелец х100, x-pro1 и 7d:) 7D давал качество похуже (особенно на высоких исо), но выруливал по скорости, АФ, итд
Мм, а цвет? :) Я имел одновременно X100, 60D и первый пятак. X100 в принципе в районе скинтона непонятно что частенько исполняет, то порося то трупик. А на высоких исо просто все серое. Это извините называется низким уровнем шума за счет потери цвета. Оно надо? Новая сотка работает иначе. Но кроме сарказма по поводу якобы необоснованной критики семплов с dpreview чуть выше, посмотрите на лица в примерах. Все в порядке? Вот так по вашему с кожей обращаются камеры уровня хотя бы 60D на солнышке?
Re[bumbarush]:
Я понял, что такое объяснять бесполезно. Раз примеры выложены, то каждый сам увидит на них то, что он МОЖЕТ увидеть, но не более. Поэтому для кого-то все отлично, для кого-то ужасно. Я думаю, что при должном старании получить очень неплохие результаты можно, потенциал у камеры есть, но стоит ли это все теперешней цены - совсем другой вопрос.
Re[Александр Бейч]:
согласен по поводу трешака на лицах с дпревью.
половина пересвечена.
непонятно как они конвертировали.
пишут что типа на свой вкус
"handful of Raw files converted 'to taste' in Adobe Camera Raw 7.4RC"
вот лицо получше из превьюшки рава
http://fotkidepo.ru/?id=photo:868133

половина пересвечена.
непонятно как они конвертировали.
пишут что типа на свой вкус
"handful of Raw files converted 'to taste' in Adobe Camera Raw 7.4RC"
вот лицо получше из превьюшки рава
http://fotkidepo.ru/?id=photo:868133